22

Почему Яндекс не отвечает?

Серия #Яндекснетакси

Огромное количество жалоб в сети на сервис бесплатных объявлений Яндекс.Go или Яндекс.Такси. И водители грубят и хамят, и ПДД не знают и вообще всё плохо. Причём поддержка как правило отвечает либо в виде робота (в чате), либо какие то мутные люди по телефону обещают передать информацию "Специалистам".
Мне кажется пользователям было бы интересно узнать о том, как и почему этот Сервис запрещает своим водителям соблюдать ПДД.
Ни для кого не секрет что п.2.1.2 ПДД РФ прямо запрещает водителю перевозить непристёгнутых пассажиров, но все пользователи Яндекс.Такси прекрасно знают что ни один водитель никогда не попросит пассажиров пристегнуться, а если и попросит то точно не станет на этом настаивать.
Связано это с тем, что примерно 2-3% пользователей этого Сервиса реагируют на эту просьбу агрессивно и даже если выполняют Законное требование водителя, впоследствии пытаются ему мстить ставя низкую оценку и отмечая хаотичные пункты из предложенных.
В итоге мы имеем ситуацию когда 2.7% пассажиров подкладывают свинью остальным 97.3% довольныс пассажирам.

Вот так это выглядит на практике, это отчёт Яндекса в Диспетчерской. То есть из 180 поездок нашлось 4 маргинала, которым не понравилось что их пристегнули и они решили сделать гадость водителю. Вот например отчёт самого Яндекса об отзывах водителю

А вот результат действий этих четверых.

При этом на первом скрине мы видим, что никаких нарушений правил Сервиса не было, или Яндексом не зафиксировано.

В связи с этим предлагаю всем пользователям, которым важна безопасность своя и своих близких оценивать поедки, в которых водитель начинает движение не убедившись в том, что ВСЕ пассажиры, НА ВСЕХ местах в автомобиле пристёгнуты на одну звезду и ОБЯЗАТЕЛЬНО писать комментарий о нарушении п.2.1.2 ПДД РФ а так же о совершении водителем в отношении вас Уголовного Преступления предусмотренного ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям Безопасности".
Искренне надеюсь что адекватных людей тут всё таки большинство, если вам приходится использовать этот Сервис, давайте вместе делать его по возможности Безопасным. В этом нет ничего плохого, наоборот, Сервис пока даже не представляет масштабов этой проблемы по причине того, что он о ней просто не знает.
И да, бан у меня при рейтинге 4.798, не 4.5 и не 2.0.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!
Мы за безопасность в поездках! Водители сервиса должны соблюдать правила дорожного движения, это прописано в стандартах сервиса: https://pro.yandex/ru-ru/base/standarts-basic
Ограничение наступает только при нарушении стандартов нашего сервиса. По поводу вашего ограничения специалисты поддержки ответили в Яндекс.Про.

раскрыть ветку (1)
6
@Yandex.Go,давайте вместе полистаем ваши правила сервиса. Вот это совсем недавно было в ваших правилах, на вашем сайте для водителей. Что это если не прямой запрет на соблюдение ПДД, не подскажете?
Иллюстрация к комментарию
5
@Yandex.Go,давайте вместе полистаем ваши правила сервиса. Вот это совсем недавно было в ваших правилах, на вашем сайте для водителей. Что это если не прямой запрет на соблюдение ПДД, не подскажете?
0
Вась, ты беляшами отравился чтоли? Через тп все нормально решается но ты решил на весь интернет обосраться.
Строишь из себя дохуя правильного НО я уверен что у тебя ни страховки под такси, ни оклейки по ГОСТу, ни разрешения на перевозку пасажиров легковым такси, тобишь обычный нелегал которых 99% катает в яше. Про Москву мне не надо говорить, там большая часть со всеми документами ездит.
раскрыть ветку (1)
4
Страховки обе Такси и КАСКО и ОСАГО, КАСКО включает Страхование пассажиров, Разрешение выданное на моё ИП, Онлайн касса со встроенным терминалом. С оклейкой да, у меня не Рио и поэтому я чёрного цвета. Беляши не употребляю.
Поверьте, за 3 года я все способы уже перепробовал.
Я думаю что Вы таких чудес ни в одном такси не видели. Всё за свои кровные. Какая разница кто с чем ездит в Москва-абаде если они не знают ПДД?
показать ответы

Вы наверное как раз и есть тот самый маргинал (хотя я сомневаюсь что вы знаете значение данного слова) , раз так часто его употребляети , ещё вопрос, каким таким результатам? Вы просто "дурачок" который брыжжит слюной. На этом извольте откланяться,  далее мне диалог с вами не интересен, а вам противопоказан,  обратитесь ко врачу.

П.С. Вам никто тут не ответит, по совсем простой причине , ибо тут не тех поддержка Яши, а сидит какая нибудь девочка , которая сама нифига не знает .

раскрыть ветку (1)
4
В техподдержке Яши вообще роботы сидят.

А причём тут сервис бесплатных объявлений? Вы видимо копируете откуда то, только наверное всё подряд.....

Ну потом где написано,  что водитель не имеет права начинать движение,  пока не пристёгнуты все пассажиры в авто? Плюсом,  пассажиры не пристёгнутые сами за себя платят штрафы. И вообще пост уж очень похож, на то что, вас заблокировали (далеко не факт, что из за того, что просили пристегнуться ремнями безопасности, как говорится где пруффы Билли?), и вы теперь хотите нагадить всем остальным водителям яшы? Ведь признайтесь это так и есть)

раскрыть ветку (1)
3
Ссылка на п.2.1.2 ПДД РФ есть в тексте. "Водитель должен быть пристёгнут и не должен перевозить непристёгнутых пассажиров".
Плюсом ст.12.6 КоАП гласит; -

"Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах — влечет наложение административного штрафа в размере 1 000 рублей".

Для пассажира в таком случае ответственность наступает по другой статье — п.1 ст.12.29 КоАП РФ:

"Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей".

Вы яркий пример того, что водители Яши не знают ни ПДД, ни своей ответственности за их нарушение.
Нагадить водителям плюющим на ПДД? С удовольствием, я бы их пожизненно лишал ВУ и депортировал всех подряд после 6ти лет по ст.238 УК РФ.
показать ответы

Вы себя для начала департируйте,  самое главное далеко и надолго, ах да, яж совсем забыл, тот же яша вас уже депортировал))) Так же можете себя ВУ лишить, закрыть себя по 238 , только самое главное не забудьте- вы своей желчью не захлебнитесь.

раскрыть ветку (1)
3
Вот примерно такие маргиналы как Вы, уверенные в том, что водитель не отвечает за пассажиров и приводят к таким результатам. ПДД купите, иногда полезно почитать.
показать ответы
2
@Yandex.Go, Вы готовы здесь и сейчас озвучить предъявляемые мне обвинения? Без ссылок на Ваши правила сервиса а со скриншотами конкретных пунктов из этих правил?
2
Данная блокировка у водителя решаемая, тобишь его заблокировали "до выяснения обстоятельств". Решается обычно все за час и блок снимают. Меня так же блокировали после того как я отказал в поездке девушке с ребенком для которого нужно было детское кресло. Уж не знаю чего она там напела в поддержку, но через минут 15 после того как уехал, мне пришел блок, еще через час после общения с поддержкой он был успешно снят.
раскрыть ветку (1)
1
Это пожизненная блокировка, у меня такая уже четвёртая, и поэтому я уже в курсе. Как правило через полгода приходит письмо с извинениями и боркировка снимается. Ну а пока даже "Водительский Комитет", которого никто не видел отказывает в рассмотрении вопроса.
показать ответы

Здравствуйте!
Мы за безопасность в поездках! Водители сервиса должны соблюдать правила дорожного движения, это прописано в стандартах сервиса: https://pro.yandex/ru-ru/base/standarts-basic
Ограничение наступает только при нарушении стандартов нашего сервиса. По поводу вашего ограничения специалисты поддержки ответили в Яндекс.Про.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего Ваши специалисты не отвечали, вопроса по поводу ограничения я не задавал. Вопрос звучал по другому. Пункт 1. Стандартов Вашего Сервиса запрещает соблюдать пункт 2, все последующие, Правила Перевозки Пассажиров и ПДД. Прокомментируйте пожалуйста тут.
@Yandex.Go, по какой причине Вы отказываетесь от открытого и публичного диалога? Вам есть что скрывать?
1
Вариант да, менять придется все, но зато действенный)))
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы через 2 недели снова схватить бан? Я повторюсь, у меня четвёртый пожизненный бан за 3 года. В этот раз я покатался ровно 2 недели. Они иам просто прикалываются видимо.
0
А точно, забыл что они искоренили рассаду левых акков))))
вообщем второй вариант это отрисовка доков с твоим лицом, но выше писал что возможен бан)
а третий вариант это меняешь одну букву в фамилии либо ее полностью, получаешь новые паспорт и права и регаешься как новый человек))это уже 100% вариант)
раскрыть ветку (1)
0
Заодно меняешь все документы по ИП, счета в банках, выписки из Росреестра, ну да - такой вариант. :)
показать ответы
Печально что ваш регионал ничего не решает, у нас такой был, но в итоге сменился на адекватного, который как раз и решил вопрос с моим блоком, это еще в те времена когда можно было по любым правам регаться и спокойно работать. Ну а сейчас у тебя остается 3 варианта, если хочешь продолжать в яше катать:
1) Долбить тп яши и ждать.
2) Не очень легальный для яндекса и риск схватить блок на ровном месте, немного затратный финансово.
3) Чуть более затратный финансово и затратный по времени, но вариант 100% без блоков.
раскрыть ветку (1)
0
Можно не шифруясь, @Yandex.Go, же искренне верит что они пресекли все возможности для использования левых аккаунтов?
показать ответы
0
Манекен в магазине одежды скомуниздили?
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, манекены ногами не машут. Это скрины из видео.
0
Не работает эта балалайка, надо быть в сообществе...
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
всегда было интересно. А то ЧО?))
раскрыть ветку (1)
0
По разному бывает
показать ответы

А причём тут сервис бесплатных объявлений? Вы видимо копируете откуда то, только наверное всё подряд.....

Ну потом где написано,  что водитель не имеет права начинать движение,  пока не пристёгнуты все пассажиры в авто? Плюсом,  пассажиры не пристёгнутые сами за себя платят штрафы. И вообще пост уж очень похож, на то что, вас заблокировали (далеко не факт, что из за того, что просили пристегнуться ремнями безопасности, как говорится где пруффы Билли?), и вы теперь хотите нагадить всем остальным водителям яшы? Ведь признайтесь это так и есть)

раскрыть ветку (1)
0
Это к вопросу о сервисе бесплатных объявлений, ну ежели Вы не только ПДД не читали но и пользовательское соглашение.
4

Совершение в отношении вас уголовного преступления?)) Вы далеко пойдёте с такими призывами)

раскрыть ветку (1)
0
Ну сотрудники Следственных Органов и Юристы находили в этом нарушении ПДД водителем такси состав преступления предусмотренного ст.238 УК РФ и часто удивлялись отсутствию правоприменительной практики.

Здравствуйте!

раскрыть ветку (1)
0
Продублируйте тут, чтобы все увидели ваши ответы.
показать ответы
0
Ухх какая ситуация сложная у тебя, ты как ИП работаешь в яше или через парк? Мой тебе совет, через который сам прошел, ищи крупный парк в городе своем, у владельца есть выход на вашего регионального менеджера и вот непосредственно через него решай вопрос с блокировкой, я точно так же делал.
раскрыть ветку (1)
Не решает вопросы Региональный Менеджер. Я общался по этому вопросу лично с Региональным Менеджером с Урала и с Руководителем по развитию Повышенных Тарифов из Москвы когда они были в Петербурге. Они реально ничего сделать не могут, потому что им никто не позволит это сделать.
Более того, я задавал вопрос лично Шулейко Даниилу Владимировичу и он подтвердил её наличие. Ничего не меняется. Вот его ответ. После этого был один звонок и всё.
показать ответы
0
Попробуй в вк напиши в Яндекс Водитель, там по адекватней ребята сидят, мож чего и решат.
По комитету, он есть, в каждом городе свой, состоит по большей части из владельцев крупных парков.
раскрыть ветку (1)
Яндекс.Водитель меня забанил ещё пару лет назад везде почти, где смог. Я у них в чёрных списках. Комитет в прошлый раз меня послал, а через неделю Яша отписался. Сейчас просто игнор.
показать ответы
0
Вась, ты беляшами отравился чтоли? Через тп все нормально решается но ты решил на весь интернет обосраться.
Строишь из себя дохуя правильного НО я уверен что у тебя ни страховки под такси, ни оклейки по ГОСТу, ни разрешения на перевозку пасажиров легковым такси, тобишь обычный нелегал которых 99% катает в яше. Про Москву мне не надо говорить, там большая часть со всеми документами ездит.
раскрыть ветку (1)
И да, молодой человек, я в такси работаю больше чем Вы живёте на этом свете. Фильтруйте базар, тем более при общении с незнакомыми Вам людьми.
показать ответы
3
Общее число пассажиров не может быть более 100%!
раскрыть ветку (1)
Спасибо
А вот как возят Яшковозы. Видимо высокий рейтинг у водителя.

https://vk.com/video-201650738_456239417
показать ответы

Вы себя для начала департируйте,  самое главное далеко и надолго, ах да, яж совсем забыл, тот же яша вас уже депортировал))) Так же можете себя ВУ лишить, закрыть себя по 238 , только самое главное не забудьте- вы своей желчью не захлебнитесь.

раскрыть ветку (1)
Вы кстати не обратили внимание что @Yandex.Go, засунул язык в задницу и не может ответить в чём именно меня обвиняют? Вам это не кажется странным? Я прошу его публично заявить что конкретно, какие правила я нарушил но он молчит. Не странно? Вот Вам и пруфы.
показать ответы
8
В итоге мы имеем ситуацию когда 2.7% пассажиров подкладывают свинью остальным 197.3% довольныс пассажирам.

О, вы из центризбиркома?

раскрыть ветку (1)
Из чего такие выводы? Там всё наоборот если Вы не в курсе. Там большинство принимает решения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги