Я тут уже писал про это, но как раз в тему
Где-то 2011-2012 год, супруга на даче, я в командировке, на ее имя приходит заказное письмо с документами.
Родители идут на почту. Им письмо не выдают (ОК, закономерно), но предлагают написать заявление на сверхнормативное хранение. ОК, пишут на 2 недели (с запасом). Оплачивают. Получают ЧЕК за услугу "Сверхнормативное хранение отправления № такое-то"
Спустя примерно неделю супруга возвращается, идёт на почту и ...
...
... и ей говорят (тадамс!!!), что посылка отправлена обратно еще неделю назад!!!! (т.е. на следующий день после написания заявления о сверхнормативном хранении и оплаты услуги).
На ехидное (но вполне, имхо, разумное!) требование вернуть деньги за нихуя не оказанную услугу, посылают нахер, мотивировав тем, что возват денег за эту услугу НЕ ПРЕДУСМОТРЕН.
Бодаться не было вообще никакого желания, благо отправитель письма без проблем переслал все еще раз. Но после этого окончательно сформировалось понимание, что на Почте России работают особенные люди.
Не знаю как в России, но в РБ здорово по шапке дают за жалобы. Лишают премий, серьезно отчитывают, но есть и одно но, написав жалобу на оператора, больше пиздюлей получает его начальство. Бывали жалобы, когда человеку было лень в очереди стоять, но писав жалобу он упомянул совсем другие вещи, сверху надавили на нас, пришлось звонить ему извиниться.
Также ходят слухи, что даже написав жалобу на то, что я вам не достаточно улыбаюсь, то она будет на все 100% обосновано.
Ну и под конец - 3 жалобы за месяц - вылет с работы.
Мы очень боимся жалоб, любые проблемы решаются, когда вы просите книгу жалоб и предложений.
"Будет нечем бабушкам пенсии давать."
Пиздец пригорело, какого хуя у ПОЧТЫ в приоритете какая то пенсия, а не те услуги собсна ради которых она и существует?
Все правильно сделали.
Заказывал телефон из США, но посылка так и не вылетела из страны, USPS её где то потеряла. Посылка была застрахована на стоимость телефона, без учёта стоимости пересылки, эту страховку мне выплатили без проблем, а стоимость услуг почты возмещать не хотели. Очень долго переписывался с ними, у них была позиция, что по страховке содержимое посылки стоило ххх$ и эту сумму они мне переслали, то есть доставка выполнена. Примерно через месяц переписки удалось договориться и они согласились вернуть почти всю сумму. Получилось, что сумму по страховке вернули в магазин, а магазин обратно на карту, а за почтовые услуги мне прислали чек.
Потом знакомый поехал в этот город забрал письмицо
Несколько раз слал посылки из Германии в Санкт Петербург. За два дня посылка доходит до россии. Еще 2 месяца проходит, чтобы она дошла до адресата.
Судился по трудовой. Мне на адрес отправили документы. Квитанция в ящике, сразу пошел за письмом. Оказалось ещё неделю назад отправили назад, а квиток о доставке только принесли. Потом исполнительный лист юрист отправила в сбер. Сбер придрался и отправил по адресу. Там ещё юрист по ушам ездил, накосячил. Исп. лист пришел на почту и ушел обратно, а я так и не узнал где он(юрист говорила что в суде), я его искал, мучил судью куда они дели Исп. лист. Потом всё таки нашел. Деньги по нему конечно не получил. ((