Почта России опять отличилась
Случилось сегодня и прямо крышу сносит от негодования!
Ситуация: посылка с Али, отслеживаемая (смотрю на сайте Track 24, не реклама, но правда хороший сервис), платная доставка. Посылка зависает по прибытии в Россию, информации нет. В приложении Почта России она вообще ещё в Гонконге!
Проходит месяц, я все жду. Сегодня иду в отделение, предлагаю поискать посылку. Мне говорят, что в стране её нет. Я поинтересовался, как же дальше мне действовать? Не скандалил и не ругался (это важно, дальше поймёте почему). Был спокоен, как удав, завязанный узлом на ветке. Ушёл с предложением от сотрудников почты решать все вопросы с продавцом.
Через 2 часа статус резко меняется на "Ожидает в месте вручения".
Совпадение? Не думаю. Её нашли, конечно. Но ведь сначала потеряли, и забыли, отслеживаемую посылку! И если я сам не зашёл бы, так и осталась бы в отделении. К слову, получать посылку отправил супругу со своим телефоном. На почте её попросили передать мне, чтобы больше не ругался.
Когда уже Почта начнёт нести ответственность за пересылки? Ведь продавец-китаец не виноват, что я не получил свою посылку. Но претензии будут именно к нему. Торг, спор, возврат денег. Потерянное время, нервы, а для продавца деньги, товар и клиенты.
Это не порядок. Это не работа, не сервис.
П.С. знаю, что в этой теме мой пост не оригинален. Но накипело!
всем добра.