684

Подарок на новый год для жены)

Всем привет! Наткнулся на выкройки от Creative Awl. Показал супруге и внезапно получил ответ на вопрос о подарке к НГ)) Кожа КРС Аляска Софьян в толщине 1.2 - 1.4 черная и на подклад велюр фиолетовый в такой же толщине. Сумка получилась очень плотная и хорошо держит форму, пробойник круглый и нить Galaces 0.5 черная. Шил неспеша порядка пары недель по часу вечером после работы и в выходные пару-тройку часов когда не надо было срочно куда-то ехать🤣🤣🤣
Немного фото процесса

Кожа была без финиша, но это не проблема и я просто покрыл финишем сам.

Ну и собственно итог

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Сначало подумал что наручники делаешь
раскрыть ветку (1)
13
Неее, у нас все попроще и по обоюдному согласию,🤣
показать ответы
3

Шик! Так и хочется спросить - вам вторая жена не нужна?)

раскрыть ветку (1)
4
Если б я был султан) но я свою жену люблю)
0
А это идея. Правда я ни разу не пробовал ничего из кожи делать. Надо будет погуглить что к чему
раскрыть ветку (1)
3
Попробуйте) все начинается с решения попробовать)
показать ответы
0

Ладно, не буду сильно приставать. Последний вопрос: что посоветуешь посмотреть, чтобы научиться?

раскрыть ветку (1)
2
Я смотрел канал Серж Никитин. Он там и показывает как шить и выкройками делится. Кстати он там показывал что он на Али заказывал и даже ссылки на товары давал. Ещё смотрю Dieselpunk, Studio Hael.
0

У меня в городе ничего нет, в любом случае заказывать через интернет и ждать.

раскрыть ветку (1)
2
С Али в принципе можно заказать пробойники ромб, я себе заказывал с шагом 5 мм. Но их немного пришлось подправить наждачкой, чтобы убрать небольшие заусенцы. А дешёвые вырубные пробойники на несколько зубов мне пришли кривоватые. В плане того что зубы шли не по прямой линии, а имели разное отклонение от прямой линии. Поэтому я заказал там вырубной пробойник на один зуб и пробиваю им.
показать ответы
2
Если с дамской сумкой не ходить в продуктовый за яйцами, хлебом и молоком, то все отлично помещается.
раскрыть ветку (1)
2
Это точно🤣🤣🤣
11
Меня всегда удивляло, что хорошую и статусную вещь удешевляют хернёй. Ну вот зачем там эта цепочка ? Отличная работа!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) пока только цепочка, сейчас надо сделать нормальный ремешок, но за неимением ничего другого пока так.... Но жена не хочет кожаный ремешок, а думает над стропой с рисунком)))
показать ответы
1
Это у кого такая "какция" была? 😁😁. Не, выкидывать сразу не стоит, можно пустить на прототипы изделий, для дальнейшей корректировки выкроек)
раскрыть ветку (1)
1
Я в Тавро брал)) жене понравился рисунок и цвет)
показать ответы
1
Какая гадость ваша заливная рыба)). Такго качества сафьяно мне не попадалось)). Попробуйте располировать щёткой или воскосодежащими составами.
раскрыть ветку (1)
1
А вот нам попалась, тоже по акции, а оказалась какция. Хорошо что выход нашелся, а так было уже желание его выкинуть.
показать ответы
1

При работе на софиано остаются вот такие отпечатки пальцев, да и всего прочего тоже. Думаю, как от них избавиться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вот у меня изначально все так же было, следы от пальцев и токонола если чуть зацепил. Поэтому финиш с силиконом и всё хорошо.
показать ответы
0

А не пробовал инструменты с алиэкспресс? Ща в Леонардо поглядел, набор пробойников 1700, на Али 250-550 рублей.

раскрыть ветку (1)
1
Я в Леонардо брал потому что было желание начать, а желания ждать месяц-два не было🤣 но я заказывал и пробойники ромбом и вырубные пробойники и под французский шов. Но вот качество прихрамывает. В принципе сопоставимые по цене с нормальными с Али можно купить в золотом теленке. Там и вырубной и ромбом есть по 500-600 руб. На сайте у них посмотри. Все быстрее и наглядно можно увидеть. Если есть возможность туда попасть.
показать ответы

Ааа у меня тоже Аляска Софиано, каким финишем её можно покрывать? Я уже перепробовал почти всё: и вазелин, и токоноле, и касторку, всё какая-то фигня.

раскрыть ветку (1)
1
Я покупал финиш на силиконовой основе, он даёт небольшой блеск.
0

Подскажите, во сколько обойдется купить первый инструмент "для попробовать" и материал? И с какого изделия проще начинать?

раскрыть ветку (1)
1
Я сперва купил пробойники и нитки в Леонардо. Пробойники примерно 1500, киянка 200, разметочный коврик 600, нитки 100. И обрезки кожи полкило 200 руб. Покупались в Тавро. Я начал с кардхолдера для проездного. А потом обложка на паспорт.
показать ответы
0
В нашей глуши таких магазинов нет(
а ссылками не поделитесь?
выбор, на том же Али, велик. Хрен разберёшься)
раскрыть ветку (1)
1
На Али я сам так и не разобрался. В ВК есть группы, например самый известный паблик как мне кажется это кожа от Мони. https://vk.com/monia_leather Надеюсь не сочтут за рекламу, я там не заказывал, но очень часто про него говорят
показать ответы
1
Смотря сколько дали ему)
красивая сумочка!
каким инструментом пользуетесь?
где заказывали?
тоже очень хочется попробовать себя в работе с кожей
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) инструмент в принципе стандартный, нож канцелярский, доска для пробойника, киянка резиновая, пробойник, нить и иголки) покупаю все в магазине Тавро и Золотой телёнок. Часть инструмента покупал и в Китае.
показать ответы
0

цепочки ещё и "металлические" сейчас, просто берут и линяют. и что потом с такой сумкой делать :(

раскрыть ветку (1)
0
Купить новую цепочку)
показать ответы
0

scarmorto@gmail.com

буду благодарен)

раскрыть ветку (1)
0
Отправил) правда сначала не ту выкройку))
0

добрый день) подскажите в какую сторону идти за выкройкой?)

раскрыть ветку (1)
0
Я брал в группе ВКонтакте выкройки кожевникам. Но сейчас ее там уже нет. Напишите почту поищу у себя и отправлю
показать ответы
0
Спасибо, буду штудировать. А то хобби очень нужно, а чем заняться хз. А работа с кожей кажется прикольной
раскрыть ветку (1)
0
Советую посмотреть Серж Никитин, много полезной информации у него. Он и выкройки бесплатно раздаёт. И очень хорошо показывает как и что делать. Хобби очень интересное, но не дешёвое. Вы если в Москве или рядом, то можете в Тавро купить полкило обрезков и с них начать. Получается недорого и если запороть, то не так жалко, как испортить целый нормальный кусок кожи
0
Где научится этому ремеслу? Или если руки из жопы растут и пытаться не стоит???
раскрыть ветку (1)
0
Много информации тут на Пикабу, есть сообщество кожевенное ремесло. А так Ютуб и Гугл. А руки по ходу процесса выпрямляются и постепенно переходят в область плеч)) я свои первые изделия смотрю и думаю как так можно было сделать, а тогда думал нифига какой я молодец и как всё красиво)) от изделия к изделию все будет получаться лучше.
показать ответы
0
Я до нг и не смогу заказать. Это, почему-то, очень затратный праздник. И по деньгам, и по времени)
раскрыть ветку (1)
0
Затратный это точно) как что то решите, пишите)
показать ответы
0
Нет, внутри только одно отделение. Есть карман на молнии. А с подкладом, мне кажется, тут никто особо не церемонился. Просто делали вид, что это обратная сторона кожи и сшивали все вместе
раскрыть ветку (1)
0
В принципе можно попробовать сделать. Только нужны размеры этой сумки и какой цвет? Только я сейчас делаю большой портфель и боюсь что не смогу другим заниматься как минимум до конца праздников (
показать ответы
0
Вот моя верная спутница во всех приключениях
раскрыть ветку (1)
0
А внутри есть отделы? Я так понимаю там тканевый подклад. Просто я с тканью вообще никогда не работал)
показать ответы
0
А если вам показать сумочку, вы сможете изобразить такую же в другом цвете?
раскрыть ветку (1)
0
Это интересный вопрос. Можно попробовать. Пришлите фото)
показать ответы
0

Повезло жене с мужем, молодец!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Приятно)
0

Ааа, вы заставляете меня искать где купить пробойник)

раскрыть ветку (1)
0
Али Вам поможет если не срочно) а если срочно то только магазины рядом)
показать ответы
0
Золотые руки! Подпишусь)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! )
1
На кофр от байка похоже.
раскрыть ветку (1)
0
Да сходство есть) но смотрится красиво
0
Всегда было интересно, как создаются шаблоны для такого? На глаз? Сам технарь и только детали проектирую
раскрыть ветку (1)
0
На то что делаю не по чужим выкройкам, сначала примерно представил что хочется, а потом в автокаде делаю выкройку.
0
А кожу где берете?
раскрыть ветку (1)
0
Тавро и Золотой телёнок
1
Тогда респект и уважение мастер
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам) очень приятно!
0

Скажите, пожалуйста, где кожу покупаете?

раскрыть ветку (1)
0
Я в двух магазинах покупаю, это Тавро и Золотой телёнок. Оба в Москве.
0
Надо сначала узнать где закупить необходимый материал. Да и вообще домой бы попасть сперва:)
раскрыть ветку (1)
0
Лучше домой сначала)) а потом уже всё остальное
показать ответы
8

Клёвая сумка! Маленькие сумки обычно ещё и очень узкие и, соответственно, не вместительные. Ваш вариант в этом отношении замечательный. Качество работы, на мой взгляд, тоже отличное.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) по вместительности действительно вопросов нет, помещается очень много)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы