202

Почему ваши дети не играют в шахматы?

Поддержка государства, деньги на спорт - всё это наносное. Время... Нам вечно не хватает времени, тем более на то, чтоб поразвлекаться с детьми. Мы ж сами дали им телефоны, в которых картинка меняется всё время, им не надо смотреть на костёр, чтоб мозг балдел. Просто возьми телефон. Да и потомушта фигурки у вас беспонтовые. В телефоне ж лучше... Скины на автомат, ножи из ксгоу, плойки и соньки. Шахматы - они некрасивые 😬 и лишь комплекты премиум класса могут пробудить хоть какой-то интерес.

А началось всё месяца два назад, когда я после года переезда в лес нашёл шахматы. Без ладьи и пешки.
Внуки заиграли. Сначала решил в моделирование пойти, но сразу понял, что текстуру и цвет бука мне ну никак не скопировать. Полез за комплектом.

Со связью у нас теперь всё отлично. Поставил усилитель сигнала, 5джи 40 мбит 👍, поэтому внуки сразу новую пешку заценили. Пришлось продолжать. Раз уж взялся - сделай, так меня дед учил. И я так же делаю). Скрепота!

Долгий и мучительный процесс материализации, но этот пост никогда не выйдет в горячее. Поэтому чо там растягивать)). Финальное -

И видео первичной постобработки...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мои дети играют, 4 раза в неделю в садике🙂

раскрыть ветку (1)
1
Здорово.
Хороший садик, наверное...
21
У вас получилось очень красиво, и невероятно качественно.
Но играть такими фигурами, я бы не стал)
раскрыть ветку (1)
1
Почему бы и не поиграть?
показать ответы
5

опытный игрок держит партию (текущее положение фигур и планы ходов) в голове, сверяясь с доской -- поэтому форма фигур менее важна. Новичку партию держать партию в голове тяжело, он отталкивается от доски, каждый раз вспоминая где какая.
Это не велосипед

раскрыть ветку (1)
1
Да ладно. Новичок ходит рандомно, как ему показали и никаких партий не держит в голове, она у него там не поместится. Ходит как ходится. Поигравшего может первая партия и смутит, да и то, вряд... От формы содержание нифига не меняется. Из хлеба, вон, лепят на зонах и херачат во всю, никто не парится даже.
1

Беда шахмат -в том что они неинтересны. Шахматы это про зазубривание и задрачивание дебютов, защит и гамбитов. Если ты этого не делаешь - проиграешь тому кто заучил хотя бы 3-4 дебюта и 2-3 защиты. А тот кто это сделал - проиграет тому кто вызубрил больше. От игры, именно игры, в них уже ничего не осталось - да и не могло остаться. Вся информация открыта, случайность отсутствует, логика и планирование тянули только пока не были формализованы сотни вариантов развития ситуаций. После - любая логика разбивается выбором подходящего готового решения. Игрой шахматы были веке до середины XIX века. А потом увы - превратились в спорт, причем - довольно унылый.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Но если учить детей играть, а не партии заучивать, то в самом начале можно научить думать на шаг, а то и на два вперёд. С этим у молодёжи беда сегодня...
Прямые, как палки.
Увидел, схватил, сожрал, обосрался...
Так чё, слился, мне завтра принтер не запускать? Вас колхозников хуй поймёшь
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты же не сможешь такой же за это время. Не парься))
И это я ещё не умею спорить))) 1000 слов, а по делу нихера, одни нападки какие-то для школьников...
раскрыть ветку (1)
0
Спать пошли
А то завтра говно разгребать воронежское
Впятидесятером мне тут ваши насрали, а разгребать одному...
показать ответы
Что ты за хуйню пишешь? Я могу и из нейлона распечатать: в разы тяжелее будет и в 10ки раз прочнее, но он стоит больше 10к за кг и из-за такого дурачка я его даже распаковывать не буду. Могу из abs+ модифицированного и попрыгать так же на нем, будет легче, прочнее в разы чем твой Эндер на пла может сделать будет, только по времени х 2-3. Wtf?
раскрыть ветку (1)
0
Но я ж не говорю, что слеплю 😁😁
Что ты за хуйню пишешь? Я могу и из нейлона распечатать: в разы тяжелее будет и в 10ки раз прочнее, но он стоит больше 10к за кг и из-за такого дурачка я его даже распаковывать не буду. Могу из abs+ модифицированного и попрыгать так же на нем, будет легче, прочнее в разы чем твой Эндер на пла может сделать будет, только по времени х 2-3. Wtf?
раскрыть ветку (1)
0
Э, не...
Мало ли что ты там можешь.
Я может такой же из хлеба с пеплом слепить могу. 10 лет тренировался.
Чего бля? Что за кривой слив? Ты изначально говорил мол это хер распечатать, тебе говорят - хуйня делов, потом ты забиваешься на спор мол распечатай, а потом вдруг "ну печатай, только через жопу с кривыми параметрами как и я", а потом говоришь "ну вот видишь, через жопу то не печатается". Где логика то?
раскрыть ветку (1)
0
Спорить не умеешь - не спорь. Делать выводы - ну не твоё. Пиздануть чё нибудь, эт да, два воронежских подрядчика у меня, вон, оба - пиздоболы. Собственно, собирается отвратительная статистика по отдельно взятому региону. Хорошо, я в 10 километрах от вас. Рассадник, сука...
показать ответы
Чего бля? Что за кривой слив? Ты изначально говорил мол это хер распечатать, тебе говорят - хуйня делов, потом ты забиваешься на спор мол распечатай, а потом вдруг "ну печатай, только через жопу с кривыми параметрами как и я", а потом говоришь "ну вот видишь, через жопу то не печатается". Где логика то?
раскрыть ветку (1)
0
Не, какая логика. Ты говоришь такой же, а потом начинаешь - да нихуя, я скорлупу залеплю в 6 секунд - будет тоже самое. Ну вот ведь не то! Там пешка 4 часа печатается, ферзь - 9. И ты орёшь - это хуйня, блять? 😁
показать ответы
38 граммов, ахуеть вес, ты орёшь? У тебя через жопу печать и получается, потому что ты кривые параметры выставляешь, а теперь других заставляешь также криво печатать
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот видишь. Хоть через жопу, но мы дошли до сути. Это игровой комплект, а не беспонтовый, как все привыкли).
показать ответы
Какой нах вес, ты чё сливаешься? Разговор про то что больше или меньше чего то должны весить был?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Какой нах вес, ты чё сливаешься? Разговор про то что больше или меньше чего то должны весить был?
раскрыть ветку (1)
0
Не... Вы только пиздить, товарищ. Ну напечатаешь ты его, а играть как? Его только нахуй в мусорку можно будет, твой комплект.
показать ответы
0
А с хера ли я твоими кривыми параметрами должен печатать?)) тут уговор был про "напечатать")))
раскрыть ветку (1)
0
0
А с хера ли я твоими кривыми параметрами должен печатать?)) тут уговор был про "напечатать")))
раскрыть ветку (1)
0
Вес. Им же играть))
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Так базар был такой же))
0
А чё ты от темы к теме прыгаешь?)) Ок, сегодня уже поздно, завтра начну. До 05.02.2025 включительно делаю "комплект" и ты закидываешь косарь на благотворительность и постишь перевод. Если не получится - то я и пилю пост с извинениями перед тобой, попутно рассказывая про сложности процесса. Сразу оговорюсь, что речь только про печать, с пост обработкой возиться сейчас нет времени и возможности. По рукам? Пусть хоть какая-то польза будет от этого спора. Предлагаю закинуть больным детям
раскрыть ветку (1)
0
Добро. Комплект не масштабируется. 4 линии в стенке, 50% заполнение линиями, белые и черные фигуры в количестве 32 штук.
показать ответы
0
А гос заказы коммерческим компаниям кем оплачиваются? Благотворительностью?
раскрыть ветку (1)
0
Фигассе, ловкий какой)). Помогите, милиция, мои налоги тут употребляют... Давай, печатай комплект, я, вон, по две попробовал. Неделя тебе сроку, не получится такой же - напишешь пост, что ты пиздобол и зашлёшь косарь бедолагам каким-нибудь.
показать ответы
0
А теперь все кто читают это посмотрите в профиль автора и держите в уме что это пишет "дедушка"))) Нихера вам там за такое дерьмо платят... Всем остальным понятно на что наши налоги идут?
раскрыть ветку (1)
0
Опять ты додумываешь. Делаешь неверные выводы в связи с недостаточностью информации. Никакой информации о какой либо принадлежности к государственным структурам тебе не давали. Есть же еще и коммерческие😁. Там тоже существуют подписки. Это гордыня и огромное чсв...
показать ответы
0
А ты кроме как переходом на личности (уже на города, на страны не получилось) можешь критику воспринимать? Нихуя ты не можешь, корме как свои копейки получать за высеры подобные. Хочешь "комплект" такой же напечатаю, отдельным постом выложу, но с тебя косарь на благотворительность, по рукам? И хер ли ты мне вообще говоришь, если меня не знаешь. Я для нашей страны поболее сделал, чем говнопосты на Пикабу, хотя бы даже про ту же 3д печать знаю, потому что в медицине специалистов консультирую по изготовлению протезов. А где твои заслуги? Фигурки с сингверса?
раскрыть ветку (1)
0
А мне больше показывать ничего нельзя)
И рассказывать.
Поэтому фигурки.
0
А ты кроме как переходом на личности (уже на города, на страны не получилось) можешь критику воспринимать? Нихуя ты не можешь, корме как свои копейки получать за высеры подобные. Хочешь "комплект" такой же напечатаю, отдельным постом выложу, но с тебя косарь на благотворительность, по рукам? И хер ли ты мне вообще говоришь, если меня не знаешь. Я для нашей страны поболее сделал, чем говнопосты на Пикабу, хотя бы даже про ту же 3д печать знаю, потому что в медицине специалистов консультирую по изготовлению протезов. А где твои заслуги? Фигурки с сингверса?
раскрыть ветку (1)
0
Какие копейки, о чём ты? Зарик четверть единички. Если бы ты первый на личности не перешел и не начал обвинять в воровстве - не был бы послан)
показать ответы
0
Мне не нравится, что ты людям пыль в глаза пускаешь. Не один я по началу подумал, что это авторская работа, а по факту - пошел распечатал и оформил все как будто что-то делал. Если пост про то как сложно было распечатать, ну выкладывал бы свои мучения с параметрами печати, но на такое бы никто смотреть не стал. Поэтому ты, чтобы срубить плюсов выкладываешь подобное. ( Собственно плюсы то зачем?) Лично у меня уже черный список тут больше чем список контактов в телефоне из-за таких кадров, весь ресурс изговняли, а ты спрашиваешь что мол не нравится?
раскрыть ветку (1)
0
Вы там в Воронеже слишком много думаете о себе. Догадывайтесь. Моё душевное равновесие... Смузи и лавандовай раф. На дорогах ведете себя, как последние пидорасы, какой-то бестолковый и беспонтовый наезд на ровном месте... Никто о твоем душевном комфорте думать даже не собирался, не собирается и не соберется. Захотел - опубликовал. Есть у кого тут такой комплект? Нет. Мало ли что ты там думаешь? Кого волнуют твои мысли? Что ты сделал хорошего в этой жизни? Ходишь тычешь пальцами в людей?
показать ответы
0
Ну да, тебе карту скинуть или у вас там в конторе своей нету?) тебе тугодуму vrn в нике не о чем не говорит?
раскрыть ветку (1)
0
Ну хоть так.
Перечитай ещё раз...
Я никаким образом авторское право не присваиваю на модели.
Мое право на работу и на сделанные фотки - это моё право.
Что тебе не нравится? Таблеток попей чтоль...
показать ответы
0
Да я знаю, что тебе дурачку один хер ничего не будет, пусть народ лишний раз посмотрит. Съезд 100 баллов: "пост гавно" - он хохол. Сам то зарплату из чьего кармана получаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Так не ответил. Крым Российский же! Да?
показать ответы
0
@moderator, можно что нибудь с такими контентмейкерами сделать, которые людям пыль в глаза пускают, а потом нах всех в комментах шлют? Или Пикабу совсем уже всё, "ждите минусов"?
раскрыть ветку (1)
0
Давай, давай. Помогите, милиция. Тебе русским языком всё написали, может ты из 404? Чей Крым-то?
показать ответы
0
Ммм, дихлорметан кисточкой без перчаток... Дайте ка угадаю: в закрытом помещении и без респиратора (куда уж там, раз перчаток нет)?
раскрыть ветку (1)
0
Нам, профессиональным алкоголикам, токсикоманами не стать!
0
Ой, да не пизди, там в разделе makes 4 поста с такими же готовыми
раскрыть ветку (1)
0
Из 10000000 скачиваний? Офигенный процент реализации.
показать ответы
0

но этот пост никогда не выйдет в горячее

раскрыть ветку (1)
0
Я ж не писал, что нужно, блять, поднять куда-то!
0

но этот пост никогда не выйдет в горячее

раскрыть ветку (1)
0
Ну ошибся, бывает...
0
Так вам больше надо в горячее выйти? Ну, епрст, вот этим весь пост испортили. Такие шахматы классные
раскрыть ветку (1)
0
Вот нигде там не написано, что надо куда-то выйти. Вы как выводы-то делаете? Пальцем в небо тычете? 😁
показать ответы
2

Тю, так это не оригинальная разработка, а просто распечатанные stl =(

раскрыть ветку (1)
0
Просто
Как всё просто))
показать ответы

У вас нестриженые ногти с траурной каймой. Займитесь ими между партиями.

раскрыть ветку (1)
0
Я ими работаю, сорян)). За то есть маникюр, напильником точу, наждачкой подвожу. Ногтем на мизинце можно перерезать ремень безопасности в случае нужды. Девки завидуют моим ногтям чорной завистью.
Извините.
0

Название поста должно соответствовать содержанию.

раскрыть ветку (1)
0
Это предрассудки. Неужели у вас всегда ожидания с реальностью совпадают?
Когда нет, расстраиваетесь, наверное, сильно...
Извините.
0

Да я ни разу не для индусов писала. Просто мнение свое высказала, без каких-либо обсуждений.

А работу вашу похвалила.

При этом у вас заголовок поста - Почему дети не играют в шахматы. То есть про игру в шахматы. А в контексте заголовка вы ничего не написали - стали ли дети играть в шахматы, какие у них успехи и тд. Я же писала именно в связи с заголовком и игрой, причём по собственному опыту.

раскрыть ветку (1)
0
Только сделал! Не успели!
Извините.
показать ответы
3

На самом деле, очень круто получилось. Респект вам!

Нам вечно не хватает времени, тем более на то, чтоб поразвлекаться с детьми. Мы ж сами дали им телефоны, в которых картинка меняется всё время, им не надо смотреть на костёр, чтоб мозг балдел. Просто возьми телефон. Да и потомушта фигурки у вас беспонтовые. В телефоне ж лучше... Скины на автомат, ножи из ксгоу, плойки и соньки. Шахматы - они некрасивые 😬 и лишь комплекты премиум класса могут пробудить хоть какой-то интерес.

Просто интересно, эта часть чисто для поднятия интереса к посту, или реальная ситуация? Просто если второе, то в конце поста хотелось бы видеть некий итог. Условно говоря, было ли сыграно сколько нибудь партий этим набором?

раскрыть ветку (1)
0
Ок.
3
Мог бы и ссылочкой на stl поделиться. А ладно, сделаю за тебя
https://www.thingiverse.com/thing:5724714
раскрыть ветку (1)
0
👍😁
0

Красиво, конечно. И труд вложен.

Но классические фигуры не отвлекают от содержания игры. А тот, кто на игре сосредоточился, не будет фигуры рассматривать. Шахматы - они такие.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, индусам с их слонами, башнями и лучниками это надо сказать...
показать ответы
1

первое. а итог скоро будет - "если хотите такие же - пишите в телегу, "дорого, ручная работа"". Я тут уже видел аналогичный пост, видимо снесли как рекламный.

раскрыть ветку (1)
0
Э, неее. Такое не продается))
0
Оо, а интеллект то так и брызжит из всех щелей. За руку поймали, теперь как уж на сковородке. Это ты вали с этого ресурса и не засоряй ленту нормальным людям. За 2 дня 3 высера придумал, свои 45 рублей за это не заработаешь)))
раскрыть ветку (1)
Да плевать... На тебя, на твое самое важное в мире мнение, даже на всех твоих родственников до 5 колена - тоже плевать. Еще раз говорю - пошел нахуй 😁
показать ответы
0
И где же там статистика по скачиваниям? Есть ещё 14 комментов, где народ пишет, что всё ништяк. Чертежи у тебя обычной пешки и ладьи, а потом хуяк и такие же по форме фигуры. Просто кто-то пытался сначала сам изобразить что-то, потом нашел на сингверсе готовые модели, распечатал и теперь выдает как за своё
раскрыть ветку (1)
Это где там написано, что я смоделировал? В глаза чтоль долбишься? Распечатал себе, теперь моё.
показать ответы
3
ядерный потанцевал
Ты еще спроси почему сейчас бумажные письма никто не пишет. Не играют, потому что это скушно и нудно, в наше время есть куда более весёлые развлечения для детей
раскрыть ветку (1)
Как это не пишут? Еще как пишут.
6
Что сказать-то хотели?
раскрыть ветку (1)
Красота спасёт мир, конечно же...😁
0
Сделано круто. Сам не играю, ввиду того, что мозг зависает.
раскрыть ветку (1)
Некогда
0
А, ну да, просто так старался пусть пыль в глаза, что я аж и не понял. Причем здесь текстура и цвет в моделировании вообще не понятно, за каким то комплектом полез... Зашибись объяснил чё))
Ну давайте теперь с обычных принтеров листки А4 выкладывать "я молодец, я напечатал", прост оформлять как научную работу, а потом в комментах кричать я же распечатал - это мое, я молодец)))
раскрыть ветку (1)
Иди нахуй 😁
показать ответы
0
А к чему тогда фотки чертежей в посте, автокад и 2 коммента выше?
раскрыть ветку (1)
Так ты читай внимательнее, написано ж по русски, моделировать не смог, скачал комплект. Разъяснил?
показать ответы
11

удобнее играть классическими фигурами, особенно новичкам.
при любом отступе от канона приходится отвлекаться от игры на вспомнить "а это что за фигура"
Похожий эффект у автомобилистов когда видят на дороге впереди авто в красными поворотниками: это стопы глючат, или всё-таки поворотник включен

раскрыть ветку (1)
Не соглашусь. Умеешь разными - сможешь и классическими.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги