9040

Подарок

Весной в нашей деревне соседке зять подарил машину навоза. На юбилей. Договорился с водителем, тот вручил имениннице букет цветов и сгрузил во дворе подарок.

Деревня сначала не поверила. Как же так - моложавой интеллигентной женщине, бывшей учительнице, между прочим, которая курицам своим читает по утрам Есенина наизусть, а вечером Гумилева, - и такую кучу на день рождения!

Сбегали, посмотрели, понюхали. Дааа, все верно, оно! И качество что надо!

Тогда решили, что зять издевается. Характер у юбилярши вздорный немного. Может, достала чем мужика. Спросили напрямик.

Оказалось, что это самый лучший подарок! Что она с осени мечтала. Что зять у нее золотой. А все знакомые, у которые зятья не золотые, а простые, обзавидовались.

А сколько веселья! Каждый деревенский житель, включая глухих и пьющих, сочинил шутку про подарок к праздничному застолью.

Больше всех радовался зять:

- Какого только говна мы теще не дарили за эти годы! Пока не нашли нужного!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
614
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мудрая теща даже говно в качестве подарка от зятя преподнесла окружающим так, что они начали завидовать. Всем бы таких

раскрыть ветку (60)
184

для садовода, машина навоза - это реально - более, чем в тему.

раскрыть ветку (45)
105

Судя по тому, сколько стоит машина навоза, это реально подарок. С душком конечно, но подарок

196

Решила как-то вырастить на балконе помидорчики-огурчики,зелень. Сказано-сделано. Грунт, рассада-всё, как доктор прописал. И вычитала, что подкормить бы надо. Тут по ремонту поехали с мужем и свекровью в леруа. Зашла в отдел садоводства и залипла. Тут тебе и гумус и торфяные горшочки и удобрюхи разные. А надо сказать есть у меня особенность от голодного детства оставшаяся: в магазинах (не важно каких, кроме шмоточных) я получаю кайф от созерцательства и с чувством, с толком, с любовью выбираю себе товар, который очень нужен. И про время забываю напрочь-целиком отдаюсь процессу, хожу, как зачарованная. Мечта маркетолога в общем. А муж торопыга. Всё быстро, чётко, по делу, не нашёл с ходу нужное-пофиг-бежим дальше-дел много. Мало того садоводство-огородничество считает уделом пенсионеров, но никак не 30-летних " девушек". И считал на тот момент, что дегьги/время на это тратить глупо.

И вот я, под шумок отпочковавшись от семьи, выбираю себе гумус по-душе и разные ништяки. Старательно. Выбрала, везу довольная, а муж уже на кассе всё из своей тележки пробил. И тут я. Он у меня человек ультимативный и решительный. Очереди органически не переваривает. Оставляй, говорит всё и идём. Дел много! С его точки зрения это было вполне логично-оставить то, что ему нахрен не впёрлось ради более нужных/важных дел. А я ж старалась...Мне ж надо...Да и вообще теряю что бы то ни было очень болезненно, тем более, что у себя в голове уже всё распределила-сколько какого из выбранных удобрений в какой горшочек положу/налью, воткну и в фантазиях уже разрасталась пышная зелень, зрел щедрый урожай и

я закатывала 3х литровые банки с огурчиками и помидорчиками собственного производства...А тут на тебе-оставляй всё и идём(

И пока я всё это думала, а муж безжалостно выгружал всё добытое мной назад на полки, слёзы на глаза наворачивались. И понимая, что мои мечты рушатся на глазах, пытаясь спасти хоть что-то из жизненно необходимых ресурсов, я вцепилась в последний пакет гранулированного гумуса, сиротливо лежавшего на дне тележки и в уже начинающейся истерике попросила оставить хотя бы это. Но муж с видом отца капризного ребёнка забрал и это, положив на полку со словами, что сегодня мы это покупать не будем-нам это не надо, не понимая всего трагизма ситуёвины для гормонально нестабильного человека. И тут Остапа понесло.

Покупатели в магазине в этот момент увидели следующую картину:

Стоит баба средних лет, посреди магазина ревёт и со вселенской обидой в голосе заявляет рядом стоящему мужчине, что " я! Для тебя! Стараюсь!!! А ты! Ты! Ты мне говна пожалел!!!" Выражение лица в тот момент был, как у девочки из мема" шарики не дали, никакого праздника!"

Теперь это семейная шутка. Свекровь часто прикалывается, когда я на мужа злюсь, мол опять говна пожалел?

раскрыть ветку (35)
176
Как у меня сейчас бомбануло!
не надо ему.
ему. Не надо.
да он охренел
раскрыть ветку (4)
76
Да ппц, я аж едой обожглась от возмущения.
29

Да там и свекровь по ходу дела недалеко от мужа ушла в обесценивании вас. Козёл он вместе с маманей его. Свекровушка подъебывает, опять мол твоя истеричка из-за хуйни обижается. У меня все клокочет внутри от ситуации. У меня то ж может муж не сразу может понять ценность для меня той или иной покупки для души, но если бы у меня глаза слезами наполнились, так это ж сразу видно ценность и важность этой покупки, да же перечить бы не стал. 

раскрыть ветку (1)
24

Извините, не хотела вас обидеть, возможно у вашего мужа куча других достоинств, но повёл он себя по свинки.

ещё комментарий
29
по йогурту и спать
😂
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
89
Мем, конечно, смешной, но ситуация страшная. Я бы на этом моменте подала бы на развод и ушла бы жить в свое удовольствие с любимыми растениями. Что за херня вообще. Мне 24 года, я люблю цветы, я люблю покупать для них срань, горшочки, декор. Я в них копаюсь, разговариваю с ними МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ. У каждого должна быть своя отдушина. Как бы это не казалось глупым и бессмысленным окружающим, если это приносит тебе такой детский восторг, то делай это! Если человек не уважает твои маленькие увлечения, то стоит серьезно задуматься, а тот ли человек рядом
57

Мне вас так жалко стало)

Муж ваш просто плюет на все что вам важно, да и в целом эгоист ещё тот. Да и ситуация эта, хоть и забавная, если произошла один раз, очень печальная при постоянном повторении. Вам нужно учиться стоять на своем "хочу", пару раз такие истерики устроите, он хоть иногда начнет прислушиваться к вашим желаниям

70
Убила бы бля! Я бы ему такое "нам не надо" устроила, он бы жить там остался, только чтобы я ему мозг до конца не съела.
раскрыть ветку (2)
13
В 2ч ночи, жена тихо, не разбудив мужа, выскользнула из кровати, на цыпочках, не зажигая света, пробралась в кладовку, на ощупь проткнула ножом резиновую лодку, порезала сапоги, спутала все лески на удочках. Потом вернулась, осторожно залезла под одеяло и с надеждой, мило улыбаясь, нежно прижалась к плечу мужа. Она не знала, что жить ей осталось один час и пятьдесят три минуты.
0

чувствую вам  бы перечить не  стал)  досрал бы сверху)

74

Извините,  но Ваш муж козел. Видеть, что твоя женщина плачет и все равно продолжать, это неправильно.

раскрыть ветку (1)
8
Тоже возмущаюсь. С чего кто-то вообще за неё решает - что ей надо а что нет?
12
DELETED

так в итоге купили или оставили?)

9
Так в итоге купил он вам говна? Когда увидел, как это важно для вас?

Тут все девочки пишут, что муж у вас - козёл, свинина и т.п. Я согласна, что ситуация возмутительная. Однако, не факт, что муж был в курсе, как это для вас важно, поскольку никто ему этого не сказал ртом в ухо.
А вот что по-настоящему возмутительно, так это подтрунивания свекрови. С чего это она себе позволяет комментировать ваши отношения и почему она вообще в курсе них? Хотя, она позволяет себе это делать, потому что ей позволяют)
раскрыть ветку (4)
13

Говна потом купила сама)

Насчёт муж-козёл-это крайне сомнительное утверждение) Муж у меня золотой на самом деле, просто все мы разные и система ценностей тоже. Ртом разговариваем, но иногда получается вот так. На самом деле с точки зрения мужа всё выглядело, естессно, иначе.

Идёт ремонт. Мы поехали за стройматериалами и т.д.  За чем поехали-с тем и должны выйти из магазина. Всё логично. Говорю ж у него конкретика превыше всего. Это у меня в голове-"раз едем в магаз на другом конце города-почему б заодно не взять что-то, что есть там и нет на нашем конце, тем более, что время, объективно, не поджимает". Ну и сыграла роль наша старая проблема, не раз обговариваемая, но не решённая до сих пор.  Своё поведение в магазинах я описала выше. Да-это моя особенность и возможно недостаток, который мужа раздражает. А меня крайне выводит из себя его методы борьбы с этим. Он меня чуть не за шкирку оттаскивает от прилавков, в не зависимости от наличия времени и не разрешает брать то, чего нет в списке.  Да-хреновая методика, по-мне он не имеет права так делать-я не собака, но опять же у каждого своя правда.

Насчёт свекрови: она у меня реально офигенная и отношения доверительные. И в курсе наших отношений она по одной простой причине: мы живём вместе у неё в квартире. Своя есть. 2 года, как взяли, но пока удобнее жить так. И в большинстве случаях в конфликтах она на моей стороне. Да, тоже тёрки бывают-а у кого их нет?Юмор у неё бывает достаточно специфичный, но если сказать ртом в ухо-все друг друга поймут и всё учтут. Ну и в той конкретной ситуации успокаивала меня именно свекровь. Подошла, обняла и сказала на ушко, что мы просто приедем без него и купим всё, что нужно сами. Как-то так.

раскрыть ветку (3)
7
Не-не, я вашего мужа козлом не посчитала, я как раз наоборот - может, он просто не в курсе был, что вам сильно хочется говна) У меня у самой такой же муж, и такая же ситуация в Икее была, только не с говном, а с чашками. (Чашки в итоге взяли, так как я успела до кассы, но он надулся, так как "нефиг не по списку, я устал, хочу домой"). Дома последовало разъяснение для мужа, что, мол, я же хозяйка, только переехали, гнездуюсь, никак не могу придерживаться списка, ибо на женщин накатывает вдохновение спонтанно - вот увидела и поняла, что непременно надо купить. Донесла :)

Насчёт свекрови - прошу прощения :) Не подумала, что это всё при ней было - тогда грех не пошутить :D. Хотя я совершенно не понимаю, как люди живут с родителями))) мы карантинное лето провели у них за городом - устали. Чувствовали себя, будто мы подростки - секс украдкой, матом не поговоришь, винишко тоже не одобрялось ) и голенькой по дому не походишь перед мужем.
раскрыть ветку (2)
1

Насчёт вдохновения-прям в точку! Я с ним за говном-то и полезла)))

По-поводу жить с родителями-я девушка полувосточная так скажем-мне проще в этом плане. А вот муж с моими советскими диназаврами точно б вряд ли ужился). Ну и 7 лет же вместе живём-притёрлись. Моим-то не скучно, а у мужа мама вдова. С очень активной светской жизнью, весёлая, заводная, но вот приходить по вечерам в пустую квартиру, конечно такое себе...Сейчас эта эпидемия кончится, ремонт доделаем, вроде как и переезжать надо, а боимся, что без нас и внука заскучает...

А в остальном-сухой закон у нас негласный лет 8 уже. Все свою норму давно выпили, мат если в шутку-проскакивает иногда, с сексом больше от сына ныкаемся, т.к.спальни со свекровью не рядом, а вот голышом не походить-эт конечно дааа.

раскрыть ветку (1)
0
Маме мужа найти бы какого-нибудь энергичного вдовца, тогда не заскучает :) Ну, для начала, конечно, с десяток ухажеров завести и ходить на свидания, выбирать. Раз вдова, то это не значит, что с личной жизнью покончено. У меня вот дед тоже вдовец (79 лет ему), завёл себе бабулечку, уже 10 лет живут припеваючи, она нам как родная бабушка.

А я вот переживаю, когда у нас дети будут, а как же секс? 😄 Нипанятна мне пока, как мы с этим будем разбираться. И в эротичных комбинашках по дому шастать нельзя будет.
1

Как вы его терпите? У меня он прям там на месте этого говна бы и въ**ал!

раскрыть ветку (9)

Я ее муж. Ну давайте обсудим. Т.к. это семья, то в ней у нормальных людей установлены некоторые правила. Конкретно в данном случае установлено правило с моей стороны - магазин это не музей или выставка. Туда приходят не рассматривать полки, а за конкретными, заранее определёнными товарами. Что исключает потребительское "увидела - захотела купить" ввиду влияния рекламы и т.д. Плюс вы не знаете что это "говно" было бы куплено и лежало в кладовке до сегодняшнего дня(моя субъективная оценка). Плюс с тех пор было принято решение что у жены есть свой бюджет - 10к/мес(120/год) который она может тратить на все что угодно и я не имею права ей указывать. Не помню был ли в то время свой бюджет, но в любом случае забавно видеть всю эту критику от чуваков в интернете для 10+летнего брака. Надеюсь ваш опыт позволяет вам высказывать столь радикальную экспертную(?) позицию.

раскрыть ветку (8)
3

Давайте.) Я не совсем понимаю, что значит "правило с вашей стороны"? Как быть с тем что с ее стороны может быть правило "хочу и покупаю"? Или только вы устанавливаете правила? Вполне вероятно, что если бы говно было куплено сразу, когда у нее было вдохновение,настроение и планы, то оно не осталось бы лежать в кладовке, а было использовано по назначению. Дорога ложка к обеду, да, даже говна.) Т.е до этого у нее не было и 10к в месяц карманных денег? 300 оэ в день на взрослого человека? Жесть если честно.) Да и удобрения эти копеечные, знаю, увлекалась, и довести из-за них человека до слез это тоже жесть. Как и правила в семье которые нельзя нарушать если что-то очень захотелось купить. А еще пугает, что вы так быстро прокомментировали ситуацию, есть какие-то правила по которым вы контролируете ее аккаунты в интернете?:)

раскрыть ветку (6)

Ой, в каждом предложении прям ощущается экспертиза по логическим выводам. И под каждым из них вы ошибаетесь. Быстро ответил, т.к. жена сидела рядом, угарнула и скинула ссылку. 10 к в месяц денег который не нужно согласовывать с семейным бюджетом... У вас больше или знаете кого-то у кого больше ? У меня вот например 0 таких денег. Я никогда ничего не покупаю, о чем жена не знает. Это не деньги на еду или ноготочки, а деньги на "хочу сделать костер из денег, но муж против".

Правила устанавливаются с обеих сторон очевидно, но вы уже все решили. Конкретно это правило выставляю я, когда я иду в магазин. Потому что семья это две личности, а не розовые пони и "мужик должен". И мнение обеих личностей должно учитываться. Такая реакция на не покупку говна - не правильная. Потакая этому, вы только ухудшаете проблему, потому что ваш муж ленивый мудак, не желающий ни в чем разбираться, т.к. можно закидать деньгами и через пару лет "развестить с этой истеричкой".

В будущем жена ходила к психологу чтобы решить свои эмоциональные проблемы и пойдёт еще если будет надо или пойдём вместе. Как делают взрослые детки. А вот так делают только истеричные особы, которые не стоят и мизинца моей супруги: "он прям там на месте этого говна бы и въ**ал!", вместо совместного решения проблем в семье.

раскрыть ветку (5)
3

По ощущениям от комментария вашей супруги и ваших возникает стойкое ощущение, что она у вас в семье типа ребенка, с правилами, режимами и прочим. У нее было хобби, для нее это было важно, и стоило это копейки, не алмазы якутии она коллекционировала. Хобби не = сделать костер из денег, это то, что человеку интересно, то что наполняет его жизнь смыслом, чем то кроме заработал, поел, покакал, поспал, даже если вам его увлечение кажется полной хренью. Это взрослый человек и это его увлечения. и он сам в состоянии решить хрень они или нет, и даже если он в последствии решит, что они были хрень и откажется от них, то этап его жизни. Такое отношение к хобби человека приводит к тому, что он никогда не сможет реализоваться, заниматься тем, чем хочет и получать за это деньги, он будет существовать, ибо его всегда будут сбивать на взлете ваши правила. Она у вас не самостоятельный взрослый человек, а приложение к вам, не будет слушаться отведут к мозгоправу, ну и что что ей хотелось не к мозгоправу, а выращивать растения, будет надо пойдет еще. Уважаются мнения обоих личностей, но тележка оплачивается только у одной.) В моей семье хобби членов семьи являются нормальной графой расходов, разумеется члены моей семьи разумные люди и они выбирают хобби с учетом нашего бюджета, антиквариат и драгоценности приходится отметать, но я не думаю, что для чьего-то бюджета мог оказаться неподъемным гумус. Лично мне видится больше истеричности в том, чтоб повезти раскидывать обратно по полкам тележку с этим гумусом на глазах плачущего близкого человека, чем в "хочу и куплю, мне надо для моего дела!". Ну ваша семья, вам в ней комфортно, надеюсь всем, ваше дело.

раскрыть ветку (4)

Вот это уже похоже на конструктивный диалог и даже в целом соглашусь. Кроме нескольких моментов - "купить говна" было пару лет назад, я уже не помню контекст, но это было не хобби, а одномоментная хотелка прямо здесь и сейчас(ИМХО) да еще и в нарушении моих "прав" при посещении магазина. Сча спросил у супруги про хобби: пение и батуты оплачиваются из семейного бюджета, какие-то штуки для рисования покупала из своего бюджета. Вы не верно решили, что она обязана себе сама оплачивать хобби - это не так. Я только рад наличию хобби и уж точно не буду им препятствовать, особенно фитнес ориентированным. Но:

Она у вас не самостоятельный взрослый человек, а приложение к вам

Имею аналогичное ощущение, но это её выбор, на который повлиять невозможно ввиду свободы выбора каждого человека. Она решила жить так, ничего ей не мешает жить иначе. Если для этого надо больше чем 10к в месяц на счету - не проблема. Но вопрос очевидно не в деньгах, а в голове. В целом у неё нет необходимости работать вообще, т.к. я прекрасно зарабатываю. Имея выбор она сама решила не работать. Был момент когда я её заставил уволится с работы официантом лет 8 назад ввиду вечных истерик, скандалов, работы по ночам и в целом очевидного(для меня) несчастья человека. С тех пор не смогла найти себя. Но насколько я вижу это глобавльная проблема "традиций" в России и считается вариантом нормы, когда у жены нет прямой необходимости работать. Здоровое движение феминизма со временем должно это исправить.

не будет слушаться отведут к мозгоправу, ну и что что ей хотелось не к мозгоправу

Тут для меня всё просто - вы или идете и решаете свои семейные проблемы, либо живете глубоко несчастные. Ну или разводитесь конечно. Третьего не дано. Пока мы выбраем первое. Судя по статистики разводов, обычно выбирают последнее :-)

раскрыть ветку (3)
3

Ну тут уже ее коммент почитайте, на который и был ответ. все уже было вроде как посажено и оставалось только удобрить, в тот горшочек сунуть, а это в этот. Т.е план уже не был хотелкой, оон во всю реализовывался. И был подорван на корню. И даже если он не нравился можно было поискать альтернативные решения. Ну как например, вы не верите в успех мероприятия огурцы на балконе, ок, предложить купить дачу, предложить бложить на какой-то площадке в этом направлении, удовлетворить увлечение человека, одновременно поддержать и помочь вывести на самоокупаемость. Сказать "это хрень" конечно гораздо проще. По ее комментарию все выглядит так, как будто не то, что она должна сама оплачивать свое хобби, а будто и это ей запрещено. Муж не любит очереди, не уложилась с выбором пока горит спичка, времени нет на ее хобби. Разве нет?

Ну не знаю, для меня третий человек в отношениях который нас рассудит это очень крайняя мера, мне было б проще расщедриться на говешки.:) Можно ж и без специалиста поговорить с ней, вот как сейчас со мной, кстати бесплатно, а деньги эти потратить на то самое говно.)

раскрыть ветку (2)

думаю вы слишком сильно доверяете словам другого человека о ситуации двухлетней давности. Это только видение или даже мнение того момента, которое на мой взгляд излишне драматизированно в сообщениях супруги. Сходить к психологу чтоб просто обсудить проблемы в семье для меня не в падлу, готов этим заниматься на руглярной основе и считаю правильным подходом, даже если у вас сейчас нет проблем. Хотел бы чтоб это считалось нормальной практико по все стране. Уверен это бы снизило процент разводов в разы.

Муж не любит очереди, не уложилась с выбором пока горит спичка, времени нет на ее хобби. Разве нет?

Вот тут вы только не правы. Я не люблю гулять по магазинам, я не буду гулять по ним. Никто не запрещает жене самой поехать туда в любой момент, просто согласовав траты из семного бюджета(работает в обе стороны) или использовать свой неприкосновенный запас :-) Решение - не ходить в магазины вместе или ходить так, чтоб это было комфортно обоим. Всё равно 90% товаров покупается онлайн уже пару лет как. 

ЗЫ: плюсы вам она поставила)))

раскрыть ветку (1)
0

Ого, какие люди)))))

Подтверждаю. ☝️Муж. Не врёт.

1

> 30 лет

> Баба средних лет

раскрыть ветку (1)
0

А что не так?)

1

бедная девочка)

Ооочень растянула
раскрыть ветку (1)
1

Знаю. Краткость мне не сестра🤷‍♀️. Пишу, как умею. Посты не пишу, чтоб не напрягать людей простынями

4
Только не куриного)
раскрыть ветку (4)
10
Куриный для других целей подойдёт
раскрыть ветку (1)
3
Нет, я конечно всякой хуйни перепробывал, но блять, куриное говно под губу...
8
Куриный в качестве удобрения тоже сойдёт. Только его либо водой разводить нужно, либо с землёй и песком смешивать и использовать в небольшом количестве.
раскрыть ветку (1)
9
Ага, а-то выгорит все к херам, многие этого не знают.
ещё комментарии
201

от зятя было не говно, а настоящий, душевный подарок. Без шуток.

раскрыть ветку (10)
86
В частном доме говно на вес золота практически. Если есть огород и нет хозяйства то подарок очень даже хороший и стоит к стаи не мало. Так что зять да, красавчик.
раскрыть ветку (5)
18
Как бывшая дачница и рождённая в селе подтверждаю, все верно!
раскрыть ветку (4)
4
Фигнёй маятесь. Купил мешок удобрений за 500р и ни какой антисанитарии. Как сельский житель говорю
раскрыть ветку (3)
2
Я уже давно ничем не маюсь. А так этого не хватает. На балконе цветы развожу
раскрыть ветку (2)
На балконе можно на гидропонике сад разбить.
раскрыть ветку (1)
0
Нам не разрешают заставлять балкон. В НЙ живу, все боятся что чтонить с балкона выпадет и пострадавший предъявит кооперативу большой иск. Бдють.
38
Душок стоял что надо
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Коровье говно нормально пахнет, особенно если ты в деревне живёшь.
17
Часто наоборот. Все, что подарил зять - говно.
0
Не говно, а навоз наверно и не душевный, а душистый.
28

на приусадебный участок

андрей купил себе навоз

но качеством был не доволен

навоз какое-то гавно

0

Вы про кого "всем бы таких"?

0
Хах. Телега навоза 8к рублей. Мне бы лучше телегу навоза на участок, чем 5 тыс в конверте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы