Подписчикам
Уважаемые подписчики, двадцатая глава готова. И я честно говоря, боюсь ее публиковать. Если вам еще интересно - откликнитесь. Я вышлю вам ее любым доступным способом и мы с вами обсудим - стоит ли ее публиковать.
Уважаемые подписчики, двадцатая глава готова. И я честно говоря, боюсь ее публиковать. Если вам еще интересно - откликнитесь. Я вышлю вам ее любым доступным способом и мы с вами обсудим - стоит ли ее публиковать.
Это не в нашей власти, наша юдоль - платить за чужие ошибки. Почитайте труд Никколо Макиавелли "Государь". Это квинтэссенция того, о чем должен думать правитель. Мы это изучали в отличии от "обычных школьников", а наши "куроводители", к сожалению нет. Его совет в нынешней ситуации: «обиды нужно наносить разом».
Ошибки одни и те же. Я правда всего-лишь суворовец недоделанный, но нам достаточно знаний в безмозглые головы вложили, чтобы это понимать.
Исключительно для Вас. Проанализируйте результаты Советско-финляндской войны. СССР показали свою исключительную некомпетентность в стратегии и тактике ведения войны с заведомо слабым противником. Лишь на заключительном этапе войны, когда все заинтересованные стороны уже давно сделали соответствующие выводы (очень сильно повлиявшие на решение австрийского художника развязать против СССР войну), советское руководство вдруг очнулось и сделало все так, как надо было делать в самом начале: есть линия Маннергейма (классическая система оборонительных сооружений): так зачем распылять силы и штурмовать их в лоб. Стяни ты тяжелую артиллерию, танки, пехотные части, специализированные на штурмовых действиях (хотя, как показали результаты этого конфликта - если артиллерийская подготовка была проведена с достаточной эффективностью, то штурмовикам уже делать особо нечего (Ясско-Кишинёвская операция)).
Сейчас разное может быть. В книге анализируется текущая обстановка, а за такое сейчас можно и как следует получить по зубам. Что там, что тут.
На меня подписывались только ради "Корабля поколений"))) Эти люди знают что это такое)) Вам возможно покажется графоманией, но есть люди, которые имеют другое мнение.