485

Почти сорвалась

Серия Я алкоголичка

Неделю назад загремела в больницу с выкидышем. Мало того, что беременность первая и очень долгожданная (2 года врачей), так еще и ЭКО за 700+К. И дело даже не в деньгах, а во всех надеждах и чаяниях, что были связаны с крошечной точечкой на узи, которая радовала меня утренней тошнотой и головокружением почти месяц.

В больнице меня бетонной плитой придавила тяга. Я лежала на кровати в посленаркозном отходняке, плакала и думала что выйду отсюда и пойду в хороший рестик, закажу пару стейков, чтобы поднять гемоглобин. А к ним бутылку красного сухого и пошло все в жопу. Трезвость уже не нужна, ребенок и планы отодвинулись вникуда.

Врач зачем-то держал меня пару дней, проверял все ли вычистили, делал узи. Из больницы я вышла уже немного в себе, попала в крепкие объятия мужа и решила пойти срываться. Фиг с ними, с пятью месяцами трезвости.

Спасли меня высшие силы, видимо, развязаться не получилось. Отвратная тяга возвращается даже сейчас периодически, хотя ушла давно и не давала о себе знать. Помогло думать что не я самая несчастная и обреченная, а есть еще муж, который тоже потерял ребенка, моя мама, которая не увидит долгожданного внука. Короче не я одна тут страдалица, надо вставать и делать.

Встать сразу не получилось, неделю я порассматривала потолок, потом вернулась к работе, постаравшись забыться там и пока не крутить в голове, что мне почти 37 и теперь все отложилось на полгода минимум. А может быть и навсегда...

15
Автор поста оценил этот комментарий
Это как вы умудрились сделать платное ЭКО за 700+ тысяч?
Что там было настолько элитное?
раскрыть ветку (1)
17

Хорошая клиника со всеми анализами с нуля меня и мужа. Полное обследование и 5 эмбрионов на полную проверку (рисковать мы в силу возраста не хотим). То на то и вышло.

показать ответы
Он хочет от меня детей

То есть своих. От тебя или тёти Клавы - неважно.

раскрыть ветку (1)
3

обычно люди хотят своих детей родить. есть в нас такая заложенная природой программа)) понятно что крайний случай это усыновление. Но для меня он реально крайний, если будут потеряны все шансы по всем фронтам (эко, суррогатное материнство и прочее).

Сочуствую. Проходили это трижды. Не мучай себя и мужа. Поднимай свою жопу и иди в опеку и просись на курсы ШПР (школа приемных родителей). Чем раньше пройдешь, тем лучше. Усыновление это лучший выход был в нашей ситуации. Сейчас ходим и жалеем почему раньше не записались. Нам 42 и 43. И вот на прошлой неделе позвонили и предложили малыша! P.S. Как вариант нам предлагали суррогатное материнство, Но это уже совсем другие деньги... И алкашка это совсем не выход.
раскрыть ветку (1)
3

я не думаю что это наш путь. Потому что я ребенка хочу, но наверное не до упора (а может пока что не до упора). У мужа дочка от первого брака. Имхо усыновление это уже совсем последний шанс. Я даже о суррогатном материнстве думаю (деньги на него есть), но как-то не всерьез.

Возможно, если ничего не получится, я просто вернусь к обычному своему времяпровождению: много работать, делать карьеру, заботится о семье. А может быть и буду мучаться, кто ж знает.

показать ответы
6

Ну может позволяла себе бокал вина. А пять месяцев назад, при начале подготовки к ЭКО, вообще алкоголь исключили

раскрыть ветку (1)
3

Я считаю себя алкашом. По классификации ВОЗ я он и есть. При этом я вижу что многие люди не считают мой уровень употребления проблемой вообще. Типа пьет вино и чего такого :)

На фоне 90% из АА я конечно нифига не алкаш, но предпочитаю превентивные меры воздействия на эту пагубную привычку, чтобы она мне жизнь не портила.

показать ответы

700к на эко, может лучше приёмного взять? Или муж требует своего?

раскрыть ветку (1)
3

на приемного бумажек и прочего нужно еще больше

0
А как утилизируют эмбрионов с нелучшей генетикой?
раскрыть ветку (1)
3

там есть разные уровни качества эмбрионов. есть с битыми генами, мы подписали бумагу, согласно которой их уничтожают, потому как подсаживать таких совсем нельзя, будет ужас. есть чуть-чуть битые (это не медицинский термин, это как я для себя называю). у таких может быть чуть больше нужных клеток или чуть меньше. Таких вообще подсаживают, но с обязательным скринингом на 12 неделе, чтобы выявить патологию и прервать беременность если что. Но у нас есть и полностью здоровые, собственно один из таких и не прижился.

Всех не хранят обычно, если есть много эмбрионов. У нас дофигища-18. Это вообще редкость, девочки бьются бывает за одного единственного.

показать ответы

700к на эко, может лучше приёмного взять? Или муж требует своего?

раскрыть ветку (1)
2

муж ничего не требует. Он хочет от меня детей, но у него уже дочка есть, не горит никого усыновлять

показать ответы
4

Мне 33, и парень не хочет торопиться с детьми по причине: "Зачем спешить, есть же ЭКО всякие, родить можно в любом возрасте",
Сохраню ваш пост пожалуй, может получиться объяснить.

раскрыть ветку (1)
2

эко не гарантия. только 70% успеха что эмбрион приживется (и это в дорогой клинике, в местах попроще % ниже), а потом еще выносить. Знала я что так будет-сохранила бы эмбрионы еще раньше на всякий случай. Рожала бы раньше лишь бы был ребенок? Фиг знает, может быть и да

18

Что-то эта неделя постов про беременности и "солнечных" такая активная, что уже кажется, что родить белой девушке - это огромные финансовые вложения и русская рулетка в генетику. А какой-нибудь черныш просто ставит жену на конвейерное производство наследников и спавнит их пачками.

раскрыть ветку (1)
2

сама думаю, чего ж я такая нефартовая... и при образовании, и при деньгах. муж такой же. ну хотя бы у него есть дочка-красавица от первого брака.

показать ответы
0

Мне вот кажется, что сохранять эмбрионы - не сильно дешевле, чем просто сейчас забеременнеть и родить)

раскрыть ветку (1)
1

всего 15К в год, не очень дорого. Учитывая во сколько весь цикл обошелся

0

Свежие переносы уже не делают. По крайней мере последние пару лет. Сперва восстановится после гормонов и только потом продолжение.

раскрыть ветку (1)
1

делают, в зависимости от показаний. Мне не обязательно было и подсадили в естественный цикл просто. Сейчас такие технологии заморозки этих штучек, что можно подстраиваеться под состояние клиента

показать ответы
84

После последней попытки когда жена вся в слезах, отекшая, серая, начавшая лысеть от гормонов я решил - хватит.

раскрыть ветку (1)
1

мне как-то повезло чтоли с гормонами. я ни вес не набрала на терапии, ни каких-то страшных добавок у меня не было. короче для меня эко прошло спокойно, вот подсадка не удалась, это да.

показать ответы
2

мать, ты лечишься? у тебя очень высокая вероятность срыва, учитывая ситуацию и что тяга есть. сходи на собрание аа или присоединись к нему онлайн, обратись к психологу.

раскрыть ветку (1)
1

хожу на собрания, отдыхаю и расслабляюсь. Но на удивление все прошло, в том смысле что я настолько отвыкла от алкоголя, что пить уже не вижу смысла. Это видение не лечит мне духовную травму конечно, но без алкашки легче все переживать.

показать ответы
0

Тогда чего переживать? Посадка дело пяти минут. Хоть каждый месяц ходи.

раскрыть ветку (1)
0

каждый нельзя. после выкидыша организму время надо на восстановление и прочее. обычно перерывы по полгода делают

0

Получается у вас ещё куча эмбрионов после пгд в заморозке?

раскрыть ветку (1)
0

дофига. лежит и ждет. если я решусь на еще один раз. мне доктор даже предлагала стать донором, с моей отдачей клеток)) у всех у кого мультифоликулярный яичник такая бодрая фигня происходит

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги