Подмена диска в ДНС. Советы?
26 июля сего года по моей просьбе жена приобрела в ДНС (Москва, ТЦ "Миля") внешний HDD Seagate на 2 ТБ. 27 июля я его распаковал (коробка была в пленке, голограмма на месте) и подключил. Диск системой не определялся и я отнес его в магазин. Сотрудник заявил, что у них распоряжение и HDD они не меняют и не возвращают деньги без решения СЦ. Товар был туда направлен, а мне выдан Заказ-наряд. В среду мне позвонили из СЦ и огорошили тем, что обнаружена подмена диска внутри корпуса HDD. Сегодня товар вернулся в магазин.
Что делать? Как себя вести в магазине? Есть шанс вернуть деньги или про 8+ тыр. можно забыть?
Похожий пост про onlinetrade, в котором в комментариях 2 года назад писали, что ДНС победило эту схему. Ха-ха-ха.
Стоит ли писать в Seagate?
Пост без рейтинга, поднимите плз.
Купил в днс два диска по 12тб. Один не завелся из коробки - взял чек и в тот же день отнес обратно. Сразу не поменяли - отвезли в сц. Из сц ответ - в гарантии отказано. «механическое повреждение угла». Окей. Взял все бумажки, сфоткал. Написал черновик досудебки, приложил фотки бумажек из днс. Обратил их внимание на то, что в акте приема ничего не указано о внешних дефектах и отправил им на почту в рамках попытки досудебного урегулирования спора. Позвонили на следующий день - предложили придти и забрать деньги.