2

Подострый гломерулонефрит

Поделюсь своей историей, с болячкой которую у меня обнаружили в марте этого года. На периодическом профмедосмотре, в конце февраля, у меня не много было повышенное давление, мне посоветовали там взять тонометр и проверять давление. И при покупке, я уехал на скорой, так как он показывал 210 на 110. Потом начались мои дни, когда я начал посещать поликлиннику как сходить в магазин. Пока сдавал анализы, пока в поликлинике направили к нефрологу, прошел уже март, креатинин был 148, СКФ 52.

Мне дали направление на плановую госпитализацию, пришёл в больницу уже была вторая половина мая, и записали меня на госпитализацию только на 7 июля, дали бланк какие анализы надо сказали пройти.

Я в принципе и не переживал, думал так система устроена, врачам виднее, значит есть время, давление сбили, начал худеть за счет диеты, ограничение по жидкости не более 1,5 запрет поваренной соли, и т. д.

Когда в июле лёг в больницу, чтобы сделать биопсию, я как-то насторожится СКФ был 48 креатинин 157. Я ещё и подхватил в этой больнице то-ли простуду, то-ли ангина была, вообще биопсию перевели на неделю. Спустя неделю сделали- три прокола в левую почку, нельзя было несколько часов даже в туалет ходить, тупо на спине лежать и лишний раз не пошевелиться, короче то ещё ощущение.

Потом, оказывается у меня ещё гематома вылезла, и я застрял в больнице до 3 августа. И после биопсии СКФ было уже 43 креатинин вырос до 243 и попал я уже на 3б стадию.

Вчера пришёл результат биопсии: прям дословно

В срезах три столбика кожистой ткани, содержащие 12 клубочков, 5 из которых полностью гианизировано, 2 с гиалинозом- частично или полулуниями. Остальные 5 увеличенны в размерах с мезангинальной пролиферацией, в одном очаговое обложение солей извести, склероз, атрофия канальцев и полиморфноклеточная инфильтрация.

Заключение:

Подострый гломерулонефрит, с фиброзными полулуниями на фоне хронического пиелонефрита.

Я забрал результат и отвёз в поликлиннику с умным ебалом пришёл к терапевту, чтобы она меня уже выписала, но она мне дала направление на экстренную госпитализацию, мол, эту болячку надо гормонами гасить и как можно скорее.

При этом я к нефрологу записан только на 10 сентября, это долгий срок, и как я понимаю тянуть нельзя.

Но в больнице меня культурно развернули, взяли кровь мочу, сделали узи. Кстати СКФ был 45,32 креатинин 171 опустился. Типо я стабилен, или на хуй отсюда.

Если честно, у меня руки как-то опускаться начали, ведь до нефролога ещё месяц считай, и за это время где гарант что ещё СКФ не просядет? Как она мне по телефону сказала, придешь с заключением, и анализами свежими, если хорошие то хорошо, если плохие, то в больнице полежишь. Я просто не понимаю, зачем тянуть столько, мне 36 лет, а с учётом этой болезни счет в моем случае на месяца идет. Там же тупо гормоны, тот же преднизолон пропить и эта хрень затормозиться. Либо я себе нагоняю уже?

Правомерно ли дежурный врач поступил, что отказал в госпитализации?

Если тут есть кто-нибудь грамотный в этих вопросах, прошу ответьте в комментариях, что мне в данной ситуации делать? Реально тупо ждать до 10 или как-то вонять начать через ОМС, ТФОМС, Росздравнадзор и т. д.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы