Поддержу волну. Крипота
Сейчас меньше стало, а лет 10 назад весной и осенью в храме можно было много чего увидеть. Работают два фактора: неуместность болезненных проявлений и встречная тяга у неуравновешенных людей в к таким местам. Вместе получается незабываемо.
Как-то на вечерней службе услышал непривычный звук, не похожий на издаваемый человеком. Как если бы в храме вдруг зазвучало что-то от Напалм Рекордс. Звук был резким, но сразу обрывался. Обстановка подсказывала: звук дьявольский, прямо мороз по коже. После нескольких повторений я уже не пытался сосредоточиться на службе и стал искать источник. Заметил девчонку школьного возраста, класс 7-8. Можно было сказать, красавица. Рядом стоял, видимо, папа. Оба хорошо одеты для деревенской церкви. Девчонка прикрывала рот платком. И вот она периодически выдавала этот громкий звериный рык. Причем, явно смущалась, глаза в пол, но происходящее было вне ее контроля. Мое сердце разрывалось.
После службы спросил у отца, нужна ли помощь, консультации? Нет, сказал, все естественнонаучное перепробовали, теперь это.
Больше я их не видел. Надеюсь все же, что у девушка выздоровела.