4281

Почерк

Только сейчас осознала что не знаю как выглядит почерк мужа.

И если бы ко мне пришли из ФСБ и спросили показав записку "это ваш муж писал?"

Я бы ответила что в душе не ебу, потому что ни разу за 4 года не видела как он пишет..

102
Автор поста оценил этот комментарий
Я врач, пишу ручкой МНОГО. Для меня стало открытием, что кто-то в нашем мире перестал писать ручкой ВООБЩЕ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
62

Вай, красиво) немного не понятно, но за то красиво))))

показать ответы
5
Меня ещё коробит от слова "роспись" (вместо подписи). Роспись ручки может быть, если она не пишет и ее надо расписать, роспись может быть гжель, хохлома или палех... Но! Реквизит документа называется ПОДПИСЬ!!
раскрыть ветку (1)
6

Это как сейчас кому за 50 говорят некоторые "выписать" вещь вместо "заказать"))

показать ответы
2

Интересно. Я даже задумалась, смогла ли бы я описать кого-то, кого видела мимолётно. Да даже, кого знаю. Пришла к выводу, что лица я особо не рассматриваю, не вглядываюсь совсем. Вот только что встретила соседа и как его описать? Допустим, вытянутое лицо, высокий лоб с залысинами. А все остальное? Напоминает мне актера Чонишвили, даже очень. Вот только так его могу охарактеризовать, фоторобот наверное бы составила исходя из Чонишвилевского образа. Так это тот, кого я знаю много лет, пусть и вижу не так часто. А чтобы один раз увидеть человека и запомнить черты его лица в подробностях, нет, не получится.

раскрыть ветку (1)
4

Надо видеть моё состояния когда со мной здоровается человек и я его прям знаю, но от куда не помню и кто он не помню, но знаю что знаю его)))) стоишь тупишь, здороваешься, возможно даже диалог уже ведёшь)

показать ответы
305
DELETED

Мне тут в энергосбыт пришлось обратиться. И а процессе поняла что разучилась писать ручкой. Прям писец долго обращение заполняла и переписывала. Просто не помнила письменные буквы. Не было необходимости несколько лет уже наверное писать, вот навык и потерялся.

Все через телефон и интернет.

раскрыть ветку (1)
13

Я недавно заявление на аренду помещения писала от руки, знатно мы с девушкой посмеялись, потому что привыкла писать только в телефоне, везде эти редакторы и автозамены. И сидела и тупила с ручкой в руке и как слова писать забыла) было так стремно)

показать ответы
8
Пусть муж напишет вам любовное письмо) спрячьте на память и почерк заодно узнаете) а лучше друг другу напишите)
раскрыть ветку (1)
3

Я дала ему листок бумаги и ручку, сказала пиши давай) что то типа любовного письма и получилось) спрятала что бы потом найти)

показать ответы
Классные Сиськи

Приходит к ней ФСБ, даёт пробовать сперму и говорит: это Ваш муж?

раскрыть ветку (1)
8

К вам уже так приходили я смотрю)

показать ответы

а чем вы вообще с мужем занимаетесь? Почерк и цвет глаз - это первое, что узнаешь о человеке

раскрыть ветку (1)
4

Первое это как? По смс?)

показать ответы
14

берут образцы почерка, а не спрашивают.

раскрыть ветку (1)
5

Ну ведь образно)

2

Я вот тоже не видел ни разу, как жена пишет. Потом понял, что и жены-то у меня нет.
Ну а потом ФСБ пришло.

раскрыть ветку (1)
2

А жена им дверь открывает)

3
Кто о чëм, а пикабушник о членах.
раскрыть ветку (1)
2

Типа, Почерк членом опознать можете?!))))

2

Воёшь! Ты не врач!! Я видел как они пишут

Ты скорее каллиграфист, что косит под врача

раскрыть ветку (1)
2

Он наверное глав врач))

показать ответы
1

Две "т" в одном слове всегда будут разные

раскрыть ветку (1)
2

В моем случае да, каждая буква у меня как отдельная вселенная) я их не пишу а рисую)

0
Не скажу, что это там, чтото не то - на ноуте печатать, и надо только от руки лекции писать, но зачем их печатать если можно голосовой набор включить и лекция сама запишется в конспект в ворде, к чему эти полумеры?😅
раскрыть ветку (1)
2

Как я мечтала об этом в институте)

показать ответы

ну, говорят, что поколение тик-ток и поколение инстаграм не понимают друг друга, а мы с вами и подавно) И это нормально

раскрыть ветку (1)
2

Из какого же поколения я?)

5

Даже если сейчас попросишь его что-то написать, то почерк его все равно узнавать не будешь. Когда редко пишешь от руки почерк "теряется". Я от руки пишу ну может раз в год и каждый раз разный почерк))

раскрыть ветку (1)
3

Ну как оказалось почерк у него намного лучше чем у меня) и мой почерк не изменился за то большое количество времени что я не писала)

показать ответы
1
Мы 14 лет вместе, и для фсб и других служб, я ни за что не узнаю почерк мужа)).
раскрыть ветку (1)
1

Так надо знать из чего не узнавать)

показать ответы
2
Я с мужем 10 лет живу. Тоже не знаю, какой у него почерк. Письма он мне не писал никогда, всё общение электронно и живьём)
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот настало время писем друг другу)))

0

Наверное, если бы близко подошёл человек, я бы так и сказала, а то машут издалека, Эгегей, привееет! и дальше по своим делам шагают. Я, конечно, тоже рукой взмахиваю, что делать.

раскрыть ветку (1)
1

Может просто обознались) я сама недавно так подошла к одному думая что это бывший коллега, иду такая пристально на него смотрю, он заулыбался, ну думаю точно он. Говорю - привет, он весело мне тоже - привет. Спрашиваю - Дима?. Он мне - ну для тебя буду Дима)))) короче вообще не коллега оказался, просто обрадовался от женского внимания и подкатить захотел) было неловко и я быстро ушла)))

показать ответы
1
Я анестезиолог-реаниматолог)
раскрыть ветку (1)
1

А одно другому разве мешает?)

показать ответы
0
Ну да, все правильно. Давно уже никто от руки ничего не пишет. А можно поподробнее, почему вы думаете, что мы к вам приедем и спросим про это?
раскрыть ветку (1)
1

Ну мыслю чисто в хорошем ключе где он герой)))) типа написал письмо с признанием где он описывает события что это он спас мир, а мы об этом не знали) я хз че ещё придумать)

показать ответы
3

Я иногда залипаю, вспоминая полное имя мужа. Потому что дома либо Медвежоночек, либо кратко. А вы говорите почерк. 16 лет вместе. 😅

раскрыть ветку (1)
1

Ха, прикольно) ну мне повезло, я с Александром Сергеевичом живу) аля Пушкин)

2

Если бы это выглядело, как будто писал эпилептик в крутящейся бетономешалке, я бы сразу сказала: "Нет, это не моего мужа почерк, подозрительно разборчиво получилось".

раскрыть ветку (1)
1

Он врач?))))

показать ответы
1

Первые мысли после прочтерия поста «ха-ха ну ты и дууура, как за четыре года-то?», а потом «а я точно узнаю почерк жены (больше лет)?» И я решил что не узнаю и сразу же тебя понял прекрасно.

раскрыть ветку (1)
1

Так прикол в том что я вообще не видела его почерк, даже узнавать не из чего будет)

14

Пипец...
За последние десятиления я привык к тому, что врачи повально перешли на компьютеры. Все выписки, рекомендации и прочие бумаженции, которые выдавались мне на руки, лет 15 (если не 20) уже точно как исключительно в печатном виде. Это же просто идеально! Всегда стопроцентно понятно, что именно написал врач, легко следовать этим рекомендациям.

Причём живу я не в столицах, а в Сибири. Кемерово, полумиллионник, областной центр. В Кардиоцентре (поликлиника по месту жительства), 11й, 5й и 3й горбольницах, в "Сельской", в травмопунктах на Весенней и на "пятой полке", в инфекционке, КВД и железнодорожной, повально выдают только РАСПЕЧАТАННЫЕ бумажки.

И проблема с написанными врачами "как курица лапой" писульками полностью отпала...

Но привела нужда в Областную Стоматологию, где мне врач (хороший врач, кстати) нацарапала куриным почерком лист А4 с двух сторон, в котором я не понял процентов 80. Пришлось ждать, пока примут следующего пациента и снова проситься на объяснения. Сразу всё спросить не мог, ибо сидел в ахуе с полным ртом крови/слюны/лекарства.

И врач ещё и раздражалась, что я пытался вслух читать её каракули и переписывал сварху/рядом своим почерком. От включения диктофона и просто прочтения её того, что она написала, врач категорически отказалась. Пришлось сидеть и разбирать пословно.

Возник небольшой конфликт, в котором мне пришлось с нажимом объяснить уважаемому доктору, что я пришёл не за бесполезной бумажкой, которую я не могу прочитать, а за лечением и выздоровлением, а если я хочу выздороветь, мне вроде как бы нужно понять то, что она советует и начать это выполнять.

Так вот, Уважаемый @OsKaR144, не нужно так поступать! Не "пишите ручкой МНОГО". ПЕЧАТАЙТЕ!!! Люди должны понимать то, что вы пишете.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, распечатали и снизу дописывают ручкой, очень часто так)

показать ответы
21
Я каждый раз переживаю, что моя подпись не совпадет с паспортной, каждый раз по разному пишу 😁 действительно зависит и от ручки, и от псих эмоционального состояния и от скорости
раскрыть ветку (1)
1

Ааа, дааааа!) после смены фамилии так вообще туплю и вспоминаю как там рисовать надо) до этого то каждый раз тупила а сейчас вообще ужас)

6

А я не отличу почерк мужа от почерка сына. Это жуть, печатные буквы чередуются прописными, цифры вообще идентичные, и дочь под стать им. Третий класс, а писанина курица лапой. Говорю, ну почему мой красивый каллиграфический почерк дети не взяли?

А вот сын в прошлом году ЕГЭ сдавал, преподаватель русского языка говорила, у нас растет абсолютно неграмотное поколение. Т9, автозамена, сокращение слов типа СПС, ПЖЛ и отсутствие знаков препинания не позволяют детям думать над тем, что они пишут в гаджетах. А ещё не умеют читать и писать сочинения...

раскрыть ветку (1)
1

У меня до 6 класса был очень ужасный почерк, а потом как рубильник переключили)) и стал более менее приемлемым. так что может ещё что то изменится)

0

У меня почему-то возник вопрос к жене. А умеет ли она вообще писать? Печатать-то умеет, значит грамотная, а вот чтобы от руки. Что-то не могу припомнить. :))

раскрыть ветку (1)
0

А вы спросите какая первая буква А или Ё (Й)?)

1

Такое тоже бывает.

Но со мной и другая ситуация случается, со мной здороваются, а я понятия не имею, кто это и по моим ощущениям ни разу не видела, мучаюсь в догадках, откуда эти люди меня знают)))

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю что не помню) да неловко, но лучше так чем притворяться что помнишь человека)

показать ответы
1

а если бы знала, то сдала бы с потрохами?

раскрыть ветку (1)
0

Не дождётесь!)

0

Она была всегда пьяная. И когда совместно заявление в загс писали и на регистрации расписывались.

раскрыть ветку (1)
0

И когда писала пост)

0
Я комментов пока не читала, сейчас прочту. Но первый же вопрос- почему вы подумали про ФСБ?
раскрыть ветку (1)
0

Ничего больше толкового в голову не пришло на тот момент)

показать ответы
0

вообще не встречал никаких дописываний уже много лет.

раскрыть ветку (1)
0

Повезло)

0
Вы хоть каждый день пишите ручкой, но не узнаете почерк вашего мужа. Об этом пост.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я имела ввиду другое)

13
Мы с мужем увидели почерк друг друга только когда заявление в загс подавали. И офигели от того, насколько у нас одинаковый почерк. Будто один человек писал.
раскрыть ветку (1)
0

Просто все это время я заполняла бланки если нужно было)

6
Очевидно же- левшу переучивали в правшу)
раскрыть ветку (1)
0

Ужас какой

2
Правой пишу чтоб понимали другие, левой для себя. Спасибо, мразь Екатерина Андреевна, скорей всего, ты уже сдохла, и, надеюсь, в муках
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь спросить, что же за воспоминания я разблокировала.....

показать ответы

А кто ты такая,чтобы к тебе ФСБ приходила? Вульгарная баба с матерком на пикабу и не более..

раскрыть ветку (1)
0

Вам видимо лучше знать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы