2956

Подарки...5

Я тот самый неблагородный муж, который вечно не рад подаркам супруги и не знаю, как с этим бороться.

Раньше все было нормально, получал свой сертификат в  магазин типа рыболов-охотник, книгу или дезодорант и был вполне счастлив. А вот последние три года я с тревожным ожиданием жду своего дня рождения, нового года и 23 февраля или просто подарка сюрприза.

Почему с тревогой? Потому что потом мне с этим подарком жить.

Пример 1. Я не ношу часы, мне неудобно их носить, плюс с активным отдыхом - рыбалка, охота, и зная самого себя я их либо утоплю, разобью, либо оторву руку вместе с этими часами. Супруга знает про это, так как дома лежат дорогие часы, подаренные на прежней работе.  Настает Новый год и я получаю в подарок часы и обиды если их не ношу.

Часы, как и ожидалось утопил на рыбалке во время вынужденного заплыва.

Пример 2. Не могу носить домашние тапочки и теплые носки, ноги горят в них. Всегда хожу либо в тонких хлопчатых носках, либо тонкие термо, дома босиком. Догадались, что я получил на 23 февраля ? Да! Теплые махровые тапки и шерстяные, толстенные носки.  Опять обиды, за то что не пользуюсь. Попытки объяснить в пустоту - Ты не ценишь мое внимание, ты попробуй, вдруг тебе понравится. Пробую, не нравится, обижается.

Пример 3, После разговора, что не всем подаренным я могу пользоваться и можно мне, пожалуйста ничего дарить или если уж хочется, просто подари книгу ( вот список авторов),  супруга подошла к следящему подарку более серьезно.

Спросила, какое одеяло мне бы хотелось. Ответил, что люблю тяжелые одеяла, ты же знаешь? 15 лет как вместе спим. Хотел бы ватное, вот у меня в маркетплейсе  лежит в отложенном и не дорогое. Да и не парься солнышко, я его сам куплю к зиме.

Проходит время получаю в подарок дорогущее одеяло, тонкое, вес пушинки на ветру.....  Я честно пробовал, но одеяло отправилось в шкаф к унтам из оленей шерсти, тапкам из меха, махера, шерсти, набору подтяжек и пр. интересным подаркам.

Я попал в какой-то замкнутый круг, чем меньше угадывает супруга с подарком, тем больше ее желание подарить в следущий раз более невероятное и местами опасное, как выбраться из него я не знаю.

С тревогой жду Нового года.....

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ты охуел. Тебе подарили подарок, показали, что ты не безразличен, хули тебе еще надо?

Подарок принял, поблагодарил и положил на полочку. При случае, передаришь. А то, что тебе надо — купишь сам, ты, ведь, не телочка?

раскрыть ветку (1)
24

Видимо да, охуел. Тем более положить сразу на полочку не вариант, обида если не пользуюсь. А передарить, неприлично и более неуважительно.

показать ответы
534
DELETED

Когда мне муж на очередной праздник подарил очередную кастрюлю, я отбросила попытки вежливо объяснить, что кастрюля не может быть подарком жене, а только подарком всей семье, а жене надо дарить то, чем будет пользоваться только она, что хочется, но по каким-то причинам откладывается покупка, и просто сказала, что следующей подаренной кастрюлей разобью ему голову. Мы говорили несколько часов, и в конце концов я смогла ему объяснить свое видение уместных подарков. Самое обидное было, что мы всегда старались ему купить что-то особенное, что он сам хотел, но жалел денег. А он считал, что, раз я говорю, что нам не хватает средней сковородки, я буду рада получить ее в подарок.

раскрыть ветку (1)
206

Посуду дарить супруге это как ремонт подарить или ёлку на новый год. Несколько по еврейски как то.

показать ответы
11
Странное поведение у супруги, а раньше такие вещи за ней не замечали? Странно как-то, либо вы не умеете внятно говорить, не намёками, а прямым текстом. Либо она не умеет, не хочет слышать.
раскрыть ветку (1)
9

Раньше написал, как было. В подарок книжка, сертификат в магазин по моим увеличениям, дезодорант или парфюм. Последние считаю самым обоснованным женским подарком. Женщина имеет право выбирать, как должен пахнуть ее мужчина.

А вот последние три годы, прям какой-то странный креатив наперекор. Причем я уже просил не покупать после первого года таких подарков. Я мол тебе все равно дарю не в замен, а от души. Можно не надо. Но нет. Недавно получил носки из верблюжьей шерсти.....

показать ответы
130

Мы с мужем просто скидываем друг другу ссылки на тот подарок, который хотели бы) и всё) никаких проблем)

раскрыть ветку (1)
20

святые вы люди

показать ответы
3

Ну так а какое внимание если не знает что ты любишь, а чего терпеть не можешь? Нет этого внимания.
Было бы внимание - был бы подходящий подарок.
Так надо и сказать и пускай дуется сколько влезет (на себя).

раскрыть ветку (1)
8

Да это как раз и озадачивает. Супруга знает, что люблю, чего нет. Иногда даже знает желания. Но делает по своему. "Мне это понравилось, мне кажется ты просто не пробовал, я считаю что тебе будет так удобнее, по отзывам прекрасная вещь" и т.д. Иногда кажется что в подругах появилась какая-то советчица эксперт по подаркам.

показать ответы
154
Как бы я хотела, чтобы муж словами говорил, что он хочет в подарок. Но нет, он любит сюрпризы, а я никогда не угадываю. Дарила сертификат в веревочный парк, нас там съели комары, сертификат в картинг - там он сломал ребро, набор китайских сладостей - не люблю, отдай племяннику. Ок. Я тоже с ужасом жду новый год, потому что хз, что ему дарить
раскрыть ветку (1)
5

посмотрите что он искал на маркетплейсе или что лежит там в отложенных

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги