Интересно. Я даже задумалась, смогла ли бы я описать кого-то, кого видела мимолётно. Да даже, кого знаю. Пришла к выводу, что лица я особо не рассматриваю, не вглядываюсь совсем. Вот только что встретила соседа и как его описать? Допустим, вытянутое лицо, высокий лоб с залысинами. А все остальное? Напоминает мне актера Чонишвили, даже очень. Вот только так его могу охарактеризовать, фоторобот наверное бы составила исходя из Чонишвилевского образа. Так это тот, кого я знаю много лет, пусть и вижу не так часто. А чтобы один раз увидеть человека и запомнить черты его лица в подробностях, нет, не получится.
Надо видеть моё состояния когда со мной здоровается человек и я его прям знаю, но от куда не помню и кто он не помню, но знаю что знаю его)))) стоишь тупишь, здороваешься, возможно даже диалог уже ведёшь)
Мне тут в энергосбыт пришлось обратиться. И а процессе поняла что разучилась писать ручкой. Прям писец долго обращение заполняла и переписывала. Просто не помнила письменные буквы. Не было необходимости несколько лет уже наверное писать, вот навык и потерялся.
Все через телефон и интернет.
Я недавно заявление на аренду помещения писала от руки, знатно мы с девушкой посмеялись, потому что привыкла писать только в телефоне, везде эти редакторы и автозамены. И сидела и тупила с ручкой в руке и как слова писать забыла) было так стремно)
Я дала ему листок бумаги и ручку, сказала пиши давай) что то типа любовного письма и получилось) спрятала что бы потом найти)
а чем вы вообще с мужем занимаетесь? Почерк и цвет глаз - это первое, что узнаешь о человеке
Я вот тоже не видел ни разу, как жена пишет. Потом понял, что и жены-то у меня нет.
Ну а потом ФСБ пришло.
ну, говорят, что поколение тик-ток и поколение инстаграм не понимают друг друга, а мы с вами и подавно) И это нормально
Даже если сейчас попросишь его что-то написать, то почерк его все равно узнавать не будешь. Когда редко пишешь от руки почерк "теряется". Я от руки пишу ну может раз в год и каждый раз разный почерк))
Ну как оказалось почерк у него намного лучше чем у меня) и мой почерк не изменился за то большое количество времени что я не писала)
Наверное, если бы близко подошёл человек, я бы так и сказала, а то машут издалека, Эгегей, привееет! и дальше по своим делам шагают. Я, конечно, тоже рукой взмахиваю, что делать.
Может просто обознались) я сама недавно так подошла к одному думая что это бывший коллега, иду такая пристально на него смотрю, он заулыбался, ну думаю точно он. Говорю - привет, он весело мне тоже - привет. Спрашиваю - Дима?. Он мне - ну для тебя буду Дима)))) короче вообще не коллега оказался, просто обрадовался от женского внимания и подкатить захотел) было неловко и я быстро ушла)))
Ну мыслю чисто в хорошем ключе где он герой)))) типа написал письмо с признанием где он описывает события что это он спас мир, а мы об этом не знали) я хз че ещё придумать)
Я иногда залипаю, вспоминая полное имя мужа. Потому что дома либо Медвежоночек, либо кратко. А вы говорите почерк. 16 лет вместе. 😅
Если бы это выглядело, как будто писал эпилептик в крутящейся бетономешалке, я бы сразу сказала: "Нет, это не моего мужа почерк, подозрительно разборчиво получилось".
Первые мысли после прочтерия поста «ха-ха ну ты и дууура, как за четыре года-то?», а потом «а я точно узнаю почерк жены (больше лет)?» И я решил что не узнаю и сразу же тебя понял прекрасно.
Пипец...
За последние десятиления я привык к тому, что врачи повально перешли на компьютеры. Все выписки, рекомендации и прочие бумаженции, которые выдавались мне на руки, лет 15 (если не 20) уже точно как исключительно в печатном виде. Это же просто идеально! Всегда стопроцентно понятно, что именно написал врач, легко следовать этим рекомендациям.
Причём живу я не в столицах, а в Сибири. Кемерово, полумиллионник, областной центр. В Кардиоцентре (поликлиника по месту жительства), 11й, 5й и 3й горбольницах, в "Сельской", в травмопунктах на Весенней и на "пятой полке", в инфекционке, КВД и железнодорожной, повально выдают только РАСПЕЧАТАННЫЕ бумажки.
И проблема с написанными врачами "как курица лапой" писульками полностью отпала...
Но привела нужда в Областную Стоматологию, где мне врач (хороший врач, кстати) нацарапала куриным почерком лист А4 с двух сторон, в котором я не понял процентов 80. Пришлось ждать, пока примут следующего пациента и снова проситься на объяснения. Сразу всё спросить не мог, ибо сидел в ахуе с полным ртом крови/слюны/лекарства.
И врач ещё и раздражалась, что я пытался вслух читать её каракули и переписывал сварху/рядом своим почерком. От включения диктофона и просто прочтения её того, что она написала, врач категорически отказалась. Пришлось сидеть и разбирать пословно.
Возник небольшой конфликт, в котором мне пришлось с нажимом объяснить уважаемому доктору, что я пришёл не за бесполезной бумажкой, которую я не могу прочитать, а за лечением и выздоровлением, а если я хочу выздороветь, мне вроде как бы нужно понять то, что она советует и начать это выполнять.
Так вот, Уважаемый @OsKaR144, не нужно так поступать! Не "пишите ручкой МНОГО". ПЕЧАТАЙТЕ!!! Люди должны понимать то, что вы пишете.
Ааа, дааааа!) после смены фамилии так вообще туплю и вспоминаю как там рисовать надо) до этого то каждый раз тупила а сейчас вообще ужас)
А я не отличу почерк мужа от почерка сына. Это жуть, печатные буквы чередуются прописными, цифры вообще идентичные, и дочь под стать им. Третий класс, а писанина курица лапой. Говорю, ну почему мой красивый каллиграфический почерк дети не взяли?
А вот сын в прошлом году ЕГЭ сдавал, преподаватель русского языка говорила, у нас растет абсолютно неграмотное поколение. Т9, автозамена, сокращение слов типа СПС, ПЖЛ и отсутствие знаков препинания не позволяют детям думать над тем, что они пишут в гаджетах. А ещё не умеют читать и писать сочинения...
У меня до 6 класса был очень ужасный почерк, а потом как рубильник переключили)) и стал более менее приемлемым. так что может ещё что то изменится)
У меня почему-то возник вопрос к жене. А умеет ли она вообще писать? Печатать-то умеет, значит грамотная, а вот чтобы от руки. Что-то не могу припомнить. :))
Такое тоже бывает.
Но со мной и другая ситуация случается, со мной здороваются, а я понятия не имею, кто это и по моим ощущениям ни разу не видела, мучаюсь в догадках, откуда эти люди меня знают)))
Я говорю что не помню) да неловко, но лучше так чем притворяться что помнишь человека)
Она была всегда пьяная. И когда совместно заявление в загс писали и на регистрации расписывались.