У нас в Сбере работал рукль, который был обеими руками на замену всего на ИИ. Когда мы ему сказали, мол, хуёвая идея, он ответил - да мне пох, в декабре премию годовую получу и свалю, а дальше пусть другой ебётся. Там очень многие по такому принципу и работают, ибо годовые бонусы даже в кризис пиздец большие и многие только ради них и досиживают.
Представьте что произошло в тот момент с рынком, на который вышла толпа спецов довольно высокого грейда. Не все компании готовы их принять, увы. Так их ещё и турнули по-быстрому, а у людей ипотеки, некоторые семьями работали и уволили обоих.
Получается льготная+ компания доплачивает?(бедные...набрали 10 ипотек и не могу справится)
Это те, которые инвестиционные и раздули цены в разы, льготные ипотеки особенно.
Но кому до этого дело, жлобам чтоли? Им в идеале чтобы все было лично у них зашибись, а как это достигнуто, то некоторые хотят и другим максимально навредить, чтобы еще больше разница была
Не вижу смысла жалеть, особенно айтишников, боже они сколько заработали и ипотек понабирали, повесив все на население)
Потому что Греф это карикатурный мистер Зорг из Пятого Элемента:
- у нас теперь есть ИИ, увольте 10 тысяч человек
- Но...
- Нет, увольте 15 тысяч
Еще до ии сокращали не десятками тысяч, в десятками процентов. Сколько банкоматов даже позакрывали везде.
А вообще почему таких мудаков-вредителей, которые открыто говорят, что ради бонуса сидят, рынок и конкуренция не выдавливают? Не ори ли тут сидят и о прекрасных временах рассказывают и ужасах социализма, естественно, от имени квалифицированных трудяг работяг и манагеров, которые своими талантами достигли высот и только поэтому яро защищают все происходящее?
Потому, что к какой-то момент наверху поняли, что расплодили слишком много непонятных проектов, которые жрут бабки, отчитываются о проделанной работе, а на выходе нихуя.
Сокращали направлениями. Нижних спецов растащили по соседним направлениям, а руководителей вот таких - на мороз.
У меня была череда работ по году-полтора:
- Почему за пять лет сменили три работы?
- Меня пригласили на работу, когда у них горели проекты и был сытый северный пушной зверек. За полгода я навел порядок, еще за полгода-год вывел проект в серию. Пушной зверек покинул компанию, они посмотрели что справятся без меня и я покинул компанию в поисках нового пожара...
У меня кореш - подпол в центральном аппарате в росгвардии, в прошлом году под новый год премию получил 650к)) это при том, что за весь день, что мы в кабаке сидели, он так и не смог мне объяснить, чем он занимается!) говорит - нуууу, летом вот чурки ремонт на этаже делали, я вот ходил смотреть, чтобы они работали!)) ппц, а участковые в москве за совмещение 2-3 участков, сон по четыре часа в сутки и выходной раз в три месяца 120 кое как получают! В подмосковье и того меньше!(
В армии все обязанности строго распределены.
Все до старшего лейтенанта включительно должны уметь работать самостоятельно.
Капитан должен уметь организовать работу.
Майор должен знать, где что делается.
Подполковник должен уметь доложить, что где делается.
Полковник должен уметь самостоятельно найти место в бумагах, где ему положено расписаться.
И вот нифига не смешно, сколько паразитов в стране и мире.
Да пиздец, я поэтому и говорю, что мвд бесполезно реформировать, только сносить нахуй и строить заново! В оур, ууп, роту недобор до 80% в некоторых регионах, зато, сука, тыл, кадры, психологи и прочая шобла - конкурс блять! Полный комплект! Тяжелее всех работается блин ...
я скажу, что в медицине по крайней мере, местами пытаются что-то менять. Даже системно! Но естественно, как и везде, сидит куча жлобов мудаков садистов и психопатов, которые за свои кресла и стулья идут почти на все. Доходит до того, что там, где можно сделать хорошо, точнее правильно и нормально, не делают, хотя имеют возможность и личный ресурс, в том числе административный. И даже без личной выгоды так поступают! И не ленивые. В результате люди страдают и даже гибнут. (Пациенты, про коллег я не говорю, в этом смысле грызня как и везде).
Я же говорю, есть откровенные садисты и психи.
Охотно верю) в ментовке это явление еще и опаснее) единственное, что заставляет работать - палочная система) иначе все тупа набивали бы карманы) я уже после увольнения из ментовки посмотрел шикарный сериал "клан сопрано" и такой - в смысле блять? Это че, про мой отдел сериал? 😆 Один в один прям - делить территорию, объекты "денежные", заслать доляну и вот это вот все....
ну, я многих вещей не представлял. Что профессор может обработать вообще левого студента, да так, что его судьбу просто в хлам, поделив молодость (до 30) почти на ноль. Ну это тот же вариант психопатии. На самом деле, о медицине многие не знают и не понимают, представить не могут, фактически мы те, кто как и в ментовке отпускает закрывает убивает и прочее. Пациенты держатся только на том, что организм крепко устроен. Не, есть и энтузиасты и умные, но их ненавидят и давят как могут, если высосав все соки не удалось их обезвредить. Единственно, не пьют, в отличие от тех, кто с погонами, не так пьют. А ведь есть еще и армия, даже говорить не хочется. Просто иногда подумаешь, как бы мы могли уже жить, если бы не это все. Я так скажу, из того, что видел, от старости или врожденных причин очень мало кто умирает, фактически человек может и должен жить минимум 80, с учетом того, что даже сейчас доступно широким массам. Гасим и себя и друг друга в этой бессмысленной мышиной возне и бойне. Надежда, что у зумеров иначе будет, они не такие сломанные с детства.
Не видел, стоит глянуть, видимо. Но можно более короткие посмотреть, серпико там, майор или кодекс молчания с инспектором гаи, которого по сценарию мигалков должен был убить в конце. Вот бы кто еще про изнанку медицины снял. Типа интернов, но не как комедию, а так все те же лица: вампир Быков, алкаш купитман, тупой и блатной Романенко, быдло Лобанов и дурачок Левин, знания которого позволили ему утки выносить по мнению самодура.
Я в том числе участковым работал в ментовке, поэтому регулярно с вашими фельдшерами пересекался, всегда старались помогать друг другу) даже за распитие не оформлял😆 если видишь на лавке бледного парня с черными мешками под глазами и взглядом вникуда с банкой пива - стопудово наши скоряки сидят после смены, лучше их не беспокоить, ребята пребывают в ахуе!((
Да, студент бы был в эйфории от конца сессии и надежды что самое тяжкое это доучиться до диплома
У меня кореш на смп лет шесть отработал, потом наконец то доучился и педиатром ушел работать, бля, он даже внешне изменился!))) не представляю насколько ебейшие условия в смп, хотя сам спал порой по четыре часа в сутки и без выходных месяцами работал...
Не, юристом работал в госзакупках в росгвардии, сейчас вот в ЦА перевелся... Ну он бы мне сказал, если бы там какая то такая движуха была, мы вместе учились в вузе, в своей тусовке такие вещи спокойно обсуждаем, доверяем друг другу)
Тогда 2 варианта.
1. Большая мохнатая лапа.
2. Такое рассказывать - закопают заранее, лучше пургу нести.
А смысл досиживать? Не резон ли просиживать штаны, страдать хуйней 10 лет и каждый год получать бонусы? Зачем уходить?
В корпоративной среде руководитель просит ресурсы на рефакторинг процесса, показывает доп. доход от инициативы в 500 млн допдохода за год)
Это у них прям фишка — эти три года!
Новый руководитель при знакомстве: «Как?! Вы все тут больше трёх лет на одном месте работаете?!! Вы же не развиваетесь! Вы неэффективны!» — а потом, как показала практика, развитие — это наворотить хуйни, выписав себе побольше премийии завернув к себе в карман часть инвестиций, а потом съебать в закат, прихватив бонусы и, по возможности, золотой парашют.
Три года, так понимаю, это срок, когда руководство и инвесторы начинают раздупляться, но ещё есть возможность съебаться по собственному и на волю, а не через расследование и в тюрьму
И росатом это еще прогрессивная и активная контора, насколько знаю.
Бывает и хуже, когда из-за страха перед мудаком, его местью или из-за моральных обязательств (которые давно отработаны) не уходишь, даже теряя здоровье.
А в чем смысл уходить из такого хорошего места? Урвать один раз всяко менее выгодно, чем черпать из хорошего источника годами.
Хотел бы я иметь 4 высокооплачиваемые работы, куда меня так запросто по очереди берут когда захочу ))).
Представляю какой бы пиздец творился со страной, если бы чиновники и депутаты по такому же принципу работали...
Хорошо, что у нас не так.
Я не удивлюсь, если по итогу он эту премию не получил (либо далеко не в том объёме) потому что разболтал всем что свалит. Смысл мотивировать сотрудника, который всё уже решил
Ни одна нейросеть из топовых не смогла подобрать правильную оперативную память для ноутбука. Тупые боты.