648

Почему я не люблю Спормастер9

Преамбула.

Наступила зима и ребенок в садике начал осваивать беговые лыжи. Ему понравилось, плюс еще его записали на какие-то внутрисадиковые соревнования и решили купить ему свой комплект с ботинками. Прошерстили кучу вариантов (Авито, Озон и т.п) и в результате решили тупо купить в Спортмастере комплект (лыжи, крепления, палки) и ботинки. Т.к. с учетом найденных у знакомых баллов выходило всего за 200-400 рублей дороже, нежели чем кататься по городу, покупая на Авито. Выбрали предварительно и лыжи и ботинки на сайте. Крепления NNN на лыжах - это важно для понимания произошедшего.

Теперь суть.

Жена с сыном после тренировки поехали в магазин сами, я после работы подъехал туда же.

Картина, достойная кисти Шишкина, Саврасова, Кустодиева или Поленова (выберите подходящий вариант) - сидит ребенок, перед ним жена и молоденькая продавец крутят эти лыжи туда-сюда. В глазах полное непонимание. Спрашиваю - в чем затык. Жена - да вот не можем разобраться как вставлять ботинок в крепление. Продавец говорит, что видимо крепления на лыжах для разных ног разные и они не могут на лыжах найти обозначение, где правая лыжа, а где левая.

Почему я не люблю Спормастер

Я просто в ахуе. Спрашиваю корректно продавца: "Правая и левая лыжа? А вы точно продавец?"

Девочка обижается и уходит в закат. Жена - ну зачем ты ее обидел? Мы наверное купим другие, продавец посоветовал, которые с креплением 75 mm. Я в ахуе второй раз. (Но как оказалось - не последний). Короче, вспомнив, то что было 30 с лишним лет назад, показал ребенку как вставляются ботинки. Все устраивает. Зовем обиженку назад. Выбираем, несем к кассе. И тут это создание - а вы не хотите обработку парафином на ботинки сделать за 600 рублей? Спрашиваю - нах.. ээ зачем? Ответ - ну чтобы надолго хватило!. Я - мы сейчас же про детские ботинки говорим, да? Которые через два сезона максимум уже не пригодятся?. В ответ - оскорбленное молчание.

Как у меня горело это просто ппц. Продавцы в большом, сетевом спортивном магазине, где как бы подразумевается хоть какое-то но обучение, не знаю вообще нихуя. А вот впарить абсолютно ненужную доп.услугу - это как здрасьте.

P.S. Жена потом еще меня стыдила, что я девочку унизил. Пришлось оправдываться, что я сдерживался изо всех сил, чтобы не спросить про правую и левую палки.

Беговые лыжи

22 поста54 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
262
Автор поста оценил этот комментарий

Жена, видимо, значительно адекватнее. Продавец не получила диплома продавца спортивных товаров в институте Спортмастера - вот сволочь же. Наверное, пропускала пары на кафедре лыжных искусств.

Реально, сочувствую продаванам, особенно молодым.

раскрыть ветку (34)
55

Полностью согласна. Нашёл перед кем хвастаться познаниями. Это просто продавцы. Их наняли с улицы, они обучаются всему уже во время работы, методом проб и ошибок. Вместо того чтоб помочь молодому продавцу, объяснить в чем её ошибка, чтоб в дальнейшем она их не допускала, взял и просто самоутвердился за счёт бедной девочки. Жене респект за адекватность.

раскрыть ветку (11)
8

Там один неопытный продавец во всем магазине? Она должна была обратиться за помощью к более компетентному коллеге

22

Автор может и не оч чувак, но продаваху не нужно защищать. Если она несет дичь, то пусть и получает за это. А если человек ее разбирается, а она ему такую консультацию окажет? И ведь несмотря на некомпетентность в вопросе не забыла допуслугу предложить, сучка

11

А зачем ему ей помогать? Она на работе, не знает сама могла бы позвать кого-то более компетентного. Она за это ЗП получает и она знала куда идёт.

14

Она не просто продавец, а продавец-консультант. Какую консультацию она может дать, если сама них... не знает??? Или знает то, что на товаре/упаковке написано. Но, пардон, читать я и сам умею.

Захожу в магазин с акустикой, начинаю изучать ассортимент. Тут "прилипает" продавец

- Что вас интересует? Вам что-нибудь подсказать?

- Да, подскажите, пожалуйста, параметры Тиля-Смолла для вот этой модели динамиков.

В ответ тупое молчание и не понимание, чего вообще надо...

А нахуя ты лезешь к покупателю с вопросами и умным видом, если них... не знаешь ни то, что про конкретный товар, а про эту отрасль вообще???????

Или продавец электроинструмента, который утверждает мне, что у них нет в продаже таких брендов, как Бош, Макита и т.п., потому что китайский "инструмент" с вчера придуманным во сне названием бренда - это то же самое, только не надо за имя переплачивать 😁 только вот на вопрос "Почему у нового кЕтайского электрорубанка подошва кривая, и как им работать с такой кривой подошвой?" этот "знаток" ответить не смог. А НАХУЯ ТЫ ТОЛЬКО ЧТО УМНИЧАЛ??!! Вот буквально минуту назад ты с пафосным видом умника и всезнайки смеялся мне в лицо, что я лох за бренд переплачивать, а сейчас стоишь, опустив глаза, и на простейший вопрос ответить не можешь, почему твой товар кривой из коробки 😂 поэтому идёшь ты на хуй строевым шагом со всеми своими кривыми товарами, о которых нихуя не знаешь! 😂 А я в ваше "одарённое" царство больше ни ногой!

раскрыть ветку (5)
7

- Что вас интересует? Вам что-нибудь подсказать?

- Да, подскажите, пожалуйста, параметры Тиля-Смолла для вот этой модели динамиков.

В ответ тупое молчание и не понимание, чего вообще надо..

Пфф, лоховатый продавец. Как бы я продолжил диалог.

- ох, за всю мою карьеру работы здесь (даже если я только вчера был принят стажером) вы первый, кто настолько глубоко вникает в тему. Респект\уважуха вам! Приятно пообщатся с профи. Я не владею вопросом увы, но нагуглю\посмотрим у производителя, запишем на бумажку для сравнения для всех выбранных колонок.

Хихи, хаха, в процессе поддерживаешь диалог, отпускаешь шутки и льешь лесть в уши. Могу торговать хоть батонами, хоть гандонами, хоть космическими буксирами. Как в том анекдоте про китайский язык: "Методичка есть? Щас докурю и пойдем сдавать" (с)

И всё получается)

раскрыть ветку (2)
2

Так в том то и прикол, что ни продавцы, ни официанты не умеют так нихуя. Не знают ничего и социальные навыки нулевые.

0

👍 Жаль, мне такие не попадаются)) кстати, заметил, чем грамотнее продавец, тем он менее назойлив для покупателя.

1

В этих магазинах такая зп, что я даже в 18 лет бы жопу свою не поднял бы)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну так... Кто на что учился...))

2

Тут больше вопросы к магазину, что продавцов не обучают...

1

помочь продавцу продать товар??

давайте еще будем помогать официантам приносить тарелки, таксисту будем помогать рулить

5

Бред какой. Жена работала в мебельном, в мед организации и т д, их всегда заставляли учить как что называется и т д. , а это десятки страниц. Потом экзамен сдавала.

Логично, что в спортивном магазине могли поделить на зоны ответственности , но знать продавец консультант товар должен.

8

Муж в молодости работал в сети спортивных магазинов (не спортмастер). Проводил обучение персонала в разных городах, как раз лыжи была его тема (беговые и горные). Сам проходил кучу обучений, потом делал программу и обучал других. Вплоть до команды, обслуживающей олимпийскую сборную России, и обучение проводили. На производствах разных был, технологии разные изучал. Вполне логично, что человек, который в магазин за лыжами пришел, может о них ничего не знать. И ему нужна консультация. А то рассказывал про веселые случаи, как дед дома на лыжи сам крепления поставить решил - просверлил насквозь и болтами с гайками притянул ) т.е. из лыжи штырьки торчали. До сих пор иногда муж воюет с адептами «старой школы подбора» - рост +20. Основной аргумент, что на лыжи не рост, а вес давит, игнорируется.

раскрыть ветку (15)
26

Вот он работал в сети спортмагазинов, был спецом по лыжам, обучение проводил. Подходит к нему истеричка, аналогичная автору, и спрашивает, какой гимнастический мяч из этих выбрать? А сколько гигапаскаль накачать в них? А процент содержания латекса на что влияет? Латекс, кстати, там южноамериканский или островной? То есть как это вы не знаете? Зачем вас тут, дебилов, только держат?! Это же основы продавца, это база!

раскрыть ветку (3)

В этом случае он бы позвал спеца по мячам ) продавцы проходили обучение по всем категориям, по некоторым - углубленно. И сравнение не адекватное. Вопрос какой латекс и «подружить» лыжу и крепу, чтобы минимально пользоваться. Вопрос не в квалификации девочки. А в ее поведении. Продавец должен решить вопрос клиента. Не может сам - позвать коллегу компетентного.

раскрыть ветку (2)
15

А потом спеца по гантелям, спеца по кроссовкам (тут вообще целый мир подбора), спеца по турснаряжению, спеца по верхней одежде (но не всей, конечно же) - там же полный магазин узких спецов из института консультантов спортивных магазинов выпускается.

Ничего страшного, девочка скоро поймёт, что работа с людьми это тот ещё адец. Издалека будет видеть покупателей, пришедших самоутвердиться за ее счёт или просто поскандалить в безопасных условиях. Станет спокойнее и циничнее.

раскрыть ветку (1)
1

Да при чем тут скандал? Вопрос - пришли в спорт. магазин. Не в пятерку, не в поликлинику. Запрос - ребёнку в школу нудны лыжи. Покупателю должны предложить готовое решение. Хоть какое-то. Я не говорю, про индивидуальный подбор. Но так, чтобы на выходе можно было исполнить запрос. Для этого не надо быть супер-спецом. И хоть кто-то в магазине должен быть в состоянии выполнить этот минимальный запрос.

ещё комментарии
5

Ага, а банкир же вчера работала в пятёрочке, чего вы пристали со своей компетентность?)

4

ну да, а потом девочки и мальчики приходят в спортзал в велосипедных, а не жимовых перчатках:)

раскрыть ветку (1)
17

это еще фигня. вот выйти с поезда на пеший поход в ебенях осенью, имея вместо каремата коврик-сеточку для йоги...

0

А для того, чтобы понять, как ногу в крепление вставить, нужен диплом?) Реально сочувствую мужьям таких особ как вы.

раскрыть ветку (1)
3

Аналогично, сочувствую мужьям таких особ как вы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы