Почетный самарский донор.
Хотелось бы поинтересоваться мнением общественности, могло ли такое быть...
В 2012 году упекли меня в больницу, и лежал со мной Саня. Сане было за 50, заводчанин, очень весёлый, юмор циничный такой, все с серьезными щами говорил. И вот что он мне поведал.
Ещё в начале 80х получил Саня почетного донора, ну и все привилегии, естественно. Плазму сдавал каждые две недели с начала года, а как осенью на заводе аврал с сентября и "конец года" в октябре, так он подкопленные справки отдаёт во вторник вечером и на работу только в следующий понедельник, а через среду гляди и снова плазму пора сдавать.
Работал Саня электриком, и по сути проблем не было. Но вот году в 89 пришел новый, очень свирепый начальник и не понравился ему наш Саня.
Далее рассказ от лица Сани:
- Как увидит меня, орёт, доёбывается, и каждый раз донорством тыкает. И вот однажды во вторник забегает в раздевалку и при всем честном народе орёт дурниной:
- Так у нас сука тут не работают! У нас либо сука работают, либо увольнение. Завтра ты сука последний раз сдаешь сука кровь! И справки по две сука в месяц сдаешь на отгулы!
Ну я человек неконфликтный, - говорит Саня. - Приезжаю на станцию переливания, тут главврач меня увидел бежит, лейкоциты сдать надо Саня опять вся надежда на тебя. А ему и говорю, что всё, запретил мне начальник, в последний раз я к вам.
-Кто запретил?! - поднял брови главврач, - Какой-то начальник? Ты же на ***заводе работаешь?
-Ну да, второй цех.
-Иди сдавай и живи спокойно, через две недели жду.
Вышел на завод и начальника как подменили, не орёт, не торкает без повода. И вот вечером в заветный вторник приходит в раздевалку, отзывает меня в сторону и говорит:
-Сань, тебе завтра кровь сдавать ехать, не забудь справки отдать.
))
Вот и вопрос к знающим, правда что-ли станция переливания имела такой вес? Или Минздрав так авторитетно давил?
Особо привет моим подписчикам)
Доноры
595 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.