511

Почему совы совсем не тупые

За четыре года плотной работы с ночными хищниками я вдруг осознала, насколько их недооценивают сокольники, как рабочих птиц. Хотя возможно это касается только России.
Ведь на многих Европейских и Американских площадках совы от мала до велика являются полноправными звёздами шоу , на равные с орлами и ястребами Хариссона.
Из своего большого опыта ( более 50 птиц) я поняла,что совы стабильны в работе, долгие перерывы в тренировках у птицы вышедшей на свободные полеты, влияют на прогресс ( точнее на откат) не так сильно, как у дневных хищников. Многочисленные переезды и переподготовки под разные шоу программы вывели для меня сов в разряд птиц на которых можно положиться в работе.
Конечно любимым видом , пока что, остаются Сипухи. Отличный интеллект, стойкой перо, крепкий иммунитет, дружелюбие в отношении человека, закрепленный видовой груминг ( посесывания собрата),малая вокализация( особенно ночью), все это факторы ,которые сделали этот вид приоритетным для меня и многих Сокольников зарубежья.
Поделитесь в комментариях вашими любимыми видами хищных птиц.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
А почему они должны быть тупыми? Чей не хомячки.
раскрыть ветку (20)
9
У многих профессиональных Сокольников ходит миф что сова тупая и не обучаема.
раскрыть ветку (6)
0
Тут недавно несказанно прихуел узнав, что соколы это оказывается родственники попугаев, а не орлов и ястребов. А совы ближе к кому?
раскрыть ветку (5)
1
Каким это боком соколы родственники попугаев?
раскрыть ветку (4)
1
Генетически. Просто ястребы и соколы находятся в одной экологической нише и поэтому приобрели одинаковые внешние черты. Приспособились так сказать. А раньше они все входили в род хищных птиц. Но последние научные достижения в области генетики расставили все по своим местам. А еще оказалось, что тихоходки это личинки мух, которые научились сами размножаться без превращения в муху.
раскрыть ветку (2)
0
Они к разным отрядам относятся. Собственно, они так же далеки от попугаев, как и от орлов
раскрыть ветку (1)
1
К попугаям и воробьям все же ближе Отправлено из Яндекс Дзена
https://zen.yandex.ru/media/mymriya/sokol-teper-ne-hiscnaia-...
0
Они птицы
15

Ну посмотрите на канале YOLL и сравните с какими-нибудь попугаями или канарейками. Сидит сова и ровным счетом ничего не делает. Так что может она и умная, но это никак по ней не видно.

раскрыть ветку (12)
21

а может как раз таки наоборот - очень умная...

раскрыть ветку (2)
3
Как раз таки она очень много думает и абсолютно иначе просчитывает расход своей энергии на полет или ещё какой кипишь.
2
4
Так с Ёлкой, как с рабочей птицей и не занимается Ника. Гоняет с перчатки и всё.
1
Ящерики России

Рядом с моей волнистой попугаишной, Ёлка - бездна интеллекта, которая хоть сидя рядом со стеной об нее не убьется случайно...)

Мало того, что вид внутри рода ну очень влияет,  так еще и индивидуальные особенности тоже надо учитывать, включая пол и возраст)

раскрыть ветку (6)
1
Самое важное это сколько сил в птицу вложили. Мы из сов желаем для стороннего человека словно попугая. А сейчас у нас подрастают три волнистиков, через неделю можно будет забирать из гнезд и приучать. Надеемся на свободные полеты и игровые шоу элементы. Ведь если с совами и хизами такой результат ,то что можно с попугами сделать!?
раскрыть ветку (2)
0
Ящерики России

Ну, примерно как с младенцами можно что-то сделать) Можно забавную и даже весьма сложную последовательность действий вбить, но вот лабильность психики у большинства из них здорово портит картину, любой эмоциональный момент - и истерика готова, причем коллективная... А так - терпения вам, и не ржите сильно, когда они потеряют кормушку под носом)

раскрыть ветку (1)
1
Горе от ума, как у врановых, проходили)

Доооо! Я ждал этого комента! Чтоб об максимум возмущения и ни единого аргумента!

раскрыть ветку (2)
0
Ящерики России

Так отвечал я на такой же коммент, единственное, моя попугаишна не такая знаменитая как Ёлка...)

Жаль, что вам мой коммент показался "максимально возмущенным" и вы на него так взвинченно отреагировали, но я не имел в виду ничего такого серьезного, знаете ли, странно вообще отвечать конкретикой и аргументацией на коммент, где филин равняется с сипухой, а потом сравнивается по обучаемости со всеми попугаями разом, от волнистых хомячков до специфических в воспитании психопатов-какаду)

раскрыть ветку (1)

Аргументы будут? Пиздануть-то и я могу. Например: совы -- тупые.

0

— А раньше нормально было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы