Написал бы кто гайд, как поменять себе подпись уже в сознательном возрасте. Прямо по пунктам
- Как придумать новую красивую подпись
- Как научиться её стабильно красиво рисовать, с учётом того что ты всю жизнь писал "как курица лапой"
- Юридические аспекты - нужно ли переделывать ВСЕ возможные договора, которые ты заключал в жизни или только активные или вообще не нужно. Нужно ли менять документы вроде паспорта и водительских прав? Как вообще происходит процесс переделки. Или просто в новых договорах расписываться по-новому, а на старые забить? А вообще легально ли иметь две подписи сразу? Не возникнут ли у кого вопросы?
- Как придумать новую красивую подпись
Просмотреть какие вообще бывают, понять что нравится лично вам и попытаться сделать что-то в таком же духе.
- Как научиться её стабильно красиво рисовать, с учётом того что ты всю жизнь писал "как курица лапой"
Через многократное повторение. Качество повседневного письма не особо влияет на навыки каллиграфии.
- Юридические аспекты
Вообще пофиг, смена подписи даже не считается основанием для замены паспорта, например. Просто начинаете подписываться по-новому и всё. А самих подписей можно иметь хоть десять, если очень хочется.
Ребята, все красивые подписи до первой работы, где есть охрана и учет взятых ключей. Поверьте, даже если 2 раза в день, то в какой-то момент она превратиться в максимально быструю закорючку
Заказывал сыну к получению паспорта.
На бирже типа кворка заказал разработку подписи. По результатам обычно присылают нечто типа прописи: на листке тонкий серый контур и стрелочками отмечено как рисовать. Снять с этих листков много много копий и каждый день минут по 30 рисовать.
PS контактов мастера где я заказывал дать не могу: он из Киева был.
Приветствую и благодарю!
Об указанном поведении в приложении известно, поправим :с
Однажды я узнал, что подпись вообще не обязана быть одной и той же. Ничего переделывать не надо. Можно вообще каждый раз расписываться по-новому или просто ставить крестик.
Много много раз писать ее на листке бумаги. Через недельку будешь ее уже автоматом выводить
Если не доходить до совсем каллиграфических заморочек, то любые наборы инициалов, фамилии, имени и прочего в любых послеловательностях.
Главное, чтобы +- компоновалось.
Стабильно красиво - через практику. У меня так лет за 5 корявая школьная подпись эволюционировала в "ого, нифига какая красивая", потому что в процессе мозг стремится избавиться от резких поворотов и лишних движений. Хотя буквенно подпись вообще не изменилась.
Сознательно, правда, пару вещей добавил, потому что "так вроде красивее будет"
по части юридических вопросов о твоей подписи - пасспорт менять не обязательно, чтобы избежать недоразумений по части подписи старую подпись вместе с новой можно зарегестрировать у нотариуса на листе бумаги где будут указаны твои данные пасспорта вместе со всеми образцами подписей, и хоть их будет семь разных вариантов
Я переиграл и уничтожил всё это просто сменив фамилию. Подпись правда стала не такой крутой но вааще пофиг
чел подпись нужна для подтверждения документов, лучшей подписью может быть твоя фамилия и инициалы только когда ты своим индивидуальным устоявшимся временем подчерком которым ты обычно пишешь в любой тетрадке или журнале, это и по настоящему будет твоя индивидуальная подпись, и выглядеть она будет в любом случае серьезно и по взрослому и определить что она твоя можно будет легко, а подделать сложно
и выглядеть она будет в любом случае серьезно и по взрослому
Вот не согласен. У моего отца подпись была: красивая, величественная, с большой первой буквой, как у гендиректора.
У меня же скрюченная, сжатая, маленькая, кривая, как будто у трехлетнего ребёнка.
я че то не понял связи с тем что я написал, ты наверное не внимательно читал, но я говорил про личный у каждого человека устоявшийся почерк, ну если он у тебя кривой непонятный или еще какой маленький то тут только один совет - учится писать грамотно