Почему у меня нет парня?3

Многие девушки задают себе подобные вопросы:

- "Почему я не замужем? Я же красивая, умная, у меня много хобби. Может, это потому, что у меня самооценка завышена? Почему мне встречаются только те, кто мне не подходит?" - спросила клиентка (назовем ее Агния) на первой сессии.

А причина чаще всего +- одна, но для начала нужно вместе клиентом убедиться, что дело не в негодных партнерах, а в том, как (исходя из каких вводных) происходит отбор.

Ответ был классическим и знакомым многим женщинам: "С хорошими мне скучно. Я люблю ярких - плохих. Но с ними мне больно".

Затем мы выяснили, чем ей дороги плохиши. Рядом с таким маскулинным парнем Агния чувствует себя особенной и ей даже (как ей казалось) завидуют. Будто статус мужчины становится доказательством ее собственной ценности.

И тут возник вывод, что без такого мужчины она не может чувствовать себя полноценной.

Очень часто за внешней уверенностью скрывается вовсе не любовь к себе. Наоборот. Человек настолько не верит в собственную ценность, что вынужден постоянно искать внешние подтверждения своей значимости.

Я пишу все тезисно, но на этот вывод и это признание себе ушло довольно много времени. И так разбилась эта завышенная самооценка.

Она часто формируется в детстве как ответ на дефицит признания. В своей голове мы создаем свой идеальный образ, чтобы не сталкиваться с болезненной реальностью. Но стоит жизни этот образ проигнорировать (нас не оценили), как диссонанс между образом и реальностью заставляет страдать. Это беда большинства людей с сильно развитой нарциссической защитой.

На одной из сессий Агния рассказала мне о нескольких мужчинах, которые ей нравятся. Один засматривается на нее на работе. Другой находится в разряде приятелей.

Я спросил: "А чего сама куда-нибудь не позовешь"?

Сначала она говорила, что женщине не комильфо самой проявлять инициативу. Но потом оказалось, что она просто боится получить отказ. Для неё отказ означал бы "со мной что-то не так". Это бы разрушило её картину мира, где она безупречная. И здесь стало совершенно ясно, в какую сторону дальше вести работу.

Выяснилось, что в садике Агния была паинькой. Не дралась, не ругалась, слушалась воспитателей. А еще она была бедно одета, потому что мама воспитывала её одна. И вышло так, что когда Агния заговорила в саду в новым мальчиком, "популярные" дорого одетые девочки это увидели и высмеяли её.

Казалось бы, рядовая ситуация, но порой этого достаточно чтобы в психике сформировалась травма, в результате которой Агния прячет чувство собственной ничтожности за короной, а сама безумно боится получить отвержение.

И вывод оказался примерно таким:

«Если проявить себя настоящую — тебя унизят.»

Она боится показывать себя настоящую: и даже в 37 ей кажется, что если она в общении с мужчиной будет собой, те девочки из детства словно возникнут рядом и обсмеют её, как обсмеяли тогда.

И именно этот страх потом управляет выбором партнеров намного сильнее, чем любые "стандарты" или "требования". Интересно, сколько взрослых решений мы принимаем сегодня... хотя на самом деле их до сих пор принимает испуганный ребенок внутри нас.

0
Автор поста оценил этот комментарий

так мы выяснили, что человек принципиально неспособный принять хорошее отношение и не кормить свое эго за счет доброй воли извне - неудачник по сути и он всегда несчастен

раскрыть ветку (1)
0

Неудачник - это оценка. Факт же - то, что он не способен. Нг способен переучиться

0

это не ответ) пожалуйста вуз, специальность, кафедра, тема диплома наконец

обычно про образование так не отвечают, поэтому уже в целом все понятно)

Образование: психолога - смешно))

раскрыть ветку (1)
0

яндекс открываете и мое имя вводите

0
nolentem trahunt

Идеально. Именно с этой хернёй я 1,5 года с психологом общался

раскрыть ветку (1)
0

если б работали, а не общались, можно было бы решить проблему скорее

показать ответы
0

Почему у меня нет парня?

Для этого нужно общаться с людьми, а люди бесят....

раскрыть ветку (1)
0

да. но дело не в людях, а в вас=)

показать ответы
0

какой у вас диплом? только честно

раскрыть ветку (1)
0

Психолога

показать ответы
1

Опыт одинаковый. Всегда хорошие девочки искали хороших мальчиков. Если девочка с проблемами в голове,так и ищут проблемы на свою задницу. Это было вс егда и будет.

раскрыть ветку (1)
0

Верно

0

Дак вам бы сходить подлечиться. Это не нормально, тащить травматический момент аж с детского сада. Такое только у вас - ну, максимум, ещё у пары каких болезных

раскрыть ветку (1)
0

Вы психолог?

показать ответы
0

А на чём основано дурацкое выражение "девочки любят плохишей"? Есть статистика,опросы,данные? Судя по всему народ согласен со мной, значит я права. Мой опыт плюсуется с опытом многих,вот и статистика в мою пользу.

раскрыть ветку (1)
0

Народ согласен = я права - это ошибочный вывод.

показать ответы
0

В детсктм саду... кто вообще помнит что там было?? И кто понимал дешеыое плвтье или нет??? Что за выдуманная поеботина очередная

раскрыть ветку (1)
0

Многие помнят, включая меня самого. Воспоминаний много. Других детей почти всех по именам помню. А уж травматичные моменты навсегда в памяти

показать ответы
1
У меня частая проблема. Я больше нравлюсь мужчинам в образе стервы, но это только образ, долго его поддерживать тяжело морально. Месяц назад расстались с мужчиной, так как заскучал и вернулся к бывшей. С ней и поорать можно, и дурку вызвать, и запертым на балконе бесится. А мне нужно, чтоб дома была тихая гавань, скандалить лень, а конфликты со мной это "подожди, мне надо сформулировать, что мне не нравится"
раскрыть ветку (1)
0

Зачем таких выбираете?

показать ответы
0
Хорошо, что Агния сама бережет нормальных парней от дамы с поломанной психикой, а еьет голову таким же ебанашкам, как и она)
раскрыть ветку (1)
0

травма притягивает травму

показать ответы
3
"Очень часто за внешней уверенностью скрывается вовсе не любовь к себе. Наоборот. Человек настолько не верит в собственную ценность, что вынужден постоянно искать внешние подтверждения своей значимости."

Я этот тезис давно понял, лет 15 назад. И сразу стало как-то проще и понятнее во взаимодействии с людьми. Всегда самый четкий тип, самый мегабрутальный ИТП оказывается лошком по жизни, который в трудную минуту (ДТП, пожар, наводнение) просто теряется и не знает что делать. Как правило люди, которые что-то делают - делают это молча.
раскрыть ветку (1)
0

верно. часто на самых больших джипах ездят самые неуверенные ребята. но не всегда так

показать ответы
0

Изначально, услышав, что ребенок вырос без отца, нужно было заниматься на сессиях, разбором модели поведения в однополой семье мама+дочь. И словами матери в адрес отца, которые накладывались на образ этот самого отца в голове ребенка. По сути все загоны в отказах, выборе плохих мальчиков, страхе быть брошенной/отвергнутой кроется в этой самой однополой семье. Вроде это самые азы, с чем нужно начинать работать, а не выковыривать из клиента ложную память, в виде воспоминания о садике. Ибо не ложные воспоминания можно откопать под гипнозом, а им вы вряд ли занимались.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сейчас достроили процентов 95% истории самостоятельно. В посте было написано, что отец отсутствовал. Всё остальное - уже ваши предположения. В терапии я предпочитаю опираться на то, что есть у конкретного человека, а не на универсальную схему "нет отца - значит причина только в этом".

показать ответы
4
Почему я в этом вижу графоманство? Как будто всё придумано и кривоватым языком выложено чтобы почесать эго признанием?
Как у тебя дела с признанием в детстве?
раскрыть ветку (1)

Плохо. Зато щас мне оно не нужно. Сам себя способен поддержать

0

Скинь фото диплома

раскрыть ветку (1)

могу скинуть фото ...

0
Чем человек взрослее тем менее у него и старых и новых дружеских связей. А потребность в коллективе никуда не девается, хоть и становится меньше. И когда человек оказывается не среди тех людей по работе, учёбе или общежитию или всё вместе то показывать своё истинное лицо вместо маски как минимум глупо. Это я ответственно заявляю как пацифист отслуживший 2 года в армии России. Я умею драться но не хочу и не могу делать людям больно, и если я это покажу то мне в тот же миг будет нехорошо...
раскрыть ветку (1)

все хорошо в меру. я не предлагаю бунтовать по мелочам

0
Получается, что конченые девушки мне попадались потому что и я такой же? 🤣
в принципе я всегда это подозревал 😌
раскрыть ветку (1)

в целом идею вы уловили) но "конченый" - это оценочное суждение. вы ведь не просто так стали таким. и они тоже. но это можно исправить

0
99% женщин сами не проявляют инициативу при знакомстве. Почему тогда её проблема в боязни отказа?) То есть, боязнь то может быть и есть. Только, если к ней сами подкатывают парни, какое это имеет значение?
раскрыть ветку (1)

Потому что боязнь отказа проявляется не только в том, чтобы первой подойти познакомиться. Она может влиять на выбор партнёра, страх потерять отношения, терпимость к неподходящему человеку и отказ от собственных потребностей. То, что к женщине подходят мужчины, не означает, что страх отказа перестаёт влиять на её решения.

Для начала надо фаллоимитатор выкинуть, глядишь, и мужики скопом повалят

раскрыть ветку (1)

не всегда мужчина лучше)

2
Слушай, в таком случае, ты еблан в двойне)) Психиатр и психотерапевт — обе специальности медицинские. Психиатрия более глубока и занимается диагностикой, лечение и управлением психическими заболеваниями; психотерапия — поддержанием ментального здоровья. Почти всегда эти специалисты работают в паре. То есть, ты и этого не знаешь, психолох ёбаный???))
раскрыть ветку (1)

Судя по тому, что аргументы закончились и начались исключительно оскорбления, дальнейший разговор смысла не имеет. Всего доброго.

0
Лягушачья жопка

Это странно. Ты же вот сам тут готов кому попало бесконечно доказывать что-то. Разве можно научить тому, чего сам не умеешь?

раскрыть ветку (1)

Есть большая разница между человеком, который сам обратился за помощью и хочет что-то изменить, и человеком, который пришёл поспорить в комментарии. Психотерапия работает только при добровольном участии клиента, а не при желании выиграть интернет-дискуссию.

показать ответы
0

А что, очень жизненно. Встречал такие ситуации когда парень просто унижал милую девочку, а она при этом говорила:"Нет он хороший, я знаю"... Травмы психологические, негативные сценарии детства - все это видимо реально. (((

раскрыть ветку (1)

спасибо за поддержку. действительно таких ситуаций много

9

Классический случай, ага, ака "сам придумал - сам разъебал"

Знакомые девушки вот вообще не про хуйню про "плохишей", а исключительно про надёжность - что девушки знакомых, что те, с которыми я дружил, что с теми, с которыми я встречался. Просто у людей эта надёжность выражается по разному, но для этого же надо жень счин считать за людей, а где это видано, где это слыхано, чтобы человек имел стандарты, а не удобного врага

А так, серьезно, читаю войну полов, временами, когда думаю, что вот я такой вот уебищный, в голове насрано, не реализовался в некоторых вещах, а после прочтения понимаю - блять, да на фоне этих шизов ёбнутых у меня вообще все прекрасно. Отличная работа, спасибо, больше войн с ветряными мельницами!

К слову на возражения в стиле "я психолог неебаца (выдумщик - пиздабол с нейросетей), путь пройди в моих тапочках, как Симонов учил, отвечу - я историк и меня эти истории доебали уже, не могу их слушать. Про говно, какую то хуйню, малафью, чё ты несешь

раскрыть ветку (1)

ну хочешь как цапля встану?

показать ответы
6

Меня задевают за живое психолухи, которые людям головы забивают своими псевдонаучными высерами. А сказать я хочу одно - прекрати заниматься этой мазохисткой хернёй. Прекратишь?

раскрыть ветку (1)

мазохистская херня - это читать посты психолухов, которые задевают за живое.

как мы психолухи говорим, если тебя что-то задевает, значит из тебя что-то торчит

показать ответы
Doh! Сторож кукурузы

Как говорила бабка:

Хороших, ещё щенками всех разбирают

раскрыть ветку (1)

поэтому наши бабки спешили выйти замуж абы за кого, а там стерпится - слюбится. ну а современные жещины на этой "мудрости" делают то же самое. а потмо комплексуют, если не успели

0
Лягушачья жопка

При добровольном участии сработают и беседы с котом. Разница между психотерапией и кухонными разговорами лишь в скорости.

А вообще я имела в виду что странно что хороший специалист попку напрягает доказывая какому-то из интернета что он не врет, и что его методы работают.

Мужик, тебе бы к психологу, самооценку поправить.

Мне просто скучно, не надо обращать столько внимания на хуйню.

раскрыть ветку (1)

На комментарии к своему посту я отвечаю выборочно. Теперь понял, что этот можно было пропустить. Всего доброго.

показать ответы
1
Лягушачья жопка

Это само собой. Да только ей то легче от этого не станет. И тем кто к тебе ходит тоже. Они то себя могут идентифицировать, и посмотреть комменты.

раскрыть ветку (1)

почти всем моим клиентом за редким исключением становится легче жить

показать ответы
3
Начали за здравие, а закончили за упокой. Да, критерии нужно снижать, как мужчинам, так и женщинам. И, еще, было бы неплохо соответствовать тем критериям, что предъявляешь к другим.
А дальше высер, который к психологии не имеет никакого отношения.

Простите, что и когда Вы заканчивали? Что подтверждает Ваше право быть психологом?
раскрыть ветку (1)

простите, я не могу каждому отвВся информация обо мне есть в открытом доступе. Если вопрос задан из любопытства - её легко найти. Если это просто способ обесценить собеседника, то мой ответ всё равно ничего не изменит.

показать ответы
4

Чё за бред про детский сад? Да не помнит его никто нихуя. Эти "психологические" байки про "она вспомнила, как в первом классе её поделку не оценила учительница и поставила двойку! В этом корни её комплексов!" - это ж пиздец просто....

раскрыть ветку (1)

Стоило написать "я не помню". Слово "никто" здесь явно лишнее.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

по фото сложно сказать, в чем ее проблема) но я бы помог ей разобраться, я думаю

Женщины любят секс и деньги. Тут и психологом быть не нужно.

раскрыть ветку (1)

факт

0

Причина не в отсутствии отца, а в поведении матери, которое накладывает значимый отпечаток на поведение дочери. И это обязательно нужно разбирать. Потому что насмешки других детей, бедность, плохая одежда, внешний вид, это могут быть проекции слов матери, вложенные в чужие уста. Потому что образ матери, может идеализироваться, как мы прекрасно понимаем.

раскрыть ветку (1)

Возможно. А возможно, нет. Вы сейчас уверенно описываете терапию человека, которого не знаете, по одному абзацу текста. В реальной работе я не подгоняю клиента под универсальную схему "виновата мать" или "виноват отец", а разбираюсь с тем, что действительно происходило в его жизни.

показать ответы
2

Это никак не изменит твоей "квалификации") я то простой пользователь Пикабу, который одним постом получил в 10 раз больше подписчиков (да простят меня они за то что больше по этой теме не пишу, опасное направление) чем ты со своей пачкой психолушных опусов. Плюсы и подписчики может и не определяют истину,но ты как "профессионал" с "образованием" (где диплом пригожин.жпг) явно не нашел аудиторию.

Пожалуй, не буду больше тратить время на тебя и по простому пикабушному скажу "иди на хуй")

раскрыть ветку (1)

Аргумент "иди на хуй" после аргумента "у меня больше подписчиков" - неожиданно сильное завершение дискуссии.

Ну удачи, что я могу сказать, главное не завести клиента в дебри ложных воспоминаний. Попробуйте совместную сессию с гипнологом. Помнится такие сессии давали очень интересный эффект.

раскрыть ветку (1)

"Интересный эффек"т бывает и от комментариев в интернете. Например, у некоторых появляется уверенность, что они знают, как именно работает чужая терапия.

4
А зачем что-то пытаться доказывать человеку, мнящему себя психологом, но не знающего отличий психологии от психиатрии??? Для тебя психиатрия — практика психологии (пиздец, конечно). Следовательно, я тебе не смогу доказать. Ты утверждаешь, что 2*2=5. Ну, удачи... Я, конечно, работаю далеко не психологом, но окончил ТГПУ им. Л. Н. Толстого по специальности психология образования. А ты, видимо, двухнедельные курсы в интернете. Я рад, что дебилов в мире много, и поток клиентов у тебя стабильный. Удачи.
раскрыть ветку (1)

Покажи, пожалуйста, где именно я написал про психиатрию. Если не найдёшь — получится, что ты спорил с тезисом, который сам же и придумал.

показать ответы
3

Так на сессиях и нельзя виноватить. Не для этого психолог нужен. Я просто обратила внимание, что классическая ситуация, как по учебнику, по сути. А работа уведена в другое русло. Надеюсь это сделано для поста на пикабу

раскрыть ветку (1)

Если случай начинает выглядеть «как по учебнику», для меня это повод проверять гипотезы ещё тщательнее, а не переставать их проверять.

показать ответы
2

Ты даже не врач)

Прикол в том что,отвечая на мои сообщения ты сам себя дискредитируешь))))

Психолог, который кормит троллей? Серьезно? На переподготовку, срочно

раскрыть ветку (1)

Ты уже несколько комментариев подряд рассказываешь, как не стоит отвечать на комментарии. Иронично

показать ответы
6
И я доказывать не собираюсь. Жаль, что ты уверен в своей правоте. Просто это очень хорошо показывает уровень твоего образования.
раскрыть ветку (1)

Странно делать вывод об уровне образования человека и одновременно отказываться обосновывать свою позицию

показать ответы

Вот такой вот ребус, а может и биполярочка.

раскрыть ветку (1)

диагноза тут психиатрического нет. довольно распространенная травма отвержения. уверен, мы с ней справимся. подвижки есть

1

Мне нравится смотреть как падает твой рейтинг) скоро меньше 5 к будет)

раскрыть ветку (1)

похоже рейтинг для тебя многое значит!

1
Лягушачья жопка

А речь не о тебе и не обо мне. А о том что твои клиенты могут и полюбому прочитают.

Вот ей веселье то будет читать что местные мдшники накинут. Класс.

И тебе, привет откровенность на сеансах, новых клиентов и старых. Все расскажут как есть, сразу после того как перестанут думать о том как это будет выглядеть в соц.сетях.

Я надеюсь что это все таки плод дурной фантазии.

раскрыть ветку (1)

Наконец-то появился аргумент по существу. Если бы я раскрывал информацию о клиентах, это действительно было бы проблемой. Но в моих публикациях нет материалов, позволяющих идентифицировать человека.

показать ответы

> Может стоит прислушаться к мнению пользователей

Нет, не стоит. Большинство пользователей тупые идиоты, некомпетентные даже в вопросах своего профессионального образования.

раскрыть ветку (1)

на воре шапка горит

показать ответы
1
Правильно. На..уй общественное мнение, я сама себе весна.
раскрыть ветку (1)

100%

2
Лягушачья жопка

Т.е. ты, практикующий психолог, на полном серьезе опубликовал историю женщины, у которой были проблемы с насмешками, на ресурсе где обсирание и накидывание человеку говна норма и даже повод для шуток?

Да тут кто угодно будет лучше для твоих клиентов.

раскрыть ветку (1)

ты не суди людей по себе. если ты заходишь на пикабу, чтобы похуесосить людей - мне тебя жаль. я здесь за другим

показать ответы
4

Нет, не всегда. Мне врезался в память разговор моих одногруппниц лет шести.

У двоих участниц беседы родители были состоятельные, семьи дружили. Третья была родственницей одной из них.

Подружки объявмли родственнице, что встречались с женихами, и сегодня опять встречаются.

Родственнице захотелось в их компанию, она так и сказала - я тоже с вами.

Нет, мы тебя не возьмём, у тебя сарафан некрасивый - вот с такой формулировкой ее отбрили.

А запомнилось мне это потому, что у меня был точно такой же сарафан, как у непрошедшей фейс-контроль одногруппницы 🤷

Дети - они совсем как люди, только маленькие;)

раскрыть ветку (1)

спасибо, что поделились. действительно история напоминает историю моей клиентки

3
Ну не знаю, я человек социальный и если мой коллектив (пусть и вынужденный например коллеги) будет говорить что со мной что-то не так а затем перестанут со мной общаться то я скорее всего впаду в депрессию. И как мне кажется это нормальная реакция. Я не прав?
раскрыть ветку (1)

Если десять человек говорят вам, что вы идиот, стоит задуматься. Но не обязательно соглашаться. Иногда вы действительно неправы. А иногда вы просто оказались не среди тех людей. Задача взрослого человека - не игнорировать обратную связь, а научиться ее фильтровать.

показать ответы
6

Ты делаешь людей счастливыми предлагая перенести кошачий лоток на балкон. Если тебя это устраивает - мне больше нечего сказать)

Ну и соотношение немного другие. Скорее 100 за, 1000 против. Все таки стоит прислушиваться...

раскрыть ветку (1)

Если бы правоту определяло большинство, наука выглядела бы совсем иначе.

показать ответы
5

Чо, вот прям так и ответила? Ну надо же, какая глубина самоанализа. А к тебе тогда на какой хер она припёрлась?))

раскрыть ветку (1)

вы удивитесь, но чаще всего клиенты приходят, четко зная, в чем их проблема. просто решить ее самостоятельно не могут.

ну а почему именно ко мне приперлась... наверное показался ей плохишом)

Всё верно, большенство травм из детства или юношество, если не побороть или принять их то всю жизнь придется страдать

раскрыть ветку (1)

все верно. и слава богу, что со временем люди приходят к этому. начинать менять себя никогда не поздно

5

Я в конце концов, разобравшись с внутренними страшилками, сразу нашла себе хорошего парня, без перебора плохишей. Ну, не скучного, но хорошего. Первый и единственный. Десять лет вместе

раскрыть ветку (1)

очень рад за вас! много ли времени понадобилось вам?

показать ответы
10

В большинстве случаев проблема девушек не в том что с хорошими им скучно а тянет на плозих

раскрыть ветку (1)

причин может быть миллион

показать ответы
2
Блин, телефон исправил, сука. Психотерапия. С этого и начался разговор. Просто исправь в моём предыдущем комменте слово "психиатрия" на "психотерапия".
раскрыть ветку (1)

извини, но нет. ты допустил опечатку и, как ты знаешь, в интернете это последнее, что стоит допускать в споре. ты проиграл и теперь захуесошен

показать ответы
9
О дивный новый мир!

Хм... Мне кажется, здесь дело в вашей, возможно, завышенной самооценке, иначе как объяснить тот факт, что довольно невинная шутка вызвала такую реакцию с вашей стороны? Но, думаю, сеансов за 10-15 есть шанс проработать данный кейс)

*Сидит ждёт свои тыщи*

раскрыть ветку (1)

Забавно, как быстро мы перешли от обсуждения темы поста к попыткам поставить диагноз автору.

6

Ты делаешь людей счастливыми предлагая перенести кошачий лоток на балкон. Если тебя это устраивает - мне больше нечего сказать)

Ну и соотношение немного другие. Скорее 100 за, 1000 против. Все таки стоит прислушиваться...

раскрыть ветку (1)

тебе давно нечего сказать, но не можешь остановиться, потому что за живое задевает = )

показать ответы
1
Если проявить себя настоящую - тебя унизят. Это факт! Для всех! Один Пикабу чего стоит, чем больнее укусят, тем самим легче. Уж пусть лучше унижают маску, будет не так больно. А себя настоящего человек откроет только особому человеку который он сам...
Похоже надо завязывать с кофе с коньяком.😊
раскрыть ветку (1)

человека, самоценность которого не зависит от внешнего мира, вообще унизить невозможно. это как дробиной по танку стрелять. далеко за примером ходить не буду: мне абсолютно похер, что здесь про меня пишут злопыхатели. я просто смеюсь над ними.

поэтому, чем носить маску, лучше развить самоценность. и тогда достойные партнеры будут видеть тебя настоящего, и выбирать тебя настоящего. а фальшивость образа видна издалека. фальшивые люди для здоровых людей непривлекательны

показать ответы
Плохишей, говоришь,любят? Сын ,25 лет, получает вторую вышку по компьютерной безопасности, первая- высшее техническое,инженер...Девушка была,погибла,замкнулся...Купили квартиру- 4 ляма, не пьëт,не курит, котиков любит ,но на фо тках, кмс по тяжëлой атлетике...Где вы,красавицы? Симпотичный, 185, вредный ребëнок)))
раскрыть ветку (1)

соболезную потере вашего сына. но может потому и без девушки, что замкнулся и не может прожить потерю близкого человека? я бы возможно мог ему помочь. если у него есть такое желание

6

Лол

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что нашли. Это как раз подтверждает, что я никогда не скрывал, когда начал заниматься психологией. Странно выдавать за компромат то, что я сам публично написал года три с половиной назад.

показать ответы
1

Этот комментарий обращён не к тебе.

А ты можешь расслабиться, я уже отправила тебя в игнор навсегда.

раскрыть ветку (1)

у меня не отображается, к сож. вижу новые каменты всем скопом. но уже устал читать

5
Психолог не занимается психотерапией. Если, конечно, не в тик-токе образование получал. Это разные сферы. Психология — это педагогика, образование; а психотерапия — медицина. Это совершенно разные вещи. Раз вы не знаете разницы, мне всё ясно про уровень ваших знаний и умений.
раскрыть ветку (1)

вы не правы, но доказывать вам я ничего не собираюсь

показать ответы
2
Лягушачья жопка

Так говорят девочки 14-20 лет. А женщины под 40 в другом проблему видят, и объясняют они ее иначе.

Хватит сочинять херню, пиши лучше про клиентов-мужчин, там у тебя реалистичней получится.

раскрыть ветку (1)

оуу простите. я буду женщин под 40 с таким мнением тогда направлять к вам, а не консультировать их самостоятельно. вы очевидно всех женщин к общему знаменателю приводите

показать ответы
42

В садике детям вообще похуй, во что они одеты, только слов таких не всегда знают.

раскрыть ветку (1)

Детям не нужно понимать, что такое бедность. Достаточно, чтобы над ними посмеялись из-за внешнего вида. В терапии мы работаем не с объективной реальностью, а с тем, как событие было пережито ребенком.

показать ответы
4

Ты нелогичен. Ты сейчас описываешь классического хорошего мальчика.

раскрыть ветку (1)

аргументируй

показать ответы
5
Лягушачья жопка

Просто в реальном мире женщины такого возраста так не говорят. Это другие фразы, другая точка зрения. Ситуация возможна, такое бывает, но видится она иначе, когда женщина старше.

У вас сферические единороги-подростки, а не женщины из реального мира.

Если вы будете сочинять консультации мужчин, будет правдоподобнее, хотя бы потому что там у вас и свой опыт и хоть какая-то насмотренность на реальных людей.

раскрыть ветку (1)

я прекращаю спор, потому что вы занимаетесь газлайтингом. вы пытаетесь меня убедить, что я ПРИДУМАЛ то, что в реальности БЫЛО.

показать ответы
7

Терапия?)))) так ты психолог или психотерапевт?

раскрыть ветку (1)

Психолог тоже занимается психотерапией. Это не защищенный термин для обозначения профессии, а название метода помощи. Вы, кажется, путаете психотерапию с должностью психотерапевта.

показать ответы
8

По существу топик стартера обсуждаем. Пролистал посты и только несколько имеют положительный рейтинг. Может стоит прислушаться к мнению пользователей и перестать постить хуету? Не, ну если нравится когда на хуй посылают - пожалуйста. Только это же ведь "слегка" девиантное поведение? Не совсем профессионально?)

раскрыть ветку (1)

спасибо за внимание к моему творчеству. ты понимаешь, если 100 человек ЗА меня и 200 против - это о чем говорит? о том, что я не иду на поводу у большинства. и очень круто. потому что у меня есть стержень. точнее я его развил, благодаря психологии. но 90% людей очень переживают, что о них подумают остальные. моя работа как раз в том, чтобы клиенты слышали себя, а не голоса несчастных вокруг, которые спрашивают:

- а когда замуж?

- а когда родишь?

- а чего у тебя машина такая старая?

А спрашивают это, например те, кто замуж вышел и родил по залету. А тачку купил в кредит, обслуживать который нет денег.

Все время хочется спросить "а судьи кто?"

Те, кто тут хуесосят мои посты могут быть кем угодно:

- банкиром

- мужиком из глубинки, откинувшися два дня назад

- учителем из школы

но это не значит, что они знают, как быть счастливыми

лайки и количество согласных не являются критерием истинности

показать ответы
8

Не думаю что тебе стоит брать на себя такую ответственность. Почитал что ты пишешь и как с людьми общаешься. Тебе бы самому к психотерапевту сходить . Ну или хотя бы подучиться

раскрыть ветку (1)

Забавно. Вместо того чтобы обсуждать тему поста, вы решили обсудить меня. Обычно это происходит, когда по существу сказать уже нечего.

показать ответы
31

Имхо это какое-то обывательское наблюдение. Далекое от психологии. Все это любит плохишей с хорохишеями скучно, такого в психологии даже нет.

раскрыть ветку (1)

я не совсем понял, о чем речь. это был запрос клиентки. "выбираю не тех парней. нравятся плохие, а с хорошими скучно".

показать ответы
9
Я не по себе сужу, а анализирую людей вокруг себя в разных возрастных категориях от 27 до 40.

Свободных бездетных женщин/девушек имеется в наличии, и да, они хотели бы видеть рядом человека, спокойного, надёжного и уютного. Не мамкиного домашнего бойца или сыночка, которого надо кормить, а партнёра по жизни, чтоб и посмеяться, и поделиться и покрысятничать за чайком вдоволь, и помолчать. Обычные такие человеческие желания)

Мужчины, кстати, тоже есть свободные, но там прям понятно, почему они одиноки) это не предвзятость в отношении конкретного пола, а просто нормальных мужчин быстрее разбирают и чаще ещё "маленькими")

К чему я это все, общаясь на дружеской волне со всеми ними, говоря по душам с кем-то за чаем, или бокалом, ну нет там мыслей, что "я плохой", "я недостоин", "они недостойны меня", "хочу плохиша". Если просто жизнь - так вышло. И кстати бывших никто не обсирает, стараются даже пьяненькие говорить "да хороший мужик, просто не для меня".

Вероятно это такое окружение само по себе подобралось. Без драм, детских травм и всякого такого новомодного
раскрыть ветку (1)

Вполне допускаю, что в вашем окружении именно так. Но опыт общения с несколькими десятками знакомых и профессиональная работа с людьми - это разные выборки. Люди далеко не всегда рассказывают друзьям то, что обсуждают с психологом наедине. Это не делает ваш опыт неправильным, просто он ограничен тем, что люди готовы показывать окружающим.

Если тебе не скучно, то не факт, что другим не скучно. Хорошие, спокойные, заботливые это так предсказуемо. Мокнет на нарциссов и психопатов, которые дают эмоции.

раскрыть ветку (1)

верно. для многих именно так

13

Для ЛЛ:

Девушка: мне нравятся вот такие парни

ПсихолуХ: а вы встречайтесь с теми, которые не нравятся

Конец

раскрыть ветку (1)

браво!))

12

Любопытно. Правда много таких случаев? У тех моих подруженек, что до сих пор без пары, по большей части такая история: они имеют изрядный травматичный опыт в родительской семье, и как дети, и как наблюдатели супружеских отношений родителей, где если все закончилось разводом - то это повезло. И под разными предлогами и рационализациями не хотят в этот ад. А там и парни все чем то не подходят, и независимость, и самооценка... По всякому это можно себе объяснять и от этого отбиваться. А присмотришься - там бездна страха. Страха сгореть в этом аду...

раскрыть ветку (1)

да, очень часто слышу именно эту фразу "с хорошими парнями скучно"

показать ответы
Если это отклонение, то оно очень распространенное, по моему мнению. Причем, "плохой" это не обязательно бьёт ее, унижает и т.д. Он может быть просто неприспособленным к жизни идиотом, который бухает, изменяет, влипает в мутные темы.
раскрыть ветку (1)

да, именно на такую категорию граждан высокий спрос у некоторых женщин

11
О дивный новый мир!

Т.е. ваша девушка склонна к харассменту и абьюзу, не позволяя вам раскрыться, и чувствовать себя безопасно и свободно, но при этом она облекает это всё в шутку (возможно даже унизительную), позволяя тем самым вам создать хотя бы видимость сохранения лица?)

Хотите поговорить об этом? Тогда с вас 10 тыщ. Если не хотите - всего лишь 5

раскрыть ветку (1)

вы только что поставили психолога в тупик и унизили его. запомните это день триумфа

показать ответы
26
вечно недовольный

Ты точно психолог, я такую же хуйню после сиськи пива могу выдать на раз, это же банальщина, никакой конкретики, общие выводы

раскрыть ветку (1)

Тогда поздравляю. Осталось после этой сиськи пива еще начать помогать людям менять жизнь, а не только писать комментарии.

6

Егор Крид плохиш? Это же краш девочек в пубертате

раскрыть ветку (1)

он себя называет "милым ублюдком"))

показать ответы
17

Серьезно это примеры? 🤦 По-моему вы путаете реальную жизнь и киношных персонажей. Из кино и сериалов может кто угодно нравится,но к реальной жизни это не имеет отношение. Повторяю,что девочкам (нормальным,адекватным) не нравятся плохиши. Отношения и семья создаётся с нормальными парнями.

раскрыть ветку (1)

ну ок, а Егор Крид реальный или виртуальный? если я приведу вам примеры своих знакомых или клиентов - вы ведь не поверите. Поэтому пришлось обратиться к персонажам кино и селебритис.
Я вам тоже повторяю: нормальные беспроблемные девочки обычно не нуждаются в помощи психологов. А я рассказываю о своих клиентках, которые как раз и хотят стать более здоровыми.

показать ответы
38

Мужчина который думает что девушкам он не нравится потому что он "слишком хороший", это как женщина которая думает что парням она не нравится потому что она "слишком красивая". Маловероятно.

раскрыть ветку (1)

я вообще вас не понял сейчас

показать ответы
55

Какие-то детские шаблоны для рассуждений. Кому скучно с хорошими? Пятнадцатилеткам и престарелым "детям солнца"? Пора уже менять методички

раскрыть ветку (1)

так в том-то и прикол, что моя клиентка руководствуется принципами, которые ее психкика выработала в детском саду. и сейчас конечно они уже вредят ей, например, в поиске партнера

29

Слышь мужик,нам пофиг почему у тебя нет парня.

ТЫ с этим то не борщи,не привествуется такое в РФ.

раскрыть ветку (1)

моей девушке бы тоже не понравилось. но она умеет шутить смешно

показать ответы
19
У него ещё и биполярка, вчера он КираПластинина, а сегодня дейтинг ψ. Интересно, какая из личностей доминантный гомосексуалист, а какая субмиссивная лоли? 🤔
раскрыть ветку (1)

Если смена ника это биполярка, то маркетологи сейчас напряглись.

15
Судя по низкому качеству текста - Яндекс, то есть китайский Qwen 2.5, дотренированный на Толоке.
раскрыть ветку (1)

спасибо! это всего лишь мужик 36 лет с высшим образованием) мне правда приятно

показать ответы
73

Откуда эту чушь взяли,что девочкам плохиши нужны? Это бред полный. Есть с психическими проблемами люди, которые терпят унижение,агрессию и прочее,это от пола не зависит.

раскрыть ветку (1)

вы допускаете логическую ошибку, которая называется обобщение. я рассказал вам о клиентке и сказал, что это довольно частая проблема у моих клиенток. вы же делаете вывод, что ВСЕМ девочкам нравятся плохиши.
Плохиши нравятся МНОГИМ девочкам, и тут не поспоришь. Если нужны примеры так, чтобы вам было понятно - пожалуйста:

Саша Белый

Данила Багров

Егор Крид

показать ответы
32

Как-то ты быстро выходишь из себя, для психолога.

раскрыть ветку (1)

Если человек не соглашается с вами, это еще не значит, что он вышел из себя. Иногда он просто не соглашается с вами.

показать ответы
15

Да это нейросеть скорее всего

раскрыть ветку (1)

угадаете по почерку, какая?)

показать ответы
104

Блин, встречал на пикабу психологов которые нравятся девушкам, встречал которые нравятся парням.
Но такого, которого бы минусили и парни за посты к ним и девушки, за рассмотрение уже их проблем - вижу первый раз.
Не попал ни в одну аудиторию.

Ааа, ты сменил ник с @KiraPlastinina, помню тебя.

раскрыть ветку (1)

спасибо, что помнишь. у меня нет цели попадать в аудиторию. у меня нет цели вообще кому-либо нравится. делаю и пишу то, что считаю важным и правильным. и у достаточного процента людей это находит отклик. с пикабу у меня тоже хватает довольных клиентов, которые получили крутые перемены в жизни после нашей работы.

да, ник изменил. устал от дебильных сообщений

показать ответы
82

Еще один психолух? Что заканчивал, покажи диплом. сколько лет практикуешь? А то тут таких клоунов-самозванцев как говна за баней.

раскрыть ветку (1)

ты милиционер или психологическая полиция? я должен каждому ебл*** показывать диплом? яндекс открой и без труда найдешь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги