7821

Почему счастливые люди раздражают?

Серия Саня и Марина

Пишу нашу с мужем (Саня)  историю на Пикабу уже два года. Совсем недавно начали вести свою страничку в инстаграмме. Пишу, в основном, оптимистические посты.  Замечаю доброе, радостное даже в мелочах.

И вот какой парадокс заметила, оптимистичные посты раздражают некоторых людей.

Как объяснил мне один человек свою позицию : 

"Если бы ты написала стонабельный пост, я бы вас пожалел и успокоил себя, вон у людей как плохо всё, как хорошо ,что у меня не так. А ты строчишь посты о счастье, это раздражает и бесит. Пиши, что тебе тяжело одной, что жить с больным человеком невыносимо, на жалости быстрее отклик найдешь."

Не знаю, ребята, конечно , сложностей полно, не без этого, но не вижу смысла жаловаться.  Возникли проблемы - решаем, заболели - лечимся, стало грустно - ищем позитив !

А уж жалости к себе Саня совсем не терпит!

Всем солнечных дней и тепла! Не грустите, всё образуется!

Привет от Сани!

Почему счастливые люди раздражают?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
683
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас не знаю, поэтому напишу про своих знакомых, которых я намеренно игнорирую в соцсетях.

Обычно раздражают не счастливые люди, а те кто демонстративно всегда на позитиве.  Причем, без оттенков этого позитива, только на максимуме. Это напрягает, потому что это неестественно. Как если бы в реале человек всегда широко улыбался. И это не значит, что нужно писать о проблемах и страданиях. Ведь бывает же и просто спокойное состояние у людей.

раскрыть ветку (199)
133
О, напомнило мою одноклассницу. Она подалась в адепты Орифлейм и теперь "#всегда на позитиве#в ожидании звания директора#девочки пишите научу зарабатывать из дома #" Миллион фото ни о чём. Создаёт впечатление не позитива, а человека с ебанцой.
раскрыть ветку (35)
33
Сука!!! Так точно и кратко некоторых моих знакомых ещё никто не описывал.
24

Еще и капслоком пишут о том, КАК ОНИ СЧАСТЛИВЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ И ЧТО НАДО БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМИ ЗА КАЖДЫЙ ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ

раскрыть ветку (4)
5
И эмодзи с хэштэгами. Говоря о моей знакомой, создаётся впечатление сектантки. Раньше близко общались, дружили, сейчас поговорить невозможно
раскрыть ветку (1)
3

Моя одноклассница так повернулась в декрете. Умная же девка была, в Политехе училась. А тут пошли восторженные посты с помадами, лаками, тенями на не очень красивом лице, всякая псевдопозитивная ерунда с дитем: мы камешки собрали, снеговика слепили, на птичку посмотрели. А дитя грустное, обречённо смотрит в кадр, словно его заставляли позировать долгое время.

3

Так и хочется продолжить - счастливы есть говно :)

У меня тоже есть такие родственники. Причем при мне они всегда на позитиве (не дай бог замечу, что живу лучше них), а моей маме и поплакаться могут.  А мама потом мне о их проблемах рассказывает)) так и живём. Поначалу тоже бесили показушным позитивлм, а теперь - ну, их дело, всех нас жизнь успела покалечить. Как умеют, так и живут.

А посты Марины всегда обожаю читать) человек учит радоваться мелочам, и правда не понимаю, что в них может раздражать. Наверное просто мир такой, ко всему можно докопаться, любого можно обосрать.

раскрыть ветку (1)
3

Я один раз решила потроллить такую «позитивщицу» после очередного инста-поста про «я-самая-щасливая». Пишу ей: «слушай, у тебя точно все хорошо?! А то я прям волнуюсь!» Ох, сколько она меня вывалила в итоге :) И про предательства, и что теперь-то она будет умнее, и разборчивее, и кучу еще всего, я уже и не помню посыл ее сообщений :) вот такая показуха бесит.

Вместе с тем есть другой пример - моя бабуля, которая реально на позитиве, но при этом не в «розовых очках» - просто старается не зацикливаться на негативе, раз это нельзя изменить. Вот на таких действительно стоит равняться

43

Знаете, мне эти посты начинают напоминать Караченцева. Которого когда парализовало, энергичная бой-баба жена таскала везде с криками - улыбайсииии! У нас все суперрр! Фото! Интервью!

А он сидел такой несчастный, и казалось что мог бы - стартанул оттуда бегом.

раскрыть ветку (9)
6
На Пикабу очень много постов от людей, болеющих и победивших рак, переживших большое горе. Они делятся этим с другими. Все они бой бабы и мужики?
раскрыть ветку (2)
0
Здравствуйте с удовольствием читаю ваши посты,у меня у мамы в мае прошлого года была производственная травма,на ногу наехал погрузчик перелом был тяжёлый,врачи ставили под вопрос сохранение ног ,там обширный некроз был и перелом многооскольчатый,вся нога держалась на мышцах,но ногу удалось сохранить и перелом сросся,пережили три операции,а до этого онкология была в 2003,после больницы мама своих родителей похоронила,в 2010 был грипп,после которого,маму в больницу положили,был бронхит сильный,затем в 2012 гипертонический криз,и вот в прошлом году травма,сразу экстренная операция,потом через три дня гвоздь в ногу,когда увидели,что ткани прижились пересаженные и потом через 4 месяца ещё одна операция по пересадке кожи,и вот после нее был ишемический инсульт,мама жить не хотела,не разговаривала,но мы выкарабкались, заведующий неврологическим отделением прописал маме мемантин,так как проблемы с памятью были,потом энцентрон тоже при инсультах назначают,затем цитофлавин с актовегином,Кортексин,витамины группы б,мебикар,все это курсами,затем ещё Мексидол,и ещё куча лекарств при инсультах ишемическом,затем мы пошли на иглоукалывание,вот эта процедура помогла маме понемногу восстанавливаться,затем психолог,логопед,массаж с элементами микрокинезиотерапии четыре месяца,затем снова иглоукалывание,после второго курса иглоукалывания мама начала разговаривать намного лучше и уже помогать мне стала дома кушать приготовить,посуду помыть,потом после сеансов иглоукалывания опять массаж на 1.5 месяца и сейчас вот опять иглоукалывание,затем снова массаж и в санаторий дай бог поедем на проф реабилитацию,так что не сдавайтесь,если есть возможность походите на иглоукалывание,очень многим помогает эта терапия,и успехов вам,приятно читать,когда люди не смотря ни на что улыбаются и пишут позитивные посты)ещё раз здоровьяи сил вам и выздоровления вашему супругу,дай бог,чтобы он вернулся к полноценной жизни
раскрыть ветку (1)
0

спасибо) вашей маме -здоровья, вам терпения)

лучше всей семьей сидеть с несчастными лицами и жаловаться? постоянные жалобы тоже всех раздражают. и запомните: каждый справляется со стрессовыми ситуациями как может.

раскрыть ветку (4)
8
А я не вижу в этих постах несчастных людей. Мне приятно видеть, что Марина поддерживает мужа и в сложившихся обстоятельствах собирают свое счастье по крупинкам. Рада за них
6

Лучше не тревожить насильно человека, если ему это не надо. Так понятнее?

раскрыть ветку (2)
5

жена ухаживает за мужем как может и умеет, она не бросила и тянет сама, а вы еще советуете, как лучше поступить.

0
почему насильно? откуда инфа?

я скажу так

у человека горе и ей надо выговариться

где то послушать поддержку

где то выговориться

+ она ничего не просит только высказывается

что в этом плохого

ещё комментарии
DELETED

Создаёт впечатление не позитива, а человека

... которому надо срочно пропиариться, чтобы сбагрить побольше..

раскрыть ветку (12)
0
Да они сбагривают сами себе, по-моему. У каждого присказка:"Ну вы же моетесь, чистите зубы, а можно средства по уходу покупать со скидкой и ещё получать за это деньги" Да не можно, в стоимость уже заложена "скидка"
раскрыть ветку (11)
2
DELETED
Сука, бесят эти адепты арифлеймо-эйвана.
Помню, одна знакомая из этих заявляла как аргумент покупки именно этой продукции что там не тестируется на животных и хранится в супер-пупер охуенных складах, где поддерживается температура, микроклимат и прям лаборатория для хранения по высочайшим технологиям..
А мне впринципе пофиг на ком именно тестируют я, ибо я при покупке на 100% все равно не узнаю, а во-вторых, если там такие охуенские склады, что лучше, чем в обычных гипермаркетовских, хули цена такая копеечная на продукцию-то, что постройку и содержание внезапно отбивать не приходится?!
раскрыть ветку (7)
1
Лет 20 назад, когда косметика из каталогов только начинала набирать оборот в нашем провинциальном городе, это было интересно, манило и было объектом вожделения всех школьниц. А сейчас проще пойти в магазин и купить, что душе угодно
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Тем более эти всякие ив роше/эйвоны и в ТЦ продают в некоторых отделах.. Так что там даже сразу проверить можно, подходить или нет, а не во то все: выбери, закажи,бабки тож захвати, а потом только принесу... Или только пробник потом принесу.. И всё это лишь бы у какого-то понкретного барыги без своей точки в проходимом месте закупаться.. Нахуй, нахуй..
раскрыть ветку (5)
3
Да дело даже не в торговле косметикой, а в самом поведении этих людей. Постоянно проскальзывает надменное:"Ну вам нравится работать на кого-то, а я работаю на себя. Вот ты дома сидишь в декрете, а у нас девочки занимаются бизнесом, не ходят в растянутом халате и с пучком, собираются на встречах с коллегами, всё ПАЗИТИВНА" Я обычно отвечаю, что халаты не ношу, длины волос на пучок не хватит, а" бизнесом " заниматься нужды нет, у меня приличное пособие, потому как работала" на дядю"
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Зато независимость.. Ну да, ну да.. Как похлопаешь, так и полопаешь.. 😆
раскрыть ветку (3)
1
Всё бы ничего, но у "бизнесменш" есть основная работа, доход от которой и идёт на покупку всей этой лабуды
раскрыть ветку (2)
1
Я бы сказала что не работа, а муж, который зарабатывает основной доход семьи
1
DELETED
А это они думают, что самые умные и всех наябут😆😂
1
DELETED
Сука, бесят эти адепты арифлеймо-эйвана..
раскрыть ветку (2)
0
Знаю лично девушку, которая несколько раз отдыхала от компании за границей и зарабатывала неплохо. Но! Это скорее исключение, успела "попасть в струю". Сейчас держится за счёт вот таких одержимых пассивныйм доходом. Типа, я смогла и вы сможете. А по факту, все плюшки перепадают ей, за их заказы. Уже замылись этими гелями , наверно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сейчас держится за счёт вот таких одержимых

Во-во, как в пирамиде, успела вовремя попасть.. И выстрелило + полагаю, много знакомств, что большая сеть образовалась, а это тоже не каждому дано парить так чтоб впахивать, да побольше, да чтоб ещё новых уламывать под неё прогибаться..

216
Не в списке Эпштейна

А я напишу про себя. Я по жизни вполне счастлива. Хотя если заглянуть в биографию, то всякого мне досталось, и хорошего, и плохого. И в бедности пришлось пожить, и поболеть, и дочка младшая с такими проблемами родилась, которые на всю жизнь. Но в целом хорошего больше. И как-то так сложилось, что счастье и удовольствие от жизни у меня есть. Я думаю, это больше от склада характера зависит.

Я не хожу и не улыбаюсь постоянно. Я просто не поддерживаю разговоры про "ой, всё плохо, правительство уроды, здоровье ужасное,  на работе швах, мы состарились, молодость прошла..." Я в таких разговорах придерживаюсь позиции, что всё нормально, что есть очень много хорошего в нашей жизни. И вообще счастливая жизнь – это когда жить интересно, а мне интересно жить, я для этого всё сделала.

Большинство окружающих меня поддерживает. Но есть среди друзей люди, которых я раздражаю. Пессимисты от природы, которым приятно поковыряться в неприятностях палочкой и пострадать.  И позитив напоказ тут ни при чём, неприятностями я тоже делюсь, они бывают. И мне все сочувствуют, кроме тех, кого раздражает моё общее состояние духа. Вот от них я иногда слышу вместо поддержки злорадное: " Вот, я же говорил, что жизнь – дерьмо, а ты не верила".

А я и сейчас не верю))

раскрыть ветку (81)
89

А я жру прозак. И все действительно стало не так уж плохо и даже хорошо.

раскрыть ветку (11)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
8

Думаю, без пояснений тут не обойтись.

раскрыть ветку (4)
16
Серия Секса в большом городе, где у молодого человека от прозака член не стоял. На этом кадре Шарлотта верит, что сможет все исправить.
раскрыть ветку (3)
1
Ну не томите. У нее получилось?
раскрыть ветку (2)
18
Нет, не получилось. А молодой человек предпочёл спокойствие стояку.
раскрыть ветку (1)
6

какая хорошая штука, оказывается, в условиях самоизоляции!

0

Что за фильм ?

раскрыть ветку (1)
2
Сериал Секс в большом городе
0

А я бухаю и курю. И тоже хорошо!

раскрыть ветку (2)
3

И тоже хорошо!

это временно

1
От бухла в жуткие депрессии попадаешь.
153
Одно дело быть внутренне счастливым человеком, а другое - жизнерадостным дебилом напоказ.
Даже счастливые люди, бывает, устают или плохо себя чувствуют. Бывает, грустят или рассуждают о вечном. И это нормально, естественно.
А то, что человек всегда эгегей, скорее говорит о его неискренности, и от таких людей хочется держаться подальше.
раскрыть ветку (4)
13

И рано или поздно у него поедет кукуха от того, что он подавляет в себе негатив

19
Не в списке Эпштейна

Так ТС вроде не "эгегей", но есть же люди, которых она раздражает. Об этом пост.

раскрыть ветку (1)
0

А я вот хз о чём пост)

Кого она раздражает и в каком ключе? хз

Что ей там пояснил знакомый - тоже хз:

А ты строчишь посты о счастье, это раздражает и бесит.
(сразу всё встало на места)

И сразу представляется только одна картина:

Придумываем сами проблему "счастливые люди раздражают" - у идеи явно будут сторонники....а другую сторону - даже не представим(т.е. противников у нас не будет)...вуаля - готов щитпост...какой-то информации - ноль, о чём он - хз...счастливые люди сидят в комментариях и обсирают всех кого смогут вспомнить, кто не дай бог в их искренности засомневался ))

Дада, я буду тут тем, кто решил внести негатива...))

Ну серьёзно, вы тут все сидите и просто хуесосите "негативных людей")))) ржака ппц)

2

Но это же соц.сети, а не сосед, которого видишь вживую. Человек может просто ничего не писать, когда ему плохо, и хотеть поделиться только когда хорошо. Почему бы и нет.

22

Тут очень тонкая грань, есть люди, которые не говорят о плохом, не потому что они такие все позитивные, а потому что предпочитают прятать голову в песок. Типа если я этого не буду замечать, значит этого как бы и нет. Это тоже такой своеобразный способ бороться с проблемами. И это раздражает. Вместо того что бы признать, что да, эта проблема существует и ее надо решать, они образно закрывают уши руками и делают вид что все ок, лишь бы только не взгрустнуть. В норме человек и грустит, и радуется, иногда жалуется, ноет и плачет, иногда своим позитивом заряжает других и решает проблемы по щелчку пальцев. Все это варианты нормы, а крайние проявления типа вечных нытиков и вечных петрушек, действительно многих раздражают)

раскрыть ветку (16)
1
Тут очень тонкая грань, есть люди, которые не говорят о плохом, не потому что они такие все позитивные, а потому что предпочитают прятать голову в песок. Типа если я этого не буду замечать, значит этого как бы и нет.
Я вот не говорю о плохом. Дерьма хватает, но ещё больше я не люблю показное сочувствие. По этому я обычно выгляжу ровно спокойным, что бы упаси меня святой рандом, кто-то не начал меня жалеть.
раскрыть ветку (1)
2
Почему сразу жалеть? Если у меня есть проблема, с которой мне трудно справиться самостоятельно, я иду к друзьям и говорю, что у меня проблема и мне нужен совет. И получаю советы, которые зачастую реально помогают. Люди ведь изначально не знают, что вам нужно, многие как раз просто поныть любят, поэтому стоит обозначить сразу свою позицию. А если просто про проблемы рассказывать, то будут жалеть, конечно.
1
То есть если человек не грузит всех подряд своими проблемами - то он прячет голову в песок?? Я спокойно решаю свои проблемы в семье, с мужем. Не с друзьями, не с коллегами, но с кем - то ещё. Потому что считаю, что никому нахрен не сдались мои проблемы и никто их не слушает, а сразу говорят о своих.
Хотят люди делиться счастьем, пусть делятся. А те, кто всех подозревает в неискренности на волне инстаграмных ТПэшек, просто не умеют радоваться за других, чужому счастью.
раскрыть ветку (1)
2

Давайте вы откините эмоции и прочтёте комментарий ещё раз. Там нет ничего про накидывание своих проблем другим людям, там про признание и отрицание проблем в принципе. Но даже если кому-то проще пожаловаться во вне, почему нет? Не всем повезло с понимающий семьёй, не у всех есть близкие друзья, что ж теперь копить в себе, пока инфаркт не прихлопнет? Хочет кто-то делиться исключительно радостью, ради бога, кто-то хочет делиться только проблемами, пожалуйста, кто-то готов показывать свою жизнь со всех сторон, не возброняется. В любом случае найдутся те, кто накинет дерьма на вентилятор. Те, кто осуждает нытиков, ничем не отличаются от тех, кто насмехается над вечными позитивами, однохуйственная позиция не принятия чужого мировозрения

0
В точку! Про меня.
Не в списке Эпштейна

Наверное, есть и такие. А Вы каждого оптимиста в этом подозреваете?

раскрыть ветку (10)
0

Оптимист - это противоположность пессимиста. Что-то опять же крайнее, я предпочитаю все ж таки иметь дело с реалистами)

ещё комментарии
4
есть два типа счастливых людей:
1) у меня все хорошо)
и
2) я самый счастливый человек во вселенной, у меня есть руки, ноги, крыша над головой, мне насрать, что в стране пиздец, люди вон как живут некоторые, а ты мудак, если считаешь свою жизнь дерьмовой, лучше сдохни.

Вот первых я встречаю гораздо реже, чем вторых. Есть знакомые, которым я как-то пожаловалась, что вот молочко подорожало, и это даже не жалоба, а факт с грустной ноткой, так те выдали мне тираду о том, что я мразь неблагодарная и ценить жизнь не умею, счастье не в молочке, а в том, что я жива-здорова. Ненавижу, блдь, оптимистов таких, аж скулы сводит.

В их пользу скажу, что среди пессимистов есть аналогичные антиподы - обычные "ничего хорошего не может произойти" и "мы все должны страдать и ты сука в первую очередь, нехуй быть таким счастливым человеком". Вообще в любой категории людей есть бесячие мудозвоны)
раскрыть ветку (1)
0
Не в списке Эпштейна

"Лучше сдохни" – это не оптимист, это террорист))

Первых довольно много. Просто они не агрессивные, потому Вы их и не замечаете.

2

Вы знаете, вы только что для меня сформулмровали понятие счастливой жизни )) Ни прибавить, ни убавить.

1
Как только начинаю радоваться, так начинается затяжной пиздец.
1
DELETED

Да-да, такие люди реально бесят.
Это просто пессимисты по жизни, которые только в какашках и любят копаться. Хотя, блин, ну посмотри ты вокруг, мир просто мега охуеннен! Природа, люди, сколько всякого интересного, фильмы, сериалы, игры, тысячи разновидностей хобби на любой кошелек. Нет. надо скукситься, как куриная жопа, и смердеть негативом.
Я давно заметила, что мы сами создаем свой фон настроения. Либо мы сознательно пытаемся видеть хорошее и не забивать себе голову говном, либо мы впитываем все дерьмецо мира, и ходим, как опущенные.
А уж кому как ходить - выбор каждого.

Мне по жизни тоже досталось, и здоровье плохое, и изнасиловали в 7 лет, и батин алкоголизм, и куча всего еще. И что? Ну было и было, это же не значит, что я должна просирать свой остаток жизни, утопая в болоте злобы и ненависти ко всему живому, верно? Надо давать себе пинка под жопу и меньше ныть, тогда жизнь реально станет проще и ярче.

раскрыть ветку (6)
3
Да-да, такие люди реально бесят.

вылезло куча позитивных чуваков и давай хуесосить негативщиков))) как сложно людям даётся понимание того, что все люди разные...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не позитивный чувак, и в моей жизни было куча дерьма. Однако лично я предпочитаю не возюкаться в нем постоянно, а стараться вытаскивать себя за шкирку.
И да, лично меня раздражают те, кто только сидит и плачет. Одно дело, когда ты понегативил и успокоился, другое, когда ВСЯ твоя жизнь - сплошное нытье. Разницу чуете, надеюсь?)

2

Вы знаете, только не обижайтесь, но вы мне мою мать сейчас напомнили :) у меня тоже много хренового в жизни случилось, но помимо всего прочего моя психика очень хрупкая, и после некоторых стрессов слегка слетает с катушек, а потом начинается депрессия. Так вот, в депрессии мир воспринимается иначе. Здоровая я тоже радуюсь жизни и не понимаю, как иначе, больная - не нахожу сил радоваться ВООБЩЕ, ничему. Как будто мировоззрение полностью меняется. Я не буду разжёвывать, про депру на Пикабу много постов. Так вот, моя мама в депру тоже даёт мне рекомендации "дать пинка себе под жопу и радоваться жизни". А это не работает.

Но когда депра кончается (после отдыха, или на худой конец курса антидепрессантов) - я снова активна, радуюсь жизни, решаю проблемы и не вижу смысла акцентироваться на проблемах прошлого (максимум, констатирую факт - такое было, вот так вот, давайте жить дальше).

Я не хочу вас обидеть, но ваш метод подходит не всем, и не всегда. Может, мой пост приоткроет вам глаза на чувства нытиков. Многие из них просто страдают от лёгкой депрессии.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вы это говорите человеку с биполяркой)) У которого депрессия с шизофреническими симптомами, который страдает помимо этого хронической депрессией с 13 лет и РПП :)
Ну такое себе, если честно.
Одно дело, когда тебя реально твое состояние съедает, другое - когда ты просто ноешь, так как ты можешь это делать. Вместо того, чтобы дать себе пенделя под сраку и собраться. Я не говорю про ситуации, когда человеку плохо. Я говорю про ситуации, когда человек занимается пиздострадальством и негативом просто потому, что ему проще негативить и ныть, а не собрать себя.

раскрыть ветку (2)
1

О РПП. 7 лет булимии, привет)

1

О РПП. 7 лет булимии, привет))

1
Или обниму!! Я сама точно такая же! Близкие уже давно привыкли, но есть такие, кто старается сделать гадость специально, потому что их бесит, что я практически всегда улыбаюсь и считаю себя счастливым человеком!!
раскрыть ветку (1)
3
Не в списке Эпштейна
ещё комментарии
0

Можт вы из тех, кто "я политикой не интересуюсь, у меня всё хорошо!" :)

(отличная мысль, что счастье - это интерес...всё! ни о каком позитиве/негативе речи не идёт...для кого этот интерес - построить карьеру, для кого то - наркомановый декаданс...и в течении жизни это меняется...жизнь интересное кинцо, но у каждого разные вкусы...кто-то любит драмы(самый популярный жанр кино), кто-то приключения, кто-то комедию)

А в комментариях все пытаются выяснить "а кого ТС имела ввиду?" т.к. оказалось, что никого счастливые люди (*внезапно*) не раздражают...

В итоге Я тот самый раздражённый, и знаете что меня раздражает?

Что ТС кого то раздражает, но мы не понимаем кого и чем, но нам это преподносят кликбейтным заголовком, что это не ТС кого то бесит, а СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ... а потом ещё и её знакомый ей всё объяснил:

- ...ты строчишь посты о счастье, это раздражает и бесит.

Сразу всё встало на места) Да..меня чот подбешивает такой кликбейт и накидывание говна на вентилятор... 

ещё комментарии
8

Скажем так, монотонные, одноцветные люди просто не интересны. Потому что интересен живой человек, со своими мыслями, которого что-то радует, что-то веселит, что-то вызывает грусть а из-за чего-то и бомбит по жесткому. Это живой человек, которого ты воспринимаешь как реального или даже в чем сопоставляешь с собой. Люди которые пишут монотонно о том как все в жизни ужасно, или наоборот о том как все прекрасно и как все вокруг радует или лукавят, или в принципе тупые, без собственного мнения о чем либо и это не интересно и попросту раздражает если постоянно мельтешит в ленте, всегда интересен многогранный человек, тогда он при рассмотрении с разных сторон, как брильянт, где-то блестит, где-то выглядит матовым, где-то прозрачен и все это создает игру "света и тени" только из эмоций.

раскрыть ветку (1)
4

Для меня ещё не так напряжно, когда монотонно-средненько. А вот когда тебя постоянно пытаются выкрутить на high level эмоции. В любом направлении. Это неприятно.

112
Доктор Осом

У меня немного иная точка зрения, буду максимально циничным, можете ставить минусы, мне плевать.

Счастливые люди раздражают, да, это так. И я объясню почему. В интернете, большей части людей на вас плевать с высокой колокольни, тут нет общения по душам, тут только текст и картинки, кто вы вообще такие?
И, как бы люди не пытались доказать обратное, счастьем не деляться, счастьем только хвастаются, поделиться счастьем можно только с людми которым вы не безразличны. Как я уже сказал выше, людям в интернете вы безразличны. А хвастовство тем, что у вас есть, а у других нет, неизбежно вызывает зависть опять, завидовать радуясь (по-белому) можно лишь людям, которым вы не безразличны.

В интернете вы всем безразличны не потому что все пользователи - чудовища, а потому что тут слишком много народу, таких-же как и вы и выделять частичку эмоций для всех слишком накладно. За всех не нарадуешься и за всех не нагорюешь. Вот и возникает безразличие.

Конечно, есть такие супер люди, которым не плевать на других в интернете, но это либо те кто тут совсем недавно и они ещё не успели пересытится интернет-общением, либо термоядерно-эмпатичные.

Вот, как-то так.

раскрыть ветку (23)
33

А с некоторыми людьми в инете сроднилась что ли, хотя у них "только текст и картинки".  Понимаю ,что чужие люди для меня, а тянет к ним, посмотреть,пожелать доброго утра, посочувствовать..

раскрыть ветку (17)
19
Доктор Осом

Так это уже личное общение, а не на широкую публику, оно не отличается от старинной дружбы по переписке. Из тех времён когда писали ещё ручкой на бумажке и относили на почту.

раскрыть ветку (10)
3

Но я же не знакома с ними лично,никогда не видела в реале

раскрыть ветку (9)
16
Для меня такой человек вы. Пикабу немыслим уже без Сани и Марины. Сама по себе беспокойный человек, а читая ваши посты, нахожу островок того самого ощущения постоянства, спокойствия и уюта. Пишите обязательно и не расстраивайтесь из за злых людей.
Ps почему то воображала вас с длинными волосами)
раскрыть ветку (6)
13

А еще хрупкой и слабой,так мне написали в одном комментарии) а тут такая ...бабища) шучу )

раскрыть ветку (5)
13

Я за ваш пост зацепился, с поздравлением Сани с Днём Рождения (3 марта, я до сих пор помню). В том посте не было "пожалейки", а наоборот, подъём, понимание и желание сделать приятно своему мужу, это и зацепило. Приветы Сане!

раскрыть ветку (1)
2

Передам)

0
А я вас почти такой и представляла, только брюнеткой.
раскрыть ветку (2)
3
Уже брюнетка)
раскрыть ветку (1)
2
Ага, я так и знала!!!! Говорю же представляла Вас.
6
Я вот тоже не знакома с вами лично, но всегда жду от Вас новых постов, жду пост о Саниной рыбалки, жду пост о Вашей работе, жду чудо- пост о том, что опека пошла Вам навстречу. Ой, да я Вас всё время жду. И не стоит обращать внимания на людей-тучек, людей-град, людей-ежей. Есть такие люди как Вы: человек-солнышко и всем хорошо.
0
Марина, видите, я же говорила, что вы для многих уже как дальние родственники - все ждут от вас весточки, как ваши с Саней дела)))
Жду ваши сторис в инсте, хочу посмотреть как цветут ваши новые сорта пионов) Сане привет!
4

Да в интернете миллион людей,  все разные. Есть особый типа молодых людей, которые считают, что они самые умные и которых не проймешь так сказать. Сам таким был, это тянется еще из периода, когда в сети была в основном молодёжь со своей можно сказать субкультурой, но сейчас все это дало трещину, на том же пикабу кого только не увидишь и вот эта волна людей не в теме раздражает этих умников, они не привыкли, что о чем то можно искренне говорить.

Стойте на своем, всегда будут недовольные, недовольные даже тем что солнце с востока всходит,  просто в интернете об этом крайне легко заявить.

1

Марина, ну как Вы и Саша можете кого-то раздражать, ума не приложу. Для меня - ваша семья это прям пример. У меня с мужем всякое было за 10 лет жизни, и в горести и бедности жили, развелись даже, но потом сошлись. Я гляжу на своих некоторых знакомых, да и просто вокруг - играют свадьбы, наталкиваются на первую трудность и разбегаются.

Не слушайте никого, вы огромные молодцы! Те, кого вы раздражаете - просто несчастные люди, которым нужно кого-либо уколоть и обидеть, чтоб себя возвысить.

1
Я с удовольствием читаю ваши посты, всегда.
0

Как вас в инстаграмме найти?

раскрыть ветку (2)
0
fifa.dvoe
0
Ссылка в моем профиле
11

Я искренне радуюсь и за людей, с кем общаюсь только в интернете. И просто на улице за незнакомых людей могу порадоваться. И наоборот очень люблю позитивных людей, влюбленных в жизнь и благодарна им за то, что они делятся своим счастьем, вдохновляют, заряжают.

Так что на вкус и цвет... Каждому свое. Ну и даже если не нравится, можно не писать гадости, а просто отписаться и не читать. Что за мазохизм - читать то, что вызывает негативные эмоции. Саша с Мариной такие милашки. Я на Пикабу давно их почитываю. У меня лично в адрес этой пары только хорошее ❤️🙃

раскрыть ветку (1)
2
Доктор Осом

Про вас последний пункт из моего сообщения.

2

А вот мне плевать и на позитивных и на негативных. А завидовать незнакомым людям из интернета очень странно.

1

Прям на цитаты можно разбирать.

0

А мне кажется, всё несколько иначе. Дело в психологии. Когда человек читает очередную историю, где-то у кого-то что-то плохо, он сопереживает. Кто-то пытается представить на месте ТС себя или близких, кто-то радуется - как хорошо, что не у меня, что у меня вот не может случиться такой ситуациии, потому что я умнее, у меня адекватные родители/друзья/дети и т.д. После таких постов у человека присутствует черта превосходства над ТС. И даже собственное сочувствие возвышает в своих глазах - я такой благородный и посочувствовал. В некоторых моментах человек даже испытывает подъём сил - мол, ой, чего это в я своей жизни ною, у меня не так всё плохо!

А что посты с позитивом? Такие посты оскорбляют. Потому что принижают. Потому что это есть у конкретного человека, а не у тебя. Кто-то видя благородство ТС, силу духа (как в случае с Мариной), понимает - что в подобной ситуации вряд ли вёл себя также. И тут возникает чувство отторжения - Эй, фиг ли ты мне это суёшь под нос, своё счастье? И да, зависть. Человек начинает задумываться - а почему у меня не так? А задумываться человек не любит. Потому что по сути - в подавляющем большинстве - не так, потому что ты ничего для этого не сделал. Не послал людей, которые тебе мешали, не учился, когда была такая возможность, предпочитаешь лежать на диване и ныть, не хочешь менять свой характер, потому что "Пусть другие под меня подстраиваются!". И вот это всё кого-то заставляет пролистывать такие радостные посты, а кого-то плескать ядом. А если в посте описывается ситуация из которой человек вышел достойно, а её читает человек, который уже поступил как сволочь и всем доказывал - что любой также поступить, а тут доказательство, что нет - опять же вот она - агрессия.

Но я категорически не согласна, что таких постов быть не должно. Например, в случае с Саней и Мариной, такие посты могут помочь тем, кто в такой же ситуации. Морально помочь. И вообще, некоторым людям нравится читать, когда у кого-то что-то получилось. Возникает стремление, силы жить, бороться. И просто хорошее настроение. Позитивных людей, на самом деле много. Просто они реже пишут комментарии, просто прочитали, получили заряд позитива, и дальше пошли. А человек, которого задело за живое ответит в негативе.

8
ЛогичноЕслиНеДумать

а мне вот особо не хочется смотреть на нытье людей в постах, я так даже от пары людей отписался ибо заебали

раскрыть ветку (3)
2

Я тоже не люблю нытье.

раскрыть ветку (1)
2

а я люблю. Нытье обычно сопровождается сложными жизненными ситуациями, которые можно примерить на себя и добавить в свой пассивный жизненный опыт, чтобы знать, как реагировать и поступать и что за этим может стоять. Я такие вещи теперь порой вижу издалека (и оказываюсь в итоге права), хотя сама и моё окружение ни с чем таким ранее не сталкивались. Мне нравится

2

Эм... А вы сейчас не поныли?;)

24

Посты люди пишут на эмоциях и когда что-то происходит, а не в спокойном состоянии. А то были бы в ленте крутые заметки:

"Всем привет. Сегодня у меня спокойное состояние".

"Всем привет. Сегодня ничего не произошло".

Очень интересно, правда?

раскрыть ветку (23)
9
Натыкалась как-то на блог камня. Там каждый день появлялся пост "сегодня ничего не произошло".
раскрыть ветку (4)
1

И куча лайков)

0
Хоп хэй лалалэй
раскрыть ветку (2)
4

господи. он до сих пор жив) конечно, с отложенными постами это делать проще, но всё равно)

0

огонь) спасибо))

30

Это вы на таких людей не попадали просто) Там не надо, чтобы происходило что-то. Там излияния восторгов по поводу и без. Птичка на дереве, трещина в асфальте, сотряс, поток машин на улице, ложка, жук. И не позитив, а восторги. Это тяжело читать. Поэтому не читаю.

раскрыть ветку (13)
11

Значит, человек видит в этом красоту и этому радуется. Специально страницу для этого завел. Не понимаю, почему вдруг это тяжело читать.

раскрыть ветку (7)
12
Да. А встречаешь такого человека лично и лезет из него поток сплетен и осуждения)) а потом оп и фотка новая "собрались с друзьями, друзья это счастье, счастье это быть на одной волне блаблабла"
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Лицемерный уебан какой-то...
16

Человек не радуется. Радость - это хорошо, это здорово. А тут эмоции как Фиби в "Друзьях" описала своего бойфренда, чрезмерно бурно радовавшегося всему, что видел. За точность цитаты не ручаюсь: "Обкуренный Санта Клаус в Диснейленде".

раскрыть ветку (4)
11

— Извини, но я такой! Я позитивно настроен!

— Нет, это я позитивно настроена. А ты как Санта Клаус под кайфом, в Диснейленде, окруженный шлюхами!

раскрыть ветку (1)
2

Точно!)))

6

Во-во, и эмодзи больше, чем букв. Причём, самых бесячих вроде танцующий бабы.

0

а я вспомнила, как Моника, вроде бы, привела классного бойфренда, от которого все были в восторге. Только он много бухал. Потом он решил бросить, пришел к ним как-то трезвый, а он унылое говно)

6

А вы не принимаете такого варианта, что человеку очень плохо, у него в жизни куча невзгод и реально нет ни единого повода для радости и тогда, чтоб уже совсем не погрязнуть в депрессии, он пытается найти прекрасное хоть в чём-то, радуется всякой мелочи. У меня подруга такая, у неё не жизнь, а полный пиздец, я удивляюсь откуда у неё ещё есть силы жить. И у неё есть странички в соц сетях, там она выставляет фото вот таких мелочей (природа, окружающие вещи в красивом освещении). И это приносит ей покой, да и мне тоже. Посмотрю на её фото, слова и самой хорошо становится.

раскрыть ветку (3)
5

Я принимаю любой вариант. Но читать не буду.  Ни грубить, ни читать.

раскрыть ветку (2)
0

Просто попытайтесь понять таких людей. Для кого-то радость это магазин с модными шмотками, а для кого-то лучик света на цветке. У всех своё понимание счастья в данный жизненный период. Ну а пример с парнем Фиби тут уже относится к людям, имеющим психические проблемы, здоровый человек не будет радоваться абсолютно всему подряд. Тут уж тоже понять и простить, как говорится.

раскрыть ветку (1)
2

Да бога ради, я ж не злюсь, я просто не читаю.

0

сопровождается статусами "жизнь прекрасна!" и другой попсой

2
Утрирование, посты пишут о чем то, а не от настроения, Болг состоящий из "всем привет, у меня все забись" тоже фигня. И действительно могут раздражать, не зря придумали поговорку смех без причины признак дурачины, счастье без причины тож самое.
раскрыть ветку (2)
2

Не знаю, почему-то меня не раздражает. Становится не интересно – отписываюсь. Но вот прям раздражения от чужих восторгов ни разу не испытывала. От чужих детей тоже – просто неинтересно и всё.

Мне кажется, раздражение возникает только у тех, у кого какое-то гнетущее чувство внутри есть. У кого всё норм – тот не раздражается.

раскрыть ветку (1)
1

Вот человек радостно проходит игру. Как пример того что меня раздражает. Фальшь, наигранность, неискренность, гипертрафированность. Я и не смотрю такое, и если и был бы подписан тоже отписался, но критиковать, почему бы и нет мы в интернете. Я не видел контент из поста, судить о искренности не берусь,  но если там был только радостно позитивный контент без смысла и причины, я бы отписался, что наверно люди оставляющие коммменты там и сделали, только так сказать оставили рецензию.

Предпросмотр
YouTube12:42
0
Знаете, а вообще, что первый, что второй вариант - это очень даже неплохо)
2
Как если бы в реале человек всегда широко улыбался
14

Если человек ведёт позитивный блог, то естественно он будет придерживаться тематики, а не писать о том что у него всё спокойно. Вы можете просто отписаться и не читать, если вам это кажется наигранным, но реально "набрасываться" на автора блога за то что он счастлив и транслирует это в соц сетях, как минимум странно. Тоже самое касается и тс, кому не нравится могут просто не читать, но вместо этого ей пишут гадости и предлагают давить на жалость....

раскрыть ветку (6)
43

Вести тематический блог и устраивать показуху вконтактике - это тоже разные вещи. Товарищ выше именно про показуху пишет.

9

Я ни на кого не набрасываюсь. Вы мой ответ прочитали?

10

Если вам не понравился комментарий который прочитали, могли бы просто  пройти мимо если вам показалось что это не правильно, но реально набрасываться на пикабушника за то что он высказал свою точку зрения  как минимум странно,но мвесто этого вы написали свою.

раскрыть ветку (1)
0

Так комментарии Пикабу специально для срача создали или я что-то не правильно понял, кусок ты html-кода?

1
DELETED

Ну кому не нравятся комменты в блоге, могут их не читать.

Жизнь говно, люди в ней уроды

И если ты открываешь доступ, то будь готов, что обосрут все.

Позитив это не тематика.

1
DELETED

кто демонстративно всегда на позитиве.

Люто плюсану 👍

1

Полностью согласна. Есть такая мадам у меня, жадная до комплиментов настолько, что доходит до маразма. Ее любимое занятие - постить в истасторис скрины сообщений ее друзей с признаниями любви к ней. Практически каждый день. В особо урожайные дни количество сторис доходит до 10, на праздники до 30. Не знаю, как реагируют другие люди, но когда мое поздравление ее с чем-то было в подобной подборке с кучей сердечек и поцелуйчиков мне стало тошно. Как будто мое письмо «уважаемая редакция» опубликовали на страницах дешевой железнодорожной газетёнки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Выебывается популярностью, ну ясн, пнт..
Согласен, добавлю два момента.
во-первых, хвальба своим благосостоянием вызывает естественную реакцию зависти у людей, которые понимают, что им такого уровня не достигнуть (т.н. эгалитаризм). Это связано с тем, что инстинктивно люди понимают, что косвенным путем, но эти блага отняли у них.
во-вторых, мне лично не нравятся паблики, где люди просто муссируют позитивный образ себя, потому что они подменяют возможность консолидироваться вокруг важных социальных проблем благодаря соц. сетям, какой-то детской мишурой (посмотрите какой я красивый цветочек). Поведение незрелого человека.
раскрыть ветку (6)
2

Важные социальные проблемы? В инстаграме? А почему мы обязаны вокруг чего-то подобного консолидироваться на развлекательном ресурсе? Кто-то постит свою жопку во всех ракурсах, кто-то цветочки-пейзажи красивые. А уж «отнятые блага»... то есть, если мы с мужем хорошо зарабатываем, потому что умеем делать свою работу и нам повезло выбрать прибыльное дело, то мы отнимаем блага у некого кассира, который решил не идти в институт?

раскрыть ветку (3)
DELETED
Вы думаете у всех, кто работает кассиром, была возможность пойти в институт?)
раскрыть ветку (2)
0

И если её не было - в этом виноваты те, у кого была?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет конечно. Странный вопрос. Хотя, как посмотреть)

"важных социальных проблем"  много вокруг нас, везде. Какой пост не откроешь везде они. Устаешь от этого,нет? Иногда и на мишуру отвлечься можно, ну чтобы сменить обстановку

раскрыть ветку (1)
0

У человека, наверное, «активная социальная позиция» и нет времени на что-то позитивное, красивое или весёлое...

0
Я тоже всегда стараюсь быть на позитиве. Мои проблемы - это только мои проблемы. Мало кто поддержит, большинство позлорадствует и порадуете даже. В результате поняла, что у большинства знакомых создаю впечатление успешного человека, а то, что остаётся "за кадром", мало кого интересует. Ну и пусть будет так)
раскрыть ветку (1)
1

Позитив и натужный позитив разные вещи. Скорее всего, и вы, и ТС прекрасные люди и отлично пишете.

В своем комментарии я говорю про конкретных своих знакомых. В первом же предложении это написано.

0

а зачем вы на них подписаны?

раскрыть ветку (3)

С детства знакомы, дружили, пока не разъехались из родного города. В реале видимся редко, но видимся. Общаемся нормально, много общих тем. Если отпишусь, будет невежливо.

раскрыть ветку (2)
0
В инсте можно скрыть посты людей, на которые ты подписан. Сторис тоже скроются))
раскрыть ветку (1)
1

Мне не проблема пролистать. А со сторис я разобраться не могу до сих пор - что это, зачем и как смотреть) так что и не смотрю ни у кого)))

У меня в вк, в друзьях, была знакомая которая каждый день репостила, какая она классная, занимается в фитнесс клубе, какие у нее кубики, какие накачаные губы, какой у нее классный муж, который водит ее по ресторанам и возит на курорты, какая у нее обалденная доченька. Ладно бы просто как то вела хронологию своей жизни. Но нет, она прям выпячивала свой достаток, аж до тошноты.
В итоге написала на ее странице пару ласковых, о том, что скромнее надо быть, ну и конечно была сразу закинута в чс. И слава богу, а то еще бы пару таких постов и причинила ей тяжкие телесные... Уж так она возносила свое благосостояние, что противно было это читать, и на это смотреть.
раскрыть ветку (2)
0

Толсто

раскрыть ветку (1)
0
И жирненько! Но правда...
Правда противно))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы