250

Подросток в отпуске

Юмор для всех и каждого

90.2K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть и с опозданием, но хочу ответить. Как мать подростков, как тетя и соседка подростков. Да, на видео типичный сегодняшний подросток. Типичный - то есть большинство (из тех, кого я знаю - все вообще) именно так себя и ведут. И да, зажрались - нормальный термин, потому что так и есть. Дети наши не хотят на море не потому, что не любят солёную воду - а потому, что пресытились им. Море им доступно. Отдых им доступен. Они знают, что не поедут сейчас - при их желании поедут потом. Они не ценят этой доступности, потому что не знают, как это было у нас - раз в сколько-то лет свозили - уже повезло.

Сразу на несколько Ваших комментариев отвечу. О том, что, возможно, интересы подростков не учитываются. В нашем случае при планировании поездки учитывается мнение каждого, и если кто-то хочет конкретно чем-то заниматься или куда-то сходить во время отпуска, то так и будет. Вплоть до того, что дочка скучала по компу, поэтому с утра ее отвели в компьютерный клуб (отвели, потому что мала ещё в незнакомом городе самой ходить, лет 10 было), а сами пошли по своей программе. Вечером пришли забрали. Она потом вздыхала, что не увидела то и это.

Та же дочка (с сыном проще договориться): на море ей надоело, поехала с папой домой (мы с ее братом остались на несколько дней). Вечером уже звонит, ревёт, ей дома скучно, она хочет к нам. Купила билеты на автобус, она пошла и автобус не нашла, он уехал, все, проблема, слезы, паника. Мама берет такси, и привозят дочку, которая клянется-божится, что больше никогда так не сделает. Минус вечер и день отдыха у меня, нервы, деньги на такси и автобус. Ну фиг с ним, зато ребёнок рядом. Эту ситуацию я написала и как ответ на то, что детей нужно оставлять дома, если они так хотят. Ещё пару ситуаций подобных было, они сразу тосковать начинают, думают, как нам там хорошо, а им скучно. Они не столько дома хотят быть, сколько просто хотят поныть, такой вывод я сделала.

Вот последний пример, собираемся на каникулах в поездку. Мальчики ставят условие (!), что они поедут в том случае, если возьмут с собой игровую приставку. Это ли не назвать "зажрались"? Если не так - то просто охренели, при всей моей огромной любви к детям. Внесли встречное предложение: мальчики остаются дома с приставкой, папами и животными (с собакой погулять, котов покормить), мы с младшими спокойно наслаждаемся отдыхом. Всем хорошо, правда, идём же навстречу? Но нет, такое им нравится ещё меньше, и они свысока: лааадно, поедем с вами без приставки. А когда поедем, точно так же, как на видео, будут ходить. Инфа сотка.

Да, самый лучший вариант для родителей - реально оставить подростков дома (опять же, смотря по обстоятельствам, не каждого можно оставить, как оказалось). А потом выслушивать, какие мы эгоисты и предатели, кайфовали без ребятенка. Проходили уже.

Такая неожиданная проблема с подростками. Они реально зажрались, но это не их вина. Просто все стало очень доступно, без особых усилий, а это сильно расслабляет

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

у меня дети уже выросли, по 18 и 20 лет, с нами уже не ездят в отпуска. Я им показал это видео - смеются, узнают себя. А тоже все было, именно потому, что дети пресыщены. В отпуск семьёй пусть раз в год, но стабильно, с младенчества - и это уже рядовое событие. Я на море и за границей одновременно побывал в 27 лет, когда мы поженились и на свои деньги поехали в Египет. Конечно это вообще не то же самое, когда ты начиная с самого раннего возраста, с которого ты себя помнишь, бываешь на отдыхе с родителями. К нам пришло четкое осознанение, что нас ждет - на одной из экскурсий. Нашим детям было по 5 и 7 лет, они спокойно шли вместе с нами, ходили в горы, по лесу, терпеливо ждали, когда будет остановка на обед, всякая прочая активность, потом возвращение в отель. В это время мы смотрели на детей, которым было уже лет по 12-13-14 - мама дорогая... Я устал, мне надоело, я в автобусе подожду, когда уже будем есть, фу я такое не ем, никуда я не пойду, когда уже в отель...

Ну да, дети пресыщены, ну так если подумать, это и хорошо, это признак того, что все благополучно, что детям доступен досуг, о котором мы только мечтать могли. Я бы за некоторые из игрушек, которые были у моих детей, в своём детстве продал бы душу. А у моих детей это "одна из игрушек".

А посмотреть на нас с жизненного опыта наших даже родителей, а уж если бабушек или прабабушек... Что тебе, вечером нечего по телевизору посмотреть? Вот тебе два канала телевидения, вечером будет кино после программы "Время". Детский мультик будет в воскресенье утром, не проспи. Ты ходил в магазин и не купил конфет, хотя они там были? И это были не желтые лимончики и не карамель "Мечта"? Куча шоколадных конфет? еще и колбасы было больше 2 видов, не просто вареная и копченая? и сыра больше одного? И там еще была клубника? и помидоры? в феврале? и это ты-то не зажрался? Еще и на кассе было 3 человека в очереди и тебе пришлось самому на кассе самообслуживания поработать за кассира? охренеть! А потом дома ты складывал посуду в посудомойку и устал? И еще постельное белье пришлось в стиралку засовывать, а не на реке полоскать? Как хоть выживаете-то в таких условиях. Да-а-а, дети избалованы у вас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы