124

Почему я люблю дайвинг

Вокруг тихо. Слышишь только своё дыхание. Нет суеты мира, да и спешить никуда нельзя. Только ты, твои мысли, и рыбы. И чувство полёта. Почище любой медитации.

На видео мой напарник, Рори. С ним я погружался, наверное, последние 100 раз.

Дайвинг

76 постов106 подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления и мат.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. я богатенький буратино, но ласты у тебя кастомные от и до? Что-то не сходится, товарищ!

показать ответы
3

Фига богатенький буратино какой, с гидрос про ныряет. Где ныряли? По цвету и прозраку явно не Дахаб.

Ещё полтора месяца потерпеть и я в Дахабе, ох, и уныряюсь, новые ласты моря не видели, нужно выгулять.

раскрыть ветку (1)
1

Остров Каталина, Калифорния, январь этого года

1
Ну вот, веришь или нет, но я без грузов ныряю и в Красном море, и в Чёрном (мой вес до 65). Для Красного использую дешёвый коротыш, раньше был китаец, теперь сарган, для Чёрного - полную пятёрку без капюшона. Брал в 2018 тысяч за пять.
Главное метров 10 на ластах сделать, а дальше нейтральная плавучесть.
раскрыть ветку (1)
1

Про чёрное и красное- охотно верю. Я похолоднее ныряю, круглый год 8-10 градусов вода, там, конечно, при фридайнювинге лёгкие сводит, если в 3мм нырять.

показать ответы
1
Ласты в четыре раза (если неймар получится найти за 120 тысяч) дешевле, так что все норм с логикой ;)
раскрыть ветку (1)
1

Имхо, такой дорогой, конечно, не надо. У меня rogue, и я ныряю в холодной воде. Не пробовал в сухом нырять, но у него те же самые 15 литров, что и у гидроса

5
Проще и дешевле - фридайвинг, нужна только маска и хоть какие-нибудь ласты
раскрыть ветку (1)
1

Ну такое. Груза- нало, если нырять вне экватора, гидрокостюм- надо. Там до скубы регулятор да bcd осталось. При этом свинец стоит как будто философский камень в каждой советской аптечке есть- золото делать

показать ответы
0

ну не совсем, в мокром циркулирует вода, а тело её как-никак но нагревает, а вот в сухом воздушную прослойку вода наоборот охлаждает и тело не успевает её нагревать.

раскрыть ветку (1)
0

И в мокром и сухом костюме принцип один и тот же, только в сухом мы греем воздух, у которого теплопроводность ниже воды

0
Такая же, может чуть пониже. Так сухарь же не греет, в отличие от мокрого.
раскрыть ветку (1)
0

Ни сухой, ни мокрый не дышат, и проблема в этом, потому что оба типа просто сохраняют тепло через изоляционный слой. Мокрый через прослойку воды, сухой- воздуха

показать ответы
0
На экваторе гидрокостюм тоже нужно, товарищ регулярно катает туриков на сафари в Малайзии и Индонезии, когда в Дахабе зима, так он или в сухаре постоянно с зимней термухой, либо полной пятёрке или семёрке с капюшоном. Когда ты приехал и один дайв отнырял - это одно, а когда фактически живёшь под водой, по пять-шесть дайвов каждый день, то переохлаждение наступает очень быстро. Всё, что ниже +37° - это холодная вода.
раскрыть ветку (1)
0

Бог с тобой, в 37 свариться можно. Я волонтёрил, как раз те самые 5-6 дайвов в день, всё, что >27- тепло. Но вот привыкаешь, да, и мёрзнуть постепенно начинаешь. Я с севера переехал, и первые несколько лет отказывался мёрзнуть под водой в Калифорнии. Потом, конечно, научился. А если вода 37, температура воздуха какая получается? Я бы в сухом костюме мгновенно бы душу отдал

показать ответы
2
Я в такой температуре даже не умываюсь. Нафиг оно надо.
раскрыть ветку (1)
0

Я привязан к месту работы, так бы куда-нибудь потеплее махнул, так-то упаковывать себя в резину каждый раз- сомнительное удовольствие, самая нелюбимая часть. Жду не дождусь отпуска, на Гавайи, шорты, комрессионка, чтобы не обгореть, и носки чтобы пятки не натирало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы