511

Почему совы совсем не тупые

За четыре года плотной работы с ночными хищниками я вдруг осознала, насколько их недооценивают сокольники, как рабочих птиц. Хотя возможно это касается только России.
Ведь на многих Европейских и Американских площадках совы от мала до велика являются полноправными звёздами шоу , на равные с орлами и ястребами Хариссона.
Из своего большого опыта ( более 50 птиц) я поняла,что совы стабильны в работе, долгие перерывы в тренировках у птицы вышедшей на свободные полеты, влияют на прогресс ( точнее на откат) не так сильно, как у дневных хищников. Многочисленные переезды и переподготовки под разные шоу программы вывели для меня сов в разряд птиц на которых можно положиться в работе.
Конечно любимым видом , пока что, остаются Сипухи. Отличный интеллект, стойкой перо, крепкий иммунитет, дружелюбие в отношении человека, закрепленный видовой груминг ( посесывания собрата),малая вокализация( особенно ночью), все это факторы ,которые сделали этот вид приоритетным для меня и многих Сокольников зарубежья.
Поделитесь в комментариях вашими любимыми видами хищных птиц.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какая она красивая . А откуда опыт 50 птиц?
раскрыть ветку (6)
2
50 это только совиных, остальных хищей сотнями. 14 лет я сокольник.за плечами 5 лет реабилитационного центра, 3 год биореппелентации( разгон хищами синантропных при с разных объектов), 5 площадок для туристов с хищными птицами по типу соколиных дворов с нуля( чертежи, контроль строителей, подбор и обучение птиц, подбор и обучение персонала, подготовка шоу, подбор поставщиков и ветеринарного обслуживания,, оформление документов, разработка стилистики объекта и разработка полиграфии, продвижение и тд.)
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
На пикник прошлым августом припрыгала серая ворона и начала отнимать еду из рук . Думала старая , потому что полулысая и хромая , но горло внутри розовое и поняла что молодая . Кормлю ее мясом сырым +каши, иногда орех. Каждое утро . В руки не даётся. Я вот думаю попробовать ее изловить и отвезти ветеринару , может реально старый перелом лапы исправить ? Но боюсь она потом не подойдёт ко мне , живет на озере за домом и после лечения туда же отпущу . Как думаешь есть смысл ? Летает она слабо , оперение слабое , хвост дранный , наверное другие вороны выдергивают, ибо видела как они ее пинают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
И орехи все таки очень жирная пища ее лучше исключить
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ок поняла . Я просто прочитала где то что они очень любят орехи . Давала 1 в день .
0
Возможно её Киото к себе забирал, а потом выкинул. Заберите. Если у вас есть веторнитолог в городе- визите. Если нет напишите вконтакте Марии Маркиной. Она за те же деньги что и в обычной клинике выдаст нормальное лечение и птицу можно будет восстановить. Врановые очень умные и благодарные птицы. Если что обращайтесь по поводу содержания ко мне, я все подскажу
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я в Милане нахожусь . Буду тут искать доктора.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы