986

Почта России

Три раза безрезультатно пыталась получить свою посылку.

Первый раз: "ой а я не могу найти Вашу посылку, нет девушки, которая раскладывает посылки, не знаю куда она ее положила, я уже везде посмотрела, приходите завтра"...
Второй раз: "у нас завис компьютер, я не могу вам ничего посмотреть по номеру треккинга и паспорту, мне нужен номер извещения"...

Третий раз: "вы её уже получали три дня назад!".

В итоге после продолжительных разбирательств выясняется, что посылку выдали просто по паспорту мужчине, даже не однофамильцу, просто с похожей фамилией...

Т.е. кого волнует адрес, пол или номер треккинга на извещение, если ПЕРВЫЕ ТРИ БУКВЫ фамилии совпали... дальше же можно и не проверять! И мужик этот расписался на извещении и забрал посылку не глядя. Обещали ему звонить и разбираться, чтобы вернул. Охотно "верю". Посылка, которая предназначалась ему, всё еще в отделении.

P.S. а заказывала я футболку ЧЕ по футболу 2016 с Джуджаком..

место действия - Санкт-Петербург, отделение 195027

Автор поста оценил этот комментарий

пруфы давай

раскрыть ветку (1)
6

я бы с радостью, но какие? извещение на мою фамилию, которое подписал мужик мне не отдали(

показать ответы
61

Здравствуйте. Я официальный представитель "Почты России" в социальных сетях. Уточните, пожалуйста, Ваше отправление заказное? Напишите его трек-номер, постараюсь разобраться.

раскрыть ветку (1)
4

Cпасибо большое, Дмитрий, за отзывчивость!

трек-номер LM 034 071 332 CN

номер извещения - 870, фамилия Плехова.

я была на почте 29.06 - посылку не нашли, 1.07 была два раза, выяснили, что посылка была отдана некому Плеханову! они обещали ему звонить(( пока молчат...

показать ответы
28

Люди, вы чего?

Зачем ждать неделю, писать ДмитриюМаркину и тд?

Есть у Почты России официальная форма подачи жалобы через общественную приемную http://www.russianpost.ru/anket/main_aup.aspx?m=Y2xpZW50QHJ1...

туда и пишите.

Работает отлично. Не сильно быстро, но результат всегда хороший.

раскрыть ветку (1)
7

Cпасибо, я напишу обязательно, если не удастся решить вопрос за выходные.. Надеюсь на порядочность мужика забравшего мою посылку, и что ему его посылка нужнее, чем моя.. Но проблема с самой системой почты России останется - раз такое постоянно происходит..  ну как можно ТАК выдавать посылки, кому попало, как попало.. не заглядывая особо в паспорта и извещения. При чем я понимаю, что у них там нагрузка большая\платят мало и т.д. и т.п. ... Но на третий раз я не смогла удержаться от конфликта(

показать ответы
3

я на алиэкспресс заказывала товар на маму, т.к. нет у меня времени ходить на почту. Так недавно случилось так, что брат заказал, и папа за моего брата получил посылку, я выпала в осадок. Фамилия редкая, так они дальше фамилии и не смотрят.

раскрыть ветку (1)
3

вот именно! а в моем случае даже до конца фамилии не дочитали...

5
Мне так выдали чужую посылку. /пакет/. Дома вскрыла, увидела, что не мое, позвонила по телефону, указанному на пакете. Все объяснила, потом отнесла на почту.
раскрыть ветку (1)
5

боюсь, что тот, кто получил мою футболку за меня, уже ее носит( три дня прошло...

0

в каждом отделении есть книга жалоб. По каждому обращению они должны отчитаться. Пишите туда. Мне так три раза носили извещение, а в отделении говорила, что посылку я уже забрала. Отписалась в тамошнем кондуите и ВНЕЗАПНО они там где-то нашли посылку. В тот же вечер позвонили и домой доставили. У вас случай потяжелее (ведь уже отдали левому мужику?), но хоть компенсируют что-нибудь.

раскрыть ветку (1)
1

да, мужику уже отдали.. надеюсь, она не подошла ему по размеру :D
эх, знала бы что столько времени на это потрачу, лучше б в Венгрии купила тогда эту несчастную футболку...

Тебе официальный представитель почты России трек попросил дать ,чтоб разобраться

раскрыть ветку (1)
0

вижу, написала

0

Джуджак? Етить ты эстет.

раскрыть ветку (1)
0

прост фанат Венгерской сборной, да..

0

Может, перейти на постаматы? Они очень удобные.

раскрыть ветку (1)
0

это была спонтанная покупка, под впечатлением от игры сборной Венгрии.. обычно я ничего вообще по почте не заказываю.

0

надо было забрать посылку этого мужика, чтоб хоть не так обидно было :)

раскрыть ветку (1)
0

не дали) ни номер его не дали, ни извещение на моё имя, которое подписано им, и тем более адрес его - конфиденциально же)

0
Всегда забираю посылку по пасспорту, мои данные вбивают в пк, сверяют и готово, всё быстро и тётки доброжелательные, ломает все стереотипы! СПБ 195271
раскрыть ветку (1)
0

в моем отделении тоже вбивают , но только первые буквы фамилии... серия\номер их не интересует в принципе. Это они мне сами объясняли, когда я пыталась разобраться, как такое возможно, что к ним пришла моя полная однофамилица и еще и в тот же день.

0

Прям почти соседи, но мне везет с моим отделением, никаких пока проблем не возникало, хотя с Али чего только не забирал уже.

На будущее - указывай другое соседнее отделение, так вроде можно же, если это не устраивает

раскрыть ветку (1)
0

я думаю, что я больше вообще ничего заказывать не стану(

0

Читаю на пикабу про почту России и постоянно думаю, что живу в какой-то другой стране...

Недавно звонок на мобильный (СП - сотрудница почты, Я-я)

СП: Здравствуйте, *Имя Отчество*?

Я: Здравствуйте, да.

СП: Тут на Ваше имя пришёл мелкий пакет, а номер квартиры не указан.

Я: *номер квартиры*

СП: А у Вас почтовый ящик закрывается?

Я: Нет.

СП: Тогда, может быть, Вы лучше сами заберёте?

Я: У меня там несколько пакетов должно быть. Я потом все сразу заберу.

СП: Хорошо, тогда я Вам буду бумажки носить, а Вы с ними приходите потом.

И это далеко не первое проявление человеческого отношения в нашем отделении. Я до этого даже на сайте у них хвалебный отзыв оставляла. Может, всё же, не почта виновата, а некоторые люди?..

раскрыть ветку (1)
0

именно так, человеческий фактор..

1
Читал, смеялся, думал как же похоже на сотрудников именно моей почты, короче привет сосед)
раскрыть ветку (1)
0

привет(

1
Теперь кто-то другой носит футболку с джамшутом
раскрыть ветку (1)
0

это вы Джуджака джамшутом назвали? О_О

показать ответы
0

В этом отделении, видимо сменилась старшая. Так как такой бардак, раньше замечен не был. Да очереди были, но бардака не было.

Контролируйте, посылки по трекингу, как только в отделении, сразу нужно получать, до извещения.

раскрыть ветку (1)
0

я так и сделала! я проверяла по три разу на дню и побежала в отделении в тот же день. 29го. посылки выдавала молодая девочка, которая правда пыталась искать посылку - не нашла, просила меня прийти на следующий день снова.. что я и сделала.. вообщем, бардак, да.

0

Пиши жалобу, обращайся к руководству, должны наказать злодеев

раскрыть ветку (1)
0

если до понедельника вопрос не решится , то, конечно, напишу. Но блин! Они даже не извинились!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги