4539

Почему так, а?6

Сейчас смотрел про Дагестан, где террористы убили кучу народа. Вопрос один - Почему, местные говорят очень плохо по-русски? Почему?

Мне, 50 лет! Я, родился в Москве, а вырос в Туркмении - Ашхабад(ясли и дс ), ул. Махтумкули , учился в 3 школе, там же стал и Октябренком и стал Пионером! Нас учили русскому языку всех, те и русских и туркмен! Они, скажем так, очень хорошо знали русский язык, те без акцента! Уехал оттуда, когда батю перевели в Калининград( ПВ, офицер )!

И вот вопрос!!! Почему, "россияне" не знают свой язык или им по барабану на весь этот язык? Их учат дома так, что они говорят хуже, чем представители Средней Азии?

Очень интересно узнать! Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Вы очень удивитесь, узнав что жители Поволжья (мордва, татары) тоже плохо говорят по-русски. И это не молодежь, а люди, ещё с советским образованием, и большую часть жизни проработавшие в городах. А все из за того что, дома, между собой, в семье, люди разговаривают на татарском и на мордовском например.
раскрыть ветку (28)
3

Бред. Как человека бывавший в обоих местах, могу с уверенностью заявить, что мордва говорит по-русски на 100%, даже в глухих мордовских сёлах старики будут прекрасно на нем говорить (а в Мордовии далеко не в каждом селе или деревне живёт именно мордва). Скажу больше, национальным языком владеет 5-10% максимум сейчас.

Тоже самое и в Татарии, там язык используется гораздо чаще, но русский знают все.

Вы путаете знание языка и местный говор, который свойственен многим регионам и с русским населением.

раскрыть ветку (27)
2
Согласен лишь с тем что русский учат все да, но на бытовом уровне могут используют свой национальный.
1
Да причем здесь не знание русского языка? Я говорю о том, что русский язык знают, но говорят на нем с акцентом и коверкая слова. Могу привести два примера. Первый: "Эрьзя. Прожил после армии лет 35 в городе , путает падежи, склонения, род, коверкает слова." Второй:"Татарин: "прожил всю жизнь в пригороде, с молодости и до почтенного возраста работает в городе- те же проблемы при использовании русского языка в общении."
раскрыть ветку (22)

И что? Если не родной человеку язык то что? Пиздить его за это теперь или как?

раскрыть ветку (14)
1
Не понял вопроса. Если это было мне адресовано, то я речь веду совсем о другом. Ну не родной и не родной, это в рамках России совершенно нормально.
раскрыть ветку (13)

Ну может с ответом ошибся. Так то по закону в некоторых республиках двуязычие. И вообще непонятно требование "чисто" на русском говорить. Понятно что сказали и ладно, акцент вообще не мешает. Главное смысл чтоб понятен был

раскрыть ветку (12)
0
Да, двуязычие и это тоже совершенно нормально, так сказать право на использование своего национального языка закреплено в конституции. Но в рамках нашего государства, главенствующим все равно будет русский и это тоже закреплено на государственном уровне.
раскрыть ветку (11)
0

Это не обязывает чисто на нем разговаривать. Да и понятие "чисто" для каждого региона разное. Как бы филологи не пыжились , формализовать язык не выходит

раскрыть ветку (10)
0
Конечно не обязывает, дело в его уместности. Если русского говорящих подавляющее большинство и все общение происходит на русском языке, то и знание русского языка будет более обширным, качественным . Если же в быту более преобладает национальный язык и использование русского все меньше то соответственно знание русского и его речевые обороты утрачиваются, попросту человек забывает , т.к. свой национальный более родной
раскрыть ветку (9)
0

Так это естественный процесс , а не обязанность. Вас к папуасам отправь , так в языковой среде , через годик уже и правильнее на папуасском говорить будете. Потом к русскоязычным вернётесь и будете с папуасским акцентом говорить, будут морщиться и за глаза мигрантом и чуркой нерусским обзывать

раскрыть ветку (8)
0
Ну конечно естественный.А с мигрантами тут вопрос уже другой и все довольно сложно
раскрыть ветку (3)

Брат, ржу! Меня в 10 лет в Туркмении мои кореша-чурки, называли чуркой, прикинь!

раскрыть ветку (3)

Вы говорите о том, что плохо говорят. Я говорю, что это совсем не так. И моя выборка гораздо больше, чем 2 судя по всему не самых умных человека из глухих сёл.

раскрыть ветку (4)
0
Я привел вам два конкретных примера с одного региона. Обычные люди. Уже давно городские. В каких районах Мордовии бывали? О какой выборке говорите?
раскрыть ветку (3)
1
Я живу в Татарстане, татарка, родной язык не знаю, понимаю только немного. Никакого акцента нет ни у кого из моей семьи, из моего окружения, возможно, процентов у двух он есть. У молодёжи вообще не слышала.
0

Почти во всех. С парой тысяч человек наверное общался.Причем непосредственно в самом регионе. И повторюсь, вы путаете незнание языка и местный говор, который свойственен для многих регионов, даже для Москвы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как же я могу утверждать что в России не могут знать русский язык, при всем том, что он автоматически внесён в образовательную программу уже с детского сада, первого класса общеобразовательной школы. Речь идёт о его использовании в самом регионе где проживает тот или иной этнос.

Это - воспитание!

раскрыть ветку (1)
2
Нет, я не про воспитание. Я говорю всего лишь о том, что в своем кругу, люди общаются на своем языке, на котором говорили с детства в семье например. Дома с женой и детьми, с родственниками. Большую часть времени человек проводит все же среди своих соседей, семьи, детей и соответственно говорит к примеру на татарском.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы