1628

Почему я "пирачу"5

С подругой тут зашёл разговор о книгах, и сервисах, где эти книги можно скачать. Она мне похвасталась что, всегда покупает книги и не скачивает с пиратских сайтов. А я говорю, что как скачивала с пиратских сайтов, так и буду! Иначе чтение, будет обходиться мне дорого. Потому что я читаю, в среднем 3 книги в неделю. Решили с ней посчитать, сколько я бы потратила на книги в ближайшее 5 лет.

И так, в году примерно 52 недели. 52н.* 5л=260 недель

Эти 260 недель, мы умножаем на среднее количество прочитанных книг в неделю.

260н * 3к=780 книг за 5 лет

В среднеем одна электронная книга, стоит примерно 300 рублей. 780к * 300р=234 000 рублей получается. И это так-то нихуя себе, скажу я вам. А если бы я покупала книги в магазине, где они стоят как золотые?

Так что, пиратила, пирачу, и буду пиратить!

Теперь может кидаться тапками.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я нашел компромисс. Читаю много книг с автор тудэй (то есть там большинство далеко не мирового уровня писатели), пирачу книги, и если мне зашло, то покупаю одну книгу серии(а это примерно 70% серий что я читаю). То есть да, я понимаю, что авторам не пойдут деньги, но и у меня, действительно, нет возможности покупать все книги, не настолько хорошо я зарабатываю.
раскрыть ветку (1)
0

Я раньше на литнете читала, потом перешла на литгород. Там были бесплатные авторы. Если у автора серия книг, то если первая бесплатная нравилась, то я покупала следующие книги. Благо там цена 150 р и меньше была.

0

Три  книги в неделю? Это просто невозможно. Тупо если читать весь шлак подряд, но какой в этом смысл?

раскрыть ветку (1)
0

Нахуя что-то спрашивать и скрывать комментарии?🤦 Я не читаю всякий шлак. Просто читаю очень быстро. Я не читаю текст по словам я читаю целыми строчками.

4
Наверное, потому, что Попова пишет настолько охуенно, что ей даже постфактум хочется в благодарность задонатить, и я донатила.
Да ну не, щас скажет ТС, бред какой-то.
раскрыть ветку (1)

Не скажет

34

А ещё если вы в библиотеке обычной записаны, то через них бесплатный доступ к электронным библиотекам. Помониторьте у себя в городе информацию об этом. В Питере точно это есть.

раскрыть ветку (1)

Об этом я кстати не знала, спасибо

показать ответы
1
А это потому, что вы пропустили первую строчку и выглядит как хокку. У Маяковского было вначале "Мысли свои собери в узду", а дальше все как вы написали
раскрыть ветку (1)

В интернете есть много вариация этого стиха, и если уж на то пошло, нет нигде подтверждения тому, что это работа Маяковского, просто ему все её приписывают

показать ответы
5
13 числа было. На следующее не забудьте принести деньги на ежемесячный сбор пирата.
раскрыть ветку (1)

Вы кого хотите, простите наебать? Какие взносы у пиратов?🤣

показать ответы

Товарищ, не охай не ахай!

Выполнил план? Посылай всех в пизду!

А не выполнил, сам иди нахуй!

раскрыть ветку (1)

Да, Маяковский не всем заходит)

показать ответы
19

Имхо это дело каждого. Выебываться тем что "онли покупка" - такая же хуета, как и выебываться тем что "онли пиратство". Покупаешь - молодец, пиратишь - также молодец.

Я вот например диски на плойки покупаю на третью плойку на которую 99% людей в мире пиратят, я вот поккпаю. Но и похуй, мне просто в кайф, выебываюсь конечно иногда, но только в условной среде таких же коллекционеров, так сказать "письками меряюсь", но только с теми, кто может мне своей "писькой" может ответить.

С другой стороны, фильмы я пирачу, просто потому что не вижу смысла в покупке, даже в покупке подписок. При этом если другие говорят мол подписка или вообще блюреи (встречал одного чела, хз ес честно как ему сейчас живется с его подходом к коллекционированию), мне собсно пофиг, чел хочет - чел делает.

Вопрос денег, имхо, дело десятое. Кому то интересно, на что я беру диски - пусть идут нахуй, мне интересно на что человек берет книги/диски - я иду нахуй.

В общем, мораль такова, пусть каждый ебется как хочет. Вам удобно? Ну заебись, что еще вам, блядь, надо? Кто то доебывается? Ну, пусть идет нахуй. А вот если вам не нравится чужой подход, ну как говорил Маяковский, "товарищ, сам иди нахуй" ;)

раскрыть ветку (1)

Товарищ, не охай не ахай!

Выполнил план? Посылай всех в пизду!

А не выполнил, сам иди нахуй!

показать ответы
2

Надевайте защитные очки, чтобы глаза не пострадали.

раскрыть ветку (1)

Хорошо 😁

8

Три книги в неделю на протяжении пяти лет? Что это за книги такие серьезные?

раскрыть ветку (1)

Я читаю примерно с 6 лет стабильно. Читаю много, это сейчас стала меньше читать, а раньше чтитала гораздо больше. Книги разные, и художественные, и нет.

99

Есть же подписки на электронные библиотеки, я покупаю сразу на год. В конце концов, есть обычные библиотеки с бумажными книгами)

раскрыть ветку (1)

Я брала в литрес,но к сожалению там эта подписка даёт ограниченое количество книг, и не всегда те которые я хочу прочитать, и хватать абы что, мне не хочется

показать ответы
44

А ещё есть прикол что кучу книг при всём желании нельзя купить и всё. Потому что лицензий на них никогда не было, или убрали. И что теперь, не читать вообще? Про цены отдельная дичь, 300 рублей за электронку - это вообще за что? А бумажные легко за 1000 перелетают.

раскрыть ветку (1)

Не в бровь а в глаз просто((

показать ответы

Добро пожаловать в клуб!

раскрыть ветку (1)

Когда собрание?)

показать ответы
45
DELETED

Пунктуация намекает, что не так уж много Вы читаете.

раскрыть ветку (1)

Вы сильно ошибаетесь. У меня дисграфия, чтением книг от неё не избавиться, к сожалению 🤷

показать ответы
28
За интеллктуальный труд автора? Не все писатели занимаются этим как хобби.
раскрыть ветку (1)

Я глубоко уважаю все интеллекты, всех писатитей, но это уважение обходиться слишком дорого

показать ответы
9
Поэтому я и написала - что-то узкоспецифичное. Мне пока нужно было ну может пару раз. В основном все есть.
раскрыть ветку (1)

То что предлагают в подписках, не всегда мне интересно.

11

Узкоспецифичное - это анатомические атласы медвуза, а не одна из популярных серий мега раскрученной вселенной...

раскрыть ветку (1)

А кто говорит, о мега вселенных? Не судите по себе

17
Ты не пират, ты вор денег из кошелька автора. Попробуй в магазине так сделать.
раскрыть ветку (1)

Ну хуй с ним пусть будет вор

233

Так есть же сервисы с подпиской? И если вам нравится книга, то на мой взгляд правильно поддержать автора, купив его произведение. Или только вы достойны работать за зарплату?

раскрыть ветку (1)

Подписки уже пробовала, там не всегда есть то что мне надо

показать ответы
31

Когда захочешь написать книгу или сочинить музыку, нарисовать комикс ни в коем случае не бери деньги с продаж. Ачетакова делай бесплатно, вон люди бедно живут каждую копейку считают. Лицемерка

раскрыть ветку (1)

Я между прочим, делала бесплатные шаблоны сайтов, и интернет магазинов, HTML верстку, бесплатно помогала людям восстанавливать старые фотографии, на все это уходило много часов, на некоторые проекты уходили целые дни, иногда и не один.

Так что в жопу себе лицемерие своё засунь.

показать ответы

У вас грамматическая ошибка, во первых через "д" пишется особа легкого поведения, через т - междометие. Междометие выделяется запятыми с обоих сторон.

раскрыть ветку (1)

Блять оно как Рафаэлло, вместо тысячи слов

37
На продуктовые магазины логика тоже распространяется же, правда? И авто, полагаю, с перебитыми номерами? Не, ну а что, такие деньги дерут!
раскрыть ветку (1)

Уймись

показать ответы
34
А что не так? Или стрелочка не поворачивается? За свою работу денежку то наверное любите получать?
раскрыть ветку (1)

Ты ещё блядь, заплачь

показать ответы
243
Хорошо, что вы ещё не считали, сколько на еду тратите. А то ещё и продукты пиратить начнёте
раскрыть ветку (1)

Был бы такой сайт)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы