16

Подбор фильма: студия А24 #3

Продолжаем знакомиться с фильмографией студии А24. Сегодня посмотрим, что принес в клювике 2017 год.

Предыдущие посты: #1 https://pikabu.ru/story/podbor_filma_studiya_a24_1_6589447

#2 https://pikabu.ru/story/podbor_filma_studiya_a24_2_6603132

!ДИСКЛЕЙМЕР!

Я пишу только о тех фильмах, которые посмотрела сама и нашла возможным рекомендовать к просмотру. Отрицательные рецензии - это пло и это зло.

Исчезновение Сидни Холла / The vanishing of Sidney Hall

Сабж: история жизни очень одаренного писателя. Пронзительная трагедия художника - муки творческой личности, осознавшей свой талант бременем.

Плюшки: отличный каст! Эль Фаннинг невыносимо прекрасна, Логан Лерман невыносимо меланхоличен. Больная для меня тема: цвета. Тут  они отличные, сцены моноцветовые и пастельные, картинка на сотку из ста. Мне очень нравится игра в названии: это псевдобайопик, так что по законам жанра картина должна бы называться "Становление" или там "Восхождение", "Рождение". Но называется она "Исчезновение", и в этом горькая ирония: личность, ставшая самым громким писателем современности, действительно исчезает, изменяется. Медленное медитативное кино о том, как ищешь Главный Ответ, узнаешь, что это "42" и понимаешь, что не понял вопроса. Приятное послевкусие гарантировано, только не стоит ожидать от ленты какого-то накала страстей. Это - кино воскресного вечера, пледовое, чайное и ламповое.

Малое*учие факты: Ридли и Тони Скотты должны были экранизировать эту историю еще в 2008, но проект заморозили, и мы имеем, что имеем.

Кому смотреть: строгая и четкая ассоциация с фильмом "В диких условиях" и "На дороге". Можно, наверное, также назвать "Убей своих любимых", но тут менее очевидно и весьма специфично.

Рейтинг КП 7,1

Мой 7

Вудшок / Woodshock

Сабж: ну, если допустить, что сюжет обязан быть, то извольте: это кино о социально неудобной теме нелегальной эвтаназии.

Плюшки: а сюжет - чистая условность. Трагично и медленно очень красивая Кирстен Данст очень грустно рефлексирует на фоне прекрасных лесов и псилоцибиновых скринсейверов. Визуально очень хорошо. Мне понравилось. Единственный случай, когда советую посмотреть трейлер: если цепляет, однозначно смотрите! Если нет - то весь фильм такой. Тут без обмана. Вот, полюбуйтесь:

Интересненькие фактики: в сцене левитации Кирстен подняли аж на 30 метров. И ей это понравилось.

Кому смотреть: если ты смотрел "Побудь в моей шкуре", то это - то же самое, только теплее. Любителям Рефна маст си: "Неоновый демон", "Только Бог Простит". "Порочные игры".

Рейтинг КП 5,2 и это ожидаемо

Мой 7, ну красивенно же

Убийство священного оленя / The killing of the sacred deer

Сабж: кардиохирург Колин Фаррелл спасает людей. Всегда. Это официальная версия. Но скелеты имеют свойство выпадать из шкафа в самый неподходящий момент.

Плюшки: ну, так Колин Фаррелл же! Йоргос-свет-моих-очей-Лантимос и его короночки. Кино медленное, разговорное и жуткое. Обожаю отсутствие нарратива и оценочных суждений. Автор просто показывает  историю, буквально вываливая всю подноготную героев на зрителя, и оставляет того делать выводы. Николь Кидман чудо как хороша. Главзлодей очень колоритный - хотя, наверное, злодеем его назвать нельзя. Скорее, жрецом? Или оракулом. Фильм весьма строго придерживается темы жертвоприношения - что и обыгрывает название.

Не последней важности инфа: в одном из эпизодов мы видим реальную операцию на сердце.

Кому смотреть: "Тебя здесь никогда не было"  строгая и прямая рекомендация. Сюда же "Лобстер" и "Клык" (хотя последний ощутимо жощще). Так же "мама!" и "Они", которые "Ils".

Рейтинг КП 6,8 кино-то не для всех

Мой 10, и это - тотемный фильм

Леди Бёрд / Lady Bird

Сабж: Сирша Ронан - типичный творческий подросток. Собственно, об этом и фильм. Такой себе сюжет, но

Плюшки: Сирша Ронан - прекрасна! А еще Тимоти Шаламе, jeune et jolie (впервые говорю такое об актере мужского пола, гг). Да, это кино о взрослении и поиске себя. И его стоит смотреть. Очень жизнеутверждающая лента, умно и объективно раскрывающая проблемы дружбы, идентичности. Концовка дает нам понять, что катарсис преждевременный и юной Сирше еще расти и расти. Эта маленькая деталь, практически незаметная, хорошо снимает слащавость кульминации и немного поворачивает взгляд на весь фильм. Я люблю, когда такое происходит, меня это радует. Медленное доброе кино воскресного вечера.

Безынтересный факт: фильм во многом автобиографичен для режиссера - Греты Гервиг.

Кому смотреть: "Хорошо быть тихоней", "Я больше не чувствую себя как дома на этой планете", "Субмарина".

Рейтинг КП 7

Мой тоже 7

Всё о кино

31.8K поста64.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы