61

Почти бабушкины соленья

Хочу порекомендовать еще один из зарубежных каналов на который подписан, на тему аквариумной и околотого тематики.

Конкретно вот такие террарирумы как на видео ниже, вы могли встретить на каналах всяких любителей лайфхаков и прочего с кричащими заголовками "ШОК СДЕЛАЛ ВЕЧНЫЙ ТЕРРАРИУМ"

Но у этого автора совсем другой подход, да и вообще если посмотреть на его квартиру понятно что он этим живет.  И да, содержимое таких баночек живет действительно долго. Я и сам хочу попробовать сваять такое, даже специально очистил от наклеек и отложил две банки из под кофе Моссоna.

Вот часть из описания автором к этому видео:

"Я лично рассматриваю террариумы как форму искусства, и я хотел продемонстрировать процесс таким образом. Я думаю, что люди имеют тенденцию не следить за процессом (для большинства вещей) и хотят только результатов. Процесс часто так же прекрасен, как и результат."

Так же он делает и обычные аквариумы, солидные большие палюдариумы, рипариумы и т.д.

А в этом видео, он сделал "экосферу" с деревом из внезапно дерева и использовал шарики мха кладофоры в качестве кроны. Для меня лично не ново, я делал подобное из кладофоры, но в обычном аквариуме. В таком же виде, тоже очень занимательно выглядит. Если говорить о этом мхе, то он весьма доступный и недорогой, последний раз брал на московской птичке по 30р за шарик, сейчас не знаю.

А вот пример одного из его палюдариумов с лягухами и ручейком

Для меня такого рода видео, как и то опубликованное во вчерашнем посте, помимо залипательного наблюдения за процессом, еще и огромная куча вдохновения и кладезь идей которые можно скомуниздить.

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы