720

Подозрение на остеосаркому

Здравствуйте! Прошу у Вас совета, так как на пикабу есть люди, которые сталкивались с этой болезнью. В четверг пришли результаты биопсии костной ткани с подозрением на саркому, по снимкам КТ и МРТ, онколог сказал скорее всего остеосаркома. Отправляют на диагностику и консультацию в Москву на выбор либо им. Блохина, либо им. Герцена, куда лучше обратится, и где будет быстрее. Врач онколог сказал нужно как можно быстрее определить и попытаться сохранить руку, образования появилось в правой руке возле плечевого сустава. Прошу не минусить, нужна помощь, пишу с телефона одной рукой, правая сильно болит.
Если кому будет интересно, напишу как всё произошло, и как долго не могли понять, почему болит рука.

Все о медицине

14.8K постов42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

13
This is the way
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Моей знакомой успешно вылечили хондросаркому (это тоже про кости) в Блохина. Однако выше правильно заметили, идите туда, куда получится попасть быстрее, для лечения рака это главное. Про Герцена тоже слышала только хорошее.

Расскажите, пожалуйста, как это произошло с вами. Долго думали, поди, что артрит?

раскрыть ветку (1)
25
Ходил в тренажёрный зал, именно там и заболело плечо, сходил на мрт поставили диагноз частичный разрыв сухожилия плечевого сустава, травматолог сказал зафиксировать руку и 4-6 недели так ходить, назначил прогревании и мази, на них саркома и выросла быстро, пришёл повторно к травматологу говорю образование появилось, отправили на повторное мрт, подозрение на саркому, дальше онкоцентр и биопсия.
показать ответы
11
This is the way

Вторая -- это хорошо, постарайтесь не терять время, чтобы не перешло в следующую. Но в любом случае надежда остается, моя подруга, с которой подружились в онкоцентре, живет с четвертой стадией уже восемь лет, и оснований прощаться с ней в ближайшее время нет. Главное, не  бухайте много и долго с горя (это сильно снижает иммунитет и шансы соответственно, плюс влечет за собой депрессию). Соглашайтесь на всё, что предложат врачи, -- операцию, химию, радиотерапию

раскрыть ветку (1)
7
Не пью и не курю, спасибо.
15
This is the way

Ох, а стадию какую ставят сейчас? Вы, главное, сохраняйте оптимизм и активно двигайтесь к выздоровлению, выполняйте все назначения, как бы плохо от процедур не было. У меня тоже был рак, и врачи говорили, что вера в выздоровление поможет выздороветь, а пессимизм и мысли о плохом -- напротив. И я вылечилась)

раскрыть ветку (1)
5
2 стадию поставили, образование 6х5х2,5 см...
показать ответы
1
Скажите пожалуйста, у вас плечо болело всегда? У меня с лета болит плечо, но только при поднятии руки, то есть даже в положении лежа не могу ее под голову положить.
раскрыть ветку (1)
2
В любом положении болело, особенно ночью.
5
Дочь оперировали в ЦИТО им Приорова. Там есть взрослое отделение. Врачи от бога в детском отделении.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, буду благодарен, если посоветуете, где ещё можно получить лечение.
показать ответы
3

Где быстрее - лучше позвонить или туда, или туда и спросить. Блоки и стекла есть? Странно, что по ним поставили только подозрение...

В любом случае, нужно перепроверить гистологию. А где... не важно, по сути, лишь бы на месяц не затянулось.

раскрыть ветку (1)
2
Стекла есть, все снимки МРТ и КТ на плёнках и на дисках тоже есть.
показать ответы
0
Скажите, а делали МРТ именно плеча или позвоночника?
раскрыть ветку (1)
1
МРТ плеча и КТ грудной клетки и плеча
20
62 больница, 3 хирургическое отделение, заведующий Щупак Михаил Юрьевич. Много лет отделение занимается опухолями костей, очень большой опыт. Для немосквичей платный приём.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, попробую туда обратиться
показать ответы
0
Блохина, или Обнинск (им. Цыба). Герцена лучше работают на платной основе, или по омс (Блохина, к примеру, все равно кто платит - вы, страховая, или по бюджету). Подать заявку в депздрав города по прописке (через лечащего врача по мж), готовить пакет документов. Стекла препаратов, как уже сказали, но нюанс - в Блохина все анализы (включая мрт, кт и стекла, скорее всего делать придется на месте, повторно, не доверяют они чужим обследованиям). С телефона писать долго, если есть интерес (работаю в отделе вмп депздрава), напишите в пм, распишу подробнее.
раскрыть ветку (1)
0
g1990r02@gmail.com можете на почту подробную информацию выслать, буду благодарен
0

Извините, вы 1990 года рождения?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
4

Добрый день.

Саркома мягких тканей. Лечусь в МРНЦ г. Обнинск. Там же лечат костные

Нормальное отношение. Консультация в день обращения.

Лечат по ОМС.

Если хотите, Свяжитесь по телефону в рабочее время (48439) 93121 для консультации о возможности лечения с Алексеем Леонидовичем Зубаревым или Александром Александровичем Курильчиком.

Нашел адрес Александра Александровича  aleksandrkurilchik@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, в понедельник позвоню им
показать ответы
6
Напиши мне почту, я хирург, у меня был пациент, у которого я нашёл эту опухоль, он ездил в Питер, все данные готов дать на почту. Там спец кто занимается этим прицельно.
раскрыть ветку (1)
0
g1990r02@gmail.com спасибо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги