8607

Поддержка...

Дочь нарисовала эту картину в 13 лет. Показала мне.
Я:
- Очень круто. А почему чайник без ручки?
- Пап, сначала с ручкой нарисовала. Потом её закрасила. Это чайник с отколотой ручкой, но всё тот же классный чайник, который заваривает самый вкусный чай на свете. Просто теперь, что бы налить из него чай, нужно чайник обнять двумя ладонями...

Ну обычная, вроде, история, но когда она рисовала эту картину, я лежал месяц в больнице, от куда выписался со 2-й группой инвалидности...

Вот так меня дочь поддержала, как смогла...

Поддержка...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
745
Автор поста оценил этот комментарий
Это мило и немного грустно одновременно.
Можете быть уверены что вы хороший родитель и воспитываете прекрасного ребёнка ещё и талантливого.
Здоровья вам крепкого и берегите себя
раскрыть ветку (31)
86

Это вообще законно входить в состав лучших акварелистов современности в 13 лет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
35

Ты хотел сказать - законно ли унижать нас, олдфагов?

33
раскрыть ветку (28)
85
Дочь могла просто срисовать, в чем проблема?
раскрыть ветку (11)
35

Ок, если срисовала - то откуда взялась история про то что сначала нарисовала с ручкой а потом закрасила? Придумала на ходу?)

раскрыть ветку (4)
14

Там на синем фоне около чайника коричневая загогулина, похожая на плохо закрашенную попытку нарисовать ручку.

раскрыть ветку (3)
8

На оригинале так же

раскрыть ветку (2)
6

А правда! Я сразу и не заметила...

Значит, кто-то (думаю, что дочка) просто придумал красивую историю к картине из школьной программы.

раскрыть ветку (1)
4

...или папка, если он,  конечно,  папка, а не кармадрочер

27
Верь мне, я инженер

вот именно. сейчас все так делают и это не зашквар для художников нижней категории.

раскрыть ветку (5)
50

Разве в художественных ВУЗах перерисовывание известных картин это не часть программы?

раскрыть ветку (4)
13
DELETED

именно, у нас в основном так и учат, включая детские кружки.

раскрыть ветку (2)
9

В смысле "у нас". Это же нормальная практика для получения первоначального опыта. Другое дело, когда всю жизнь занимаешься перерисовками...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

просто обычная практика в изо студиях: сидят и МЕСЯЦАМИ перерисовывают какую-то одну картину иногда всей группой, иногда у каждого своя.

3
Отчасти. Это называется музейная практика, когда нужно взять картину художника и сделать достоверную копию. Только это у нас было под конец четвертого курса. Маслом на третьем курсе начали писать. Первый акварель, второй гуашь.
63

Чувак, ты ещё в музыкальную школу зайди. Там все работы известных композиторов играют, прикинь? Плагиаторы хреновы х)

раскрыть ветку (14)
4

Тут так себе сравнение - пианисты постоянно играют произведения композиторов, на то они и пианисты. А вот художники стараются писать свои картины, репродукции - нижний уровень творчества художника (и часто - высший у ремесленника).

Если уже с музыкой сравнивать - это как на корпоративах каверы петь. Вроде и зарабатываешь больше "творческих", а вроде и похвастаться в плане музыки особо не чем, хотя вокал хороший.

раскрыть ветку (13)
3

в 13 лет нормально перерисовкой заниматься. Это же не взрослый художник

раскрыть ветку (12)

В любом возрасте нормально перерисовкой заниматься. Но оценка такого творчества в любом возрасте одинаково низкая для художника (и, в случае хорошего результата - высокая для ремесленника).

раскрыть ветку (11)
0

я к тому, что странно ребенка 13 лет мерить критериями проф.художника

раскрыть ветку (10)
0

А в какой момент он внезапно перестанет быть ребенком и станет художником?

раскрыть ветку (9)
0
Ребенком официально в 18. А художником когда начнет создавать свои картины. Но это не означает, что он сейчас, на этапе обучения не может копировать чужие работы. это раз.

Во-вторых, с чего вы решили, что ребенок вырастет и станет художником? Рисовать и, о чудо, ходить учиться рисовать, можно вообще не желая становиться художником. В таком случае для себя рисовать можно что угодно.

раскрыть ветку (2)
0

Настоящий художник учится всю жизнь, а когда перестает - умирает как художник и рождается еще один ремесленник.

Одно дело учиться академическому рисунку и рисовать типовые объекты в рамках обучения, другое дело - не уметь применять полученные навыки, чтобы что-то нарисовать, предпочитая этому изготовление дрянной копии.

Любой авторский рисунок с художественной точки зрения имеет ценность выше, чем копия. Ребенок может этого пока не знать, но это не делает подобное чем-то правильным, или хорошим.

Как не делает, к примеру, хорошим тот факт, что дети до определенного периода непроизвольно пачкают подгузники. Только в отличие от случая с копированием (обладая навыками создать что-то свое), подгузники обычно потом не дарят.

"Это раз."

И во-вторых: а с чего вы решили, что чтобы рисовать, ребенку обязательно этому учиться? Ценность детских рисунков не в технике исполнения.

А что до техники - ксерокс бы справился намного лучше (с той же художественной ценностью).

Как ни крути, в итоге - пустой перевод материалов и времени, ноль отражения автора в своей работе, отсутствие в ней личности.

раскрыть ветку (1)
0

пардон, а вы художник? или так. диванный эксперт?

0

по-любому странно мерить одним мерилом ребенка со взрослыми.

раскрыть ветку (5)
0

А если начать оценивать работу пока ему 17 лет, в 23:59 дня перед днем рождения, а закончить в 00:01? Результат оценки будет более странным, или наоборот?

раскрыть ветку (4)
0

при чем тут оценка работы к возрасту? я разбила ваш вопрос  на два ответа. т.к. возраст и время становления как художника это два НЕпересекающихся параметра.

раскрыть ветку (3)
30
DELETED
В посте копия, видно же, что абсолютно разные картины. Сравните даже как фон нарисован
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы