Почему так много негатива вокруг ХАЛЯЛь ?
Мы сделали тушенку Халяль, в комментариях столько негатива посыпалось.
В халяль с тз технологии производства ничего негативного нет, даже наоборот:
* отсутствие химикатов, натуральные ингредиенты без антибиотиков и гармонов.
* экологичность того же мяса.
* ...и другие требования
У нас в стране Халяль потребляют в БАШКОРКОСТАНЕ, ТАТАРСТАНЕ, ДАГЕСТАНЕ... значимая часть страны. Мы возим также в Казахстан.
Мы живём в такой большой стране, столько культур, народов, кто то ест халяль, кто то вообще не ест мясо, кто то верит, кто то не верит ...
зачем я написал? это вызовет точно снова негатив.
Да скорее всего, как и про тушёнку пишут (не все, но пишут). Мне важно сказать своё мнение.
Мы буряты - буддисты. Мы уважаем разные религии, как и любая религия учит толерантности.
Да, мы сделали халяль, пригласив мусульман. Нас просили сделайте халяль - мы сделали. Изучили нормы, пригласили специалистов, настроили процессы. Так же как и просили запустить корм для собак и кошек аллергиков, без специй.
Мы слушаем вас! для нас это важно - уметь слушать, анализировать, совершенствовать.
С одной стороны религии разные, с другой они одинаково учат быть добрыми. И глобально человеческая человечность не имеет религии. Люди могут жить без религии, но не без ДОБРОТЫ. Как говорил тот самый КОТ - Давайте жить дружно.