511

Почему совы совсем не тупые

За четыре года плотной работы с ночными хищниками я вдруг осознала, насколько их недооценивают сокольники, как рабочих птиц. Хотя возможно это касается только России.
Ведь на многих Европейских и Американских площадках совы от мала до велика являются полноправными звёздами шоу , на равные с орлами и ястребами Хариссона.
Из своего большого опыта ( более 50 птиц) я поняла,что совы стабильны в работе, долгие перерывы в тренировках у птицы вышедшей на свободные полеты, влияют на прогресс ( точнее на откат) не так сильно, как у дневных хищников. Многочисленные переезды и переподготовки под разные шоу программы вывели для меня сов в разряд птиц на которых можно положиться в работе.
Конечно любимым видом , пока что, остаются Сипухи. Отличный интеллект, стойкой перо, крепкий иммунитет, дружелюбие в отношении человека, закрепленный видовой груминг ( посесывания собрата),малая вокализация( особенно ночью), все это факторы ,которые сделали этот вид приоритетным для меня и многих Сокольников зарубежья.
Поделитесь в комментариях вашими любимыми видами хищных птиц.

Почему совы совсем не тупые Сова, Сипуха, Хищные птицы, Соколиная охота, Обучение, Сокольники, Длиннопост
Почему совы совсем не тупые Сова, Сипуха, Хищные птицы, Соколиная охота, Обучение, Сокольники, Длиннопост
5
Автор поста оценил этот комментарий
А почему они должны быть тупыми? Чей не хомячки.
раскрыть ветку (1)
9
У многих профессиональных Сокольников ходит миф что сова тупая и не обучаема.
показать ответы
Нужно только руки побрить)))
раскрыть ветку (1)
3
Руки нашего сотрудника) хотя возможно вам бы он тоже понравился)
показать ответы
0

может потому что совы ночные птицы

раскрыть ветку (1)
3
Совы не ночные, совы сумеречные, они приспособлены к малому количеству света, но множество видов охотится рано утром и ранним вечером и даже днем! И прекрасно себя чувствуют. Наоборот спектр шире, можно и в ночь с птицей на охоту выйти)
2
DELETED

Я понимаю, что людям свойствено искать проявления человеческих эмоций у животных и птиц. Но не могу перестать умиляться на эти выражения мордочек (?), так схожих с людской мимикой))

раскрыть ветку (1)
3
Наша мимика идёт прямяком из невербалики животных, в частности приматов
2
Она срет в туалет, или где попало?
раскрыть ветку (1)
3
Где попало, больше в первые два часа после еды. В это время она обычно сдит на своем пеньке. А вот перед едой можно и пару- тройку часов полетать в комнате, каках будет мало)
21

а может как раз таки наоборот - очень умная...

раскрыть ветку (1)
3
Как раз таки она очень много думает и абсолютно иначе просчитывает расход своей энергии на полет или ещё какой кипишь.
Всегда расстраивают такие фото. Красивая птица страдает в квартире, ее куда-то возят... Грустно это
раскрыть ветку (1)
4
Птица из зоопарка , шестое поколение. Узнала что такое охота только от меня, получила свободу полета со мной. Эта птица летает свободно на каждой прогулке, ее лечат и идеально кормят. Вы можете посмотреть видео в моих постах и порадоваться за птицу)
1
DELETED
Какая она красивая . А откуда опыт 50 птиц?
раскрыть ветку (1)
2
50 это только совиных, остальных хищей сотнями. 14 лет я сокольник.за плечами 5 лет реабилитационного центра, 3 год биореппелентации( разгон хищами синантропных при с разных объектов), 5 площадок для туристов с хищными птицами по типу соколиных дворов с нуля( чертежи, контроль строителей, подбор и обучение птиц, подбор и обучение персонала, подготовка шоу, подбор поставщиков и ветеринарного обслуживания,, оформление документов, разработка стилистики объекта и разработка полиграфии, продвижение и тд.)
показать ответы
2
Тоже от ястребов балдею — манёвренные невероятно. Видел, как ястреб снизу вверх влетал в крону дерева кверху лапами. Видел, как он схватил скворца, пролетавшего над ним — сделал сальто.
раскрыть ветку (1)
2
Это был ястреб перепелятник) Просто виртуоз ловли мелкой птицы в кустах, маленькая копия тетеревятника на фото выше)
25
Вы очень красивая) извините, не удержалась)
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю)
показать ответы
0

С совушкой как авантгардом? :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас ещё два сокола и переодически куча всего на реабилитации. Какое то время с енотовидной собакой белой гуляли)тоже в постах моих есть видео, он клёвый
показать ответы
1

какой у них раскрас перышек интересный, как будто вышивка или бусинками выложили. Спасибо, интересный пост и красивые фото. Птицы - клевые)))

раскрыть ветку (1)
1
Как жемчуг раскидали)
0

Ну, примерно как с младенцами можно что-то сделать) Можно забавную и даже весьма сложную последовательность действий вбить, но вот лабильность психики у большинства из них здорово портит картину, любой эмоциональный момент - и истерика готова, причем коллективная... А так - терпения вам, и не ржите сильно, когда они потеряют кормушку под носом)

раскрыть ветку (1)
1
Горе от ума, как у врановых, проходили)
1

Рядом с моей волнистой попугаишной, Ёлка - бездна интеллекта, которая хоть сидя рядом со стеной об нее не убьется случайно...)

Мало того, что вид внутри рода ну очень влияет,  так еще и индивидуальные особенности тоже надо учитывать, включая пол и возраст)

раскрыть ветку (1)
1
Самое важное это сколько сил в птицу вложили. Мы из сов желаем для стороннего человека словно попугая. А сейчас у нас подрастают три волнистиков, через неделю можно будет забирать из гнезд и приучать. Надеемся на свободные полеты и игровые шоу элементы. Ведь если с совами и хизами такой результат ,то что можно с попугами сделать!?
показать ответы
1

Здравствуйте! Меня зовут Евгений. Меня очень увлекла тема хищных птиц. Где посоветуете узнать больше об этом хобби? Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Читать книги, общаться с сокольниками, на нашем канале на Ютубе мы выкладываем потихоньку информацию о нюансах работы с птицами, амуниции и тренировках) так же могу сделать пост подборку книг об этой теме
0

Моя учительница литературы тоже считала что знает , что хотел сказать автор, о чем он думал и как себя позиционировал. Такая же сверхуверенность о своих знаниях о том, что творится в чужом существе и что им движет.

раскрыть ветку (1)
0
А при чем тут учительница со своим мнением и учёные проводящие научные исследования по всем правилам? И пишущие большие научные работы зачастую длинной в их жизнь?
0
DELETED
На пикник прошлым августом припрыгала серая ворона и начала отнимать еду из рук . Думала старая , потому что полулысая и хромая , но горло внутри розовое и поняла что молодая . Кормлю ее мясом сырым +каши, иногда орех. Каждое утро . В руки не даётся. Я вот думаю попробовать ее изловить и отвезти ветеринару , может реально старый перелом лапы исправить ? Но боюсь она потом не подойдёт ко мне , живет на озере за домом и после лечения туда же отпущу . Как думаешь есть смысл ? Летает она слабо , оперение слабое , хвост дранный , наверное другие вороны выдергивают, ибо видела как они ее пинают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
И орехи все таки очень жирная пища ее лучше исключить
показать ответы
0
DELETED
На пикник прошлым августом припрыгала серая ворона и начала отнимать еду из рук . Думала старая , потому что полулысая и хромая , но горло внутри розовое и поняла что молодая . Кормлю ее мясом сырым +каши, иногда орех. Каждое утро . В руки не даётся. Я вот думаю попробовать ее изловить и отвезти ветеринару , может реально старый перелом лапы исправить ? Но боюсь она потом не подойдёт ко мне , живет на озере за домом и после лечения туда же отпущу . Как думаешь есть смысл ? Летает она слабо , оперение слабое , хвост дранный , наверное другие вороны выдергивают, ибо видела как они ее пинают.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно её Киото к себе забирал, а потом выкинул. Заберите. Если у вас есть веторнитолог в городе- визите. Если нет напишите вконтакте Марии Маркиной. Она за те же деньги что и в обычной клинике выдаст нормальное лечение и птицу можно будет восстановить. Врановые очень умные и благодарные птицы. Если что обращайтесь по поводу содержания ко мне, я все подскажу
показать ответы
1

Фрея, ты ли это! А так очень харизматиичные фотографии, я бы точно постеснялся бы подойти с Вами познакомится, и острые когти пернатого друга тут прямо вот совсем ни причем :)

раскрыть ветку (1)
0
Многие стесняются знакомится....наверное...но мне это неведомо , я сама к людям лезу незнакомым)
показать ответы
1
А что такое посесывания?
раскрыть ветку (1)
0
Почесывания, Т9 с телефона пишу
показать ответы
2

Мечтаю о паре таких, нужен будет вольер.

P. S. Вы красивая

раскрыть ветку (1)
0
Тетеревятников очень опасно ссаживать вместе, что для размножения что просто. У них сильно развит канибализм и самка легко может убить самца. Поэтому вольеры для них нужны просто огромные, с укрытиями для самка в виде растений, деревьев и кустов