Подарки преподавателям
Прочитала пост https://pikabu.ru/story/okh_uzh_yeti_podarki_5961758 и решила поделиться нашей универской "традицией".
В моем университете принимают подарки, и очень даже. Заканчиваю четвертвй курс, выпускаюсь. Помимо большой кучи личных трат, сдаю деньги "на подарок кафедре". Такова "традиция". В моей группе сдаем по 2500р. И это нам ещё повезло. В группах, где народу поменьше сдают по 5000р.
Где-то за два месяца до выпуска кафедра сообщила, что хочет, собственно, получить в подарок. А ещё на эти деньги накрываются столы для комиссии на два дня защиты дипломов + стол для кафедры + стол для дирекции + цветы всяким тёткам и большооой букет директору института (старая злобная дама, которую все тихо ненавидят).
Я ещё могу понять "подарок кафедре" и цветы тёткам (хотя вообще-то нет: схренали я должна дарить подарки людям, которые просто выполняли свою работу. Они за это зарплату получают). Но накрывать столы для взрослых мужиков, чтобы они чморили меня на защите, а потом жрали коньяк за мои деньги... Им самим то не стремно? Хотя кого я обманываю, конечно не стремно,если это происходит из года в год.
Так что очень странно было читать, что преподаватели не принимают подарки, потому что "нельзя")