1462

Подарок на 8 марта1

Сегодня я проснулась от звонка максимально встревоженной мамы. Маме на городской телефон позвонила какая-то тварь, рыдая и вопя, сказала, что разбилась на авто, сама в больнице, пострадала какая-то девушка, мама даже не помнит, что она там орала, то ли версия про второе авто была, то ли сбила. Ведь как точно попала по времени, сука! Я не каждый день езжу на машине, но именно в этот день должна была ехать. От волнения и страха мама не сразу сообразила, что это мошенники и ещё спросила где Яна (моя младшая дочь, с которой мы должны были ехать к ней в гости). Тварь сказала, что её забрала скорая.
После этого понесла что-то про полицию и прокуратуру и тут мама сообразила наконец, что на меня это максимально не похоже. Во-первых, я не склонна к истерикам даже в экстремальных ситуациях, во-вторых, в моём окружении довольно много сотрудников полиции и других силовых структур и я бы точно не стала нести бред про деньги и прочее. Положила трубку и перезвонила мне.

Итог: давление у мамы, испуг у моей старшей дочери, которая в это время находилась рядом с бабушкой, недосып и головная боль у меня. Испорченное настроение у всех.

Так вот. На 8 марта я хочу пожелать этой твари жить долго, но максимально тяжело и несчастливо, и хотеть сдохнуть от этого каждый день. И чтоб у неё язык отсох под корень.

34
Автор поста оценил этот комментарий

У меня теща месяц назад по этой схеме 200к вынесла этим тварям, один в один, плач в трубку и т.д.

раскрыть ветку (1)
21
Я маму похвалила, что сообразила быстро и сразу перезвонила на мобильный. И хорошо, что я сплю не крепко и услышала виброзвонок.
показать ответы
65

Несколько дней назад, абсолютно такой же звонок: истерика в трубке, крик что она попала на такси в аварию, сейчас в больнице и т.п.

За полчаса до этого жена уехала на такси к подруге, правда уже успела написать что она доехала и все хорошо, звонок был позже этого, но все же.

При этом звонок был на домашний телефон, которым мы в принципе не пользуемся (я честно говоря даже сам номер не знаю).

Я спросил "это кто?", ответ - "это я". Говорю, хорошо, как меня зовут? В ответ невнятно что-то типа Игорь (я не Игорь). Я в целом сразу понял, что это разводка, но хотел было как-то поддержать разговор, но не заладилось.

Гореть им всем в аду.

раскрыть ветку (1)
13
Мама сразу на меня подумала, потому что у сестры хоть и есть права, но нет своей машины, ездит время от времени на рабочей, и она собиралась как всегда ехать на общественном транспорте. А я как раз вчера сказала, что точно поеду на машине, так как дочь только с больничного и я не хочу её по общественному транспорту таскать.
Такое впечатление, что откуда-то берут актуальную информацию здесь и сейчас. Но, конечно, это просто расчёт на то, что машины сейчас есть у многих и то, что "разводимый" сам назовёт имена, как моя мама назвала имя внучки.
показать ответы
7

У моей мамы из-за этого начался диабет на нервной почве. Чисто случайно был не в сети, Но почти сразу ответил и хоть еще страшное не произошло. Твари.

раскрыть ветку (1)
9
Маме крепкого здоровья! Тварям наоборот его полного отсутствия.
2

Никогда не понимал: неужели по голосу не понятно, что звонит другой человек? Люди все разные, и дело даже не в тембре голоса, тональности там и прочем, я не специалист, а даже в говоре и лексиконе, привычках говорить так или иначе.

Неужели прокатывает?

раскрыть ветку (1)
7
Когда орут, ревут, слышимость плохая и эмоции через край пожилой человек может и перепутать. Мама сегодня уже сказала, когда успокоилась, что напрягли слова про полицию и тогда она уже обратила внимание, что голос слишком высокий, а у меня довольно низкий для женского.
25
Your SSID
Самое подлое, что эти твари разводят пожилых людей нисколько не смущаясь. Наоборот ищут такой контингент как будто специально!
Моего отца в своё время развели по медицинской тематике, благо вовремя узнал и смог остановить. Милиция тогда развела руками и ничем не помогла...
раскрыть ветку (1)
7
Маме 68 лет, я просто счастлива, что она ещё прекрасно и быстро соображает. Похвалила её за реакцию, что сразу положила трубку и перезвонила мне на мобильный. Здоровье вот только всё равно подкосило, у неё и так с давлением проблемы в последнее время, и панические атаки были, хорошо, что лекарства сейчас пьёт и её не накрыло.
показать ответы
0

Забирате себе деньги на хранение, рано или поздно разведут

раскрыть ветку (1)
6
Я не могу забирать деньги у работающего человека без умственных проблем. К тому же налички у неё практически нет, всё на счетах.
показать ответы
4

Бл.. Да научите вы своих матерей бросать трубу. Я научил. Если со мной что-то произошло - мать уже ничего не сделает. Дать следаку на лапу можно и попозже (при необходимости). Или нельзя. Но это уже другая история

раскрыть ветку (1)
5
Так она и бросила в итоге. В первые минуты мало кто сообразит, что это развод, вменяемые люди будут волноваться за родных, на это и расчёт.
показать ответы
10

Сегодня маме позвонил «внук» на домашний, сказал, что его сбила машина на красный (для пешеходов), щас он лежит в больнице с поломанными ребрами и пр. травмами. Мама разволновалась, мол, как так? Ей в трубку «внук» что-то плел, пока мама не сказала, засомневавшись в голосе: а скажи-ка внучек мне свою фамилию? И там резко трубку бросили.

раскрыть ветку (1)
5
Моей сестре 17 лет назад звонил "сын" из милиции, а потом подключилась типа сотрудница. Но мошенники промахнулись - у сестры есть только дочь и той на тот момент было всего несколько месяцев)
показать ответы
4
Я своей маме поставила блокировку на все незнакомые номера.
раскрыть ветку (1)
3
Звонок был на городской, на мобильном она и так не берёт, если только не ждёт звонка от куда-то.
4
И вот вопрос, откуда у этих мошенников информация медицинского и финансового характера о потерпевшем, о которой знают только медицинские работники, органы правопорядка и банковская сфера?!)
раскрыть ветку (1)
3
Я думаю, с нынешней цифровизацией всего и вся, баз в даркнете достаточно. Кто только не сливает.
11
DELETED

Интересно, она (тварь) икает сейчас или нет?..

ну так, чисто научный интерес.

раскрыть ветку (1)
3
Я надеюсь, что у неё её язык поганый уже отвалился.
показать ответы
15
DELETED

Как же вы все задрали, а...

Суко, 21й век, информационная эра. А люди как будто только-только из доисторических пещер повылезали.

Придумайте, бл&ть, кодовое слово, которым вы авторизуете себя.

- Незнакомый дядя говорит, что папа просит тебя приехать на его работу, а дядя подвезёт?

Пусть дядя назовёт слово, которое знаешь только ты и папа.

- Уважаемый голос по телефону говорит, что пострадал ваш родственник?

Назови слово.

- Звонят из полиции, чтобы отмазать свата\брата\никомунхйнената?

Назови, бл&ть, слово!

То самое, которое знаешь только ты, и твои близкие.

раскрыть ветку (1)
10
А поспокойнее можно? К чему такой эмоциональный накал?
Есть кодовое слово уже давно и для детей и для родителей (мама забыла про его существование как оказалось, я сейчас проверила). Но весь расчёт на эмоции, что пожилой человек испугается за ребёнка/внука, не обратит внимание на несостыковки и отличие голоса. Вы думаете мой голос скопировали? Фиг там! Когда тварь заговорила про полицию, только тогда мама уже напряглась и услышала, что и голос слишком высокий для моего.
0
Поставьте уже своим родителям блокировку незнакомых номеров!
раскрыть ветку (1)
2
Звонили на городской.
1
Мне недавно звонили. Плачет, рыдает в голос. Я все прекрасно понимаю, что разводняк,что это не моя дочь звонит, но все равно аж давление подскочило, хоть на здоровье не жалуюсь. Потом прямо трясло после разговора . Это у меня ещё нервы крепкие и разум присутствует. А был бы кто постарше, да подоверчивей...
А изображают плачущих они очень достоверно, прямо в красках все представляется..
раскрыть ветку (1)
1
Такие актёры пропадают!
0

А можно как-то с вами связаться?

Моих пенсионеров развели и возможно те же самые люди...

раскрыть ветку (1)
0
Их сейчас таких много. 9 числа мою маму во дворе перехватили полицейские, поговорили про мошенников, оставили лист А4 с предупреждением и всеми контактами. Так же подходили ко всем пенсионерам во дворе.
В общем-то мне добавить к информации в посте нечего, но если хотите, можете написать в телегу @Tat_Kos

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы