Основа философии Linux в том, что пользователь должен понимать, что и зачем он делает.
Потому в интернете есть всё и всё объясняется, но пользователь должен приложить усилия.
Собсна это лучше, чем описание ошибки windows в стиле "она иногда случается"
Именно по этому линукс уже занимает 2 процента на десктопах
А с точки зрения серверных систем unix-like ОС занимает более 64 процентов ...
А уж мобильная зона ...
а ещё все сетевые устройства (от дешевых домашних роутеров, до глобальных железок операторов) построены bsd или nix
Забавно, если бы мы сейчас обсуждали тему вирусов, то про андроид линуксоиды бы старательно забывали бы) Андроид - это виртуальная Java-машина, на ядре линукса, которая внезапно удобно настроена и не требует от пользователя поисков в интернетах и прочих заморочек, о которых пишет ТС.
В мобильной зоне андроид, а не линукс.и
Андроид - это виртуальная Java-машина, на ядре линукса
Про вирусы и *никс системы никто из дружащих с головой не забывает, но чтобы что-то поставить, надо этому чему-то дать привилегии. Как и в вин (начиная с NT6.0) и *бсд/макОС среде. И есть вирусы на линукс, но чтобы их запустить надо на ниибаца огромном окошке ввести свой пароль (ну или сидеть, как еблан с рут учеткой, что и делают эти пострадавшие от вирусов пользователи андроид).
И "уж мобильная зона" за вычетом девайсов на виндовсфон (вообще не понимаю этих извращенцев) = *никс/*бсд. Включая всевозможные сетевые железки.
Хочу, кстати, заметить, что даже хваленый MS Exchange (штука реально удобная) не используется самими MS на полную, у них почтовик корпоративный неожиданно линуксовый.
А если углубляться, то и вообще офигеть можно - системы управления виртуализацией тоже на *никс строятся (тот же VMware VSphere ESXI).
Вероятно, вы, как обычный пользователь, который видит "оконную" изнанку и бренд Apple©, думаете, что *никс/бсд никто не пользуется, но вы сильно ошибаетесь.
з.ы.: сам сижу с кучей программ на Win10, девушка сидит со своего нетбука на линукс, ибо ей только и надо, что смотреть видосики, да в интернете сидеть, ее все устраивает
Ну у меня и нескольких моих знакомых матери сидят на mint-е с кедами или xfce
Тупо безопаснее, а скайп, инет и видосики там прекрасно показываются + огромный выбор пасьянсов :-)
или это такой тонкий троллинг?
2016 год https://3dnews.ru/945134