Подарки и капитализм
А вы заметили, как маркетологи испохабили само понятие "подарки"?
Вот сейчас, в преддверии нового года, просто на каждом шагу каждый магазин, каждая торговая сеть так щедро раздает "подарки" всем и каждому, только купи у них товар. Все раздают скидки до 70 процентов (из головы, хотя наверное так и есть) под предлогом своей щедрости. Почтовые ящики завалены тонной спама от всех сетей, где ты имел несчастье оставить свой адрес.
Но это не щедрость, господа, а самая настоящая жадность.
Как только наступает праздник( и речь не только о новом годе), каждый уважающий (или нет) себя продажник с гордостью навешивает шильдик скидки и трубит на всю округу о том, какой он мистер благодетель, дарит Вам скидочку на свой товар.
Я думаю многие заметили, что скидки эти в большинстве условные и ценник становится ниже не на указанный процент...а так чуть-чуть.
Само слово "Подарок" означает вещь, переданную в дар безвозмездно и с целью доставить удовольствие.
А что такое "Скидка"? Снижение цены товара, реализуемого покупателю.
А когда эти два понятия стали одним?
Если вы в честь нового года предлагаете скидку на товар, так и пишите " в честь нового года мы предлагаем вам приобрести товар со скидкой". Но нет же "у нас для вас подарок, вы можете приобрести наш товар со скидкой". Дед Морозу от ваших подарков поплохело.
Извратили все понятия.
А ведь некоторые продавцы и правда делают подарки. Кладут или дают какую-то мелочь. Пускай это будет конфета или брелок. Но это и есть подарочек, который принесет приятные эмоции вашему покупателю.
Про ценообразование не будем говорить. Но я думаю каждый понимает что эти "дары" уже заложены в цену.
В такое вот извращённое время мы живём.
Дарите друг другу приятные подарки и сюрпризы, создавайте яркие и запоминающиеся впечатления.
С наступающими праздниками.