Подарю котёнка Канадского сфинкса. Мальчик. Родился 31 января. Уже поставлены все прививки. Кому надо-забирайте) Город Красноярск. Уже отдали))Спасибо,Пикабу)
Здравствуйте. Больше года назад забрала у вас сие чудо (аккаунт сменила). Огромное вам за него спасибо: котика ласковее и добрее я еще не видела. Сейчас живем в большой квартире, чему он очень рад. Кстати, а вот и он сам
Как ветеринар вам говорю что вы не правы. Лысые кошки вызывают аллергию не хуже обычных. Аллергия идёт совсем не на шерсть, а на выделения, слюну и прочие выделения желёз. Что делает обычно кошка? Правильно, кошки вылизываются, тем самым оставляя аллерген на шерсти, оттуда и пошёл миф на аллергию от шерсти. Аллерген также выделяется из кожи, мочи...кошка ходит по дму, трётся обо всё распространяя аллерген. Так что, не вводите людей в заблуждение пожалуйста.)
Думаю, дело не в лени. Мой кот очень любит меня вылизывать :) Могу сказать, что терпеть это дольше минуты невозможно. Мне кажется у инквиции должны была быть пытка вылизыванием кошек.
Аллергия бывает разная: на слюну, на шерсть и на мочу. У сфинксов нет шерсти, так что на кошачью шерсть аллергии не бывает. К тому же раз нет шерсти, то они не вылизыаются (может я не прав), значит и на слюну вряд ли будет аллергия.