— Доктор, я не могу больше! Куда бы я ни посмотрел, о чём бы ни подумал, мне везде мерещится одно — шрифты, шрифты, шрифты!
— Да не переживайте вы так. Сядьте, успокойтесь, выпейте чаю, съешьте ещё этих мягких французских булок
А еще жевание твёрдой пищи выводит серу из ушей. За счет движения мышц.
В общем, может слух ослабиться.
ни в коем случае, мне лор говорит либо ватка с хвостиком на спичке либо перекись, ватные палочки вообще не для этого
Раньше так считалось. Теперь говорят, что слюна на пищеварение никак не влияет. Её функция смачивание для глотания, обмывание зубов, и снабжение зубов кальцием.
Ну да. Ее наличие и активность в слюне и служит одним из доводов в пользу теории о том что, пищеварение начинается в ротовой полости.
Пищеварение начинается в посуде при термообработке.
Амилаза кальций-зависимый фермент. Про снабжение зубов кальцием я уже писал.
Можно логику этого коммента разжевать? Ок, кальций-зависимый фермент, тут понятно. А дальше что куда? Типа раз есть кальций есть и фермент который от него зависит? Какая связь амилазы гидролизующей полисахариды со снабжением зубов кальцием?
Определять, есть ли крахмал и другие перевариваемые нами длинноцепочечные углеводы в пище. Они сами по себе вкуса не имеют, однако в присутствии этого фермента дают чуть сладости, иногда даже ниже порога осознания. И организьма тут же начинает жрать еще и еще конкретно этот корешок, а которые не дают сладости под воздействием амилазы считает невкусными, негодными. Ту же роль этиловый спирт, например, выполняет, приматы его любят как признак спелости фруктов.
правильно помнишь, теперь можешь стомат учить. у зубов без нагрузки тоже начинается дисфункция, точнее, не столько у зубоав, сколько в костной ткани челюстей, короче со временем шататься могут начать
Усвоение БЖУ начинается не ранее тощей кишки. Во рту могут всосаться короткоцепочечные пептиды.
Так измельченную пищу он будет есть ложечкой и смешивать со слюной. И можно посмаковать, пока "жуешь". Проблема ведь в невозможности измельчить пищу во рту.
В школьном учебнике биологии как раз был пример: глупый мальчик не жевал кашу, "она и так жидкая", а умный взрослый ему объяснял, что происходящее при жевании смешивание пищи со слюной улучшает её переваривание, поэтому жевать надо и жидкую кашу тоже.
Блюд, прокрученных в блендере, это тоже касается.
И да, и нет. Если пищеварительная система слабая, то смузи, всякие протертые блюда и тому подобное, самое то. Но с другой стороны, в еде, особенно растительной, все нутриенты запакованы в клетки, клетки - в волокна, волокна могут еще слои формировать или пучки, как в мясе, и т.д. И вот человек с диабетом, например, съест яблоко целиком, и сахар в крови будет повышаться плавно, потому что зубы подробили на кусочки, те постепенно отдают содержимое, сначала в желудке, потом в кишечнике. Часть яблока вообще непереваренными кусками выйдет с другого конца или послужит субстратом микробам в толстом кишечнике. А если яблоко в пюре измельчить, то глюкометр покажет сильный пик сразу через 5 минут примерно. А это то же самое яблочко.
Человек это может наблюдать невооруженным глазом на примере кукурузы. Ешь с початка, где-то через 12-24ч можно на выходе наблюдать часть зерен почти в первозданном виде. А суп-пюре из кукурузы усвоится почти полностью. Опять же, для людей со слабым ЖКТ суп-пюре лучше, но здоровым иногда лучше самим жевать.
Очень, не очень... но богатый ;)
Хотя... сейчас сервис по зубам потихоньку переходит по уровню доступности в бизнес-класс.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции