2641

Почему Россия за Путина? Это просто1

Путин? Да о чём вы? Вы реально думаете, что у нас очередной культ личности? Чушь. Дело не в Путине, дело в вас, дорогие друзья и партнёры.

В 1992 году вы решили, что медведь сдох и пора делить его шкуру. Но приличия ради устроили поминки и с удовольствием смотрели на пьяные выходки некоего персонажа. Но когда всё-таки начали раздел, пытаясь оттяпать львиную долю нефтегаза – мёртвый медведь огрызнулся (дело ЮКОСа). Потом, еще полудохлый – слегка взрыкнул (Мюнхен). В 2008-м вы дали тупому ребёнку палку и подговорили ткнуть ею в медведя. Пацан остался без пары конечностей, а вы сделали вид, что всё так и было задумано.

В 2014-м вы дали гоповатому недорослю петарды и науськали на медведя. Недоросль опять же остался без кое-чего важного, но продолжил хорохориться и бабахать. Медведь заворочался и начал выражать недовольство.

В конце 2021-го вы дали идиоту факел и сказали поджечь край берлоги. Медведь проснулся и охерачил идиота лапой. Вы решили, что его можно заморить голодом, и он таки сдохнет от «адских санкций». Но что-то пошло не так. Да, вам не стоило одновременно злить медведя и дёргать за усы дракона. Опасная самоуверенность, надо заметить.

Вы засыпали идиота просроченными, но опасными игрушками, вы дружно орали «ты лучший, ты победишь» - но что-то опять пошло не так. И в итоге медведь встал на дыбы. И всем своим видом напоминает, что в его жизни это далеко не первый раз, когда придурки решили поделить его шкуру.

Мы здесь жили, мы здесь живём, и мы здесь будем жить. У нас в каждой семье можно отследить тех, кто погиб за это право. Не в одном поколении.

А Путин – это просто человек, который с нами согласен и гнёт нашу линию. Вот и весь секрет его поддержки.

Лига Политики

35.3K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

1. Я вас умоляю. Будучи не согласным с политикой Путина, я отдаю себе отчёт, что сейчас большинство населения его поддерживает. Пропаганда творит чудеса. В принципе и фиг с ней - правительство должно вещать, каких успехов они добились. Но помимо неё нет никакого альтернативного мнения. Не то что, по центральным каналам нет, даже отдельные источники информации блокируют в инете и радио. Всколыхнувший многих закон о честной цене не упомянули ни по одному каналу или новостному сайту ру домена. И вроде нечего боятся - народ обработан, но почему-то в России запрещены иностранные компании по сбору стат. данных. В этих условиях 80% поддержки только улыбку вызывают. Если нарисуешь больше, то народ заподозрит что-то не ладное. Если меньше - то зарубежные могут засомневаться в твоей устойчивости.

2. Ради прозрачности не было сделано ровным счетом ничего. Зачем такое увеличение голосующих, если от этого страдает прозрачность? Те, кто не ходил на выборы, и так на них не ходит. Не потому, что ему неудобно, а потому что не верит в то, что что-то изменят.

3. Вы правы, что должны соответствовать. Обычно в президенты должны идти бывшие губернаторы и мэры, но у нас, к сожалению, кто обладает хоть какой-то поддержкой населения, быстро растворяются в гуще событий (Грудинин, Фургал, Сардана). Люди с меньшими ресурсами не выдерживают. В итоге на 150 млн граждан Путин единственный вменяемый кандидат - так само получилось

раскрыть ветку (5)
0

Грудинин? Фургал? Сардана? Не, Вы серьёзно? Ну, про поддержку этих личностей? Откуда вы лезете...

раскрыть ветку (4)

Ничего себе у тебя бомбануло на чужое мнение :)

Лично тебе лучше расслабится и продолжать отмечать. С Нг!

раскрыть ветку (3)
21
А если, а если.
А если один человек в целом штате просто запретит другому участвовать в выборах, просто потому что.
А не, это ж демократия. Чего это я.
раскрыть ветку (6)
37
С хуев вы всё время сравниваете страны, мы вроде здесь живём, в Африке вон дети голодают, теперь спасибо за клубень картошки говорить?
раскрыть ветку (3)
10

спасибо сказать никогда не помешает. а без сравнения вообще невозможно что либо оценить.

раскрыть ветку (2)
17
Ну тогда сравнивайте всё в совокупности, а то
:-вот тут у нас получше, давайте сравним, десять пунктов хуже, но это мы опустим
раскрыть ветку (1)
0

а как сравнить в совокупности принципиально разные сущности? если только субъективно, "нравится-не нравится".

как сравнить Россию и Швейцарию, когда у них из более менее похожего климат и белая кожа жителей, а все остальное различается?

3

А ВОТ В СЫШЫА!!!!!!!! Тьфу на тебя

раскрыть ветку (1)
Чувак, расслабься, НГ на носу. Выпей и закуси. Мне срать на США, а пример привёл в противовес, т.к. не люблю идиотских "а если" и прочих сферических коней в вакууме
1

да, навальный так и говорил, что для его победы надо населению мозги годами промывать

2
Можно просто расстрелять, кто не либерал, ведь можно, да?
раскрыть ветку (5)
5

Это вы Гурулева цитируете? Что-то я запутался

раскрыть ветку (4)
Зачем мне кого то цитировать, просто вижу как действует определённая группа людей. Ну, конечно, не физическое устранение, но идея такая, кто не с нами того в расход.. Я к счастью, только на форумах сталкивался, даже внутри крутился в давние времена. Собственно, стоило ляпнуть против в толпе "единомышленников", как сразу и наборосились. А у меня с тех пор стойкий иммунитет
раскрыть ветку (3)
2

Что-то диковинное.

Зато вот народный избранник с трибуны вещает о физическом устранении недовольных вождем. Факт задокументироаан.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, тот же Навальный не скрываясь заявлял "я их всех посажу". Не "организую официальное расследование и проконтролирую проведение судов", а именно "посажу". Или Навальному можно?
раскрыть ветку (1)
2

Обратите внимание:

1) Навальный - не госчиновник высокого ранга. Что дозволено говорить частному лицу, не всегда пристало народному избраннику

2) Стоит уточник источник цитаты. Навальный был и остается объектом черного пиара - чего только ему не приписывали

3) Вот Путин высказался - "мочить в сортире". Он уточнял, кого? Сегодня террористом могут "назначить" зачастую в целом безопасного для общества человека. Могут и обознаться, ошибки следствия и правосудия неизбежны. Да и целесообразность мочения в сортире настоящих террористов сомнительна. Может, правильней было бы лишать свободы / ликвидировать? Тем не менее, фраза зашла, и никто к ней не придирается

4) Высказывание Навального (положим, оно было именно таково) адресовано, по всей видимости, высоким партийным чиновникам / госслужащим высокого ранга. По мнению Навального (которое я разделяю), подавляющее большинство обозначенных лиц так или иначе замешано в коррупционных схемах и нарушениях законодательства РФ. С другой стороны, Гурулев возжелал физического устранения порядка 20% населения РФ, безотносительно их участия / неучастия в противоправной деятельности, безотносительно высоты занимаемых постов. И каков критерий - нелюбовь к Путину. Есть разница?

1

Конечно же все поменяется. У нас есть два мнения мое которого придерживаются все нормальные и лживое из ТВ в которое верят только тупое быдло.

0
А если остальные 30% отключить от инета за год до голосования?) Вы думаете пропаганда только на ТВ? Да, там пропаганда в интересах государства. В инете в огромном перевесе пропаганда "цивилизованного запада"
ещё комментарии

Я проголосую за любого кандидата, который сможет отодвинуть нато от наших границ, закончит полной победой сво, и закончит эру доллара как мировой резервной валюты. Есть хоть кто то на примете?

раскрыть ветку (1)
0

Может ребята не понимают что возможен вариант появления реально радикального кандидата.

ещё комментарий

Начинать нужно, а если появится кандидат, который сможет справиться с управлением страной и все не поебать. Ваши если по сравнению с этим - почти реальность.

раскрыть ветку (5)
17
Как это по-русофобски, считать, что среди 140 млн россиян нет второго, кто бы справился. Кроме того, можно делегировать полномочия компетентным людям, и не замыкает всю власть на себе. Как, например, было с Набиуллиной.
раскрыть ветку (4)

Нужно всего лишь назвать пару имён из этих 140 миллионов, а не бросаться высокопарными заявлениями. Вы же не предполагаете, что президент м может стать новый Ломоносов, который забыл присоединиться к обозу и ждёт своего часа в глухой сибирской деоевеньке?

ещё комментарии
ещё комментарий
Если б у бабушки были кокушки....
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию

Отучить от телевизора? Если не будет русского телевизора, то будет американский ютюб, а вместо Путина будет тогда Путнинд. Вы предлагаете хер на скалку поменять. С той стороны такие же, а мы вот только с другой стороны. Вот и думай, забить ли, съебаться ли, или делать вид, что ты как все. Вот на такие выборы явка 100 процентов :)

Нафига Вам сдались эти дебаты? Вы ругани давно не слышали, сходите на рынок. Или Вам принципиально важно чтобы кандидаты лапши навешали на уши? По мне так лучше пусть листовки свои кинут в почт.ящики, я прочту их трудный жизненный путь к власти когда мне будет удобно за 2-3 минуты, а не когда по ящику покажут.

20

А кто нибудь может сказать нахера этому Путину всю жизнь тащить за собой Едро? И насколько сильно этот Путин в нашем государстве решает? Просто выходит что бояре плохие но ради паровозика решили сделать царя хорошим. Ну и в посте есть несколько допущений которые немного спорные. Грузия не в РФ вторглась. Украина в 14-м тоже. Хз что конкретно сделала Украина или США в 21-м но я чет так и не понял что они не должны делать чтобы не показалось что тычут палкой в медведя. Ну типа уазики не сжигать или что? Ну и конечно вопрос насчет этого миролюбивого медведя которого можно побеспокоить и весь риск в том что он отберет палку. Не намек ли это на то что медведь немного слабоват?

раскрыть ветку (13)
16

А кто нибудь может сказать нахера этому Путину всю жизнь тащить за собой Едро?

Потому что когда тебе подчинены все властные структуры достигать целей гораздо-гораздо проще.

раскрыть ветку (4)
4

А если что не получилось, всегда есть на кого спихнуть

2

Ну ведь это явное противоречие которое будет клепать оппозиционеров бесконечно. Потому что люди не любят едро. И в конце точно будет проигрыш. Опасно ведь

раскрыть ветку (2)
7

Оппозиция будет всегда. Активная или неактивная - как пойдет. Когда в твоих руках вся полнота власти - у тебя есть все легальные и нелегальные средства для противостояния этому. Когда тебе не подчинены суд и Госдума - тебе могут организовать импичмент.

1

Люди не любят, но люди не специалисты. А в вертикали власти только едро.

10

С Кубы тоже никто на Америку не вторгался в своё время. Но американцы почему-то заявили, что будут топить советские корабли, идущие на Кубу.

Правила такие правила

раскрыть ветку (6)
10
DELETED

Очень точно подмечено. Уже несколько раз это в диалогах приводил в пример. А вроде бы независимая страна же, захотели и пригласили русские ракеты, что не так? Вы в турции, мы на кубе.

Нет же, не понравилось Америкосам

раскрыть ветку (5)
10

Ну так ракеты на Кубе как и ракеты в Турции это вполне себе конкретный риск сгореть в атомном пламени для граждан США и СССР. Хотите приравнять этот риск к риску что амеры нас в чем то там унижают и поэтому надо надавать по щам Украине? Да пожалуйста но это же приравнивание в обе стороны работает и именно этими тезисами будут оперировать амеры когда найдут новый способ обойти наш ядерный щит. Я вот уверен что менять безопасность на гордость чревато тем что таки найдется рыба покрупнее. Может лучше просто пугать мир своими ракетами в границах чем показывать на практике нашу силу. Тем более амерам которые будучи самыми сильными, свалили и из Вьетнама и из Ирака и даже из Афганистана. Типа они то прекрасно понимают как надломить понтореза с не самыми серьезными расходами для себя.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Украина гораздо ближе к нам, чем Турция. Чтобы они там сделали - хз. Может и правда поставили бы свои базы, мы этого не узнаем уже.

раскрыть ветку (3)
6
Теперь базы будут в не менее близкой нам Финляндии. В чем разница и где в этом победа?
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

В Финляндии они и так могли бы быть, никак не запретишь.

ещё комментарий
1
Я так понял это такая аллегория на пьющего Медведева, которого лучше не будить, а иначе он станет проклятия в соц.сети писать и мало не покажется.
27
Согласен, Путина поддерживают очень многие, это объективный факт.
3
Я в 2011-2012 был на выборах наблюдателем, в общем то, тогда и на президентских было весело , помню как на голосование "на дому" убежали от единой России, а потом приехали с целой кучей бюллетеней , мы посчитали , им бы каждую квартиру пришлось проходить меньше , чем за 20 секунд , на жалобы всем было пофик...
2

Ага поэтому дунцову не пускают а раду русских можно) проткните уже свой крошечный мозг))))

раскрыть ветку (2)

Дунцова и команда не смогла/не захотела выполнить регламент регистрации без ошибок.

раскрыть ветку (1)
3

Да, рада русских смогла конечно. Вы видимо из цика))) панфилова ты?)

А сколько у нас на выборы народу ходит? Процентов 15-20?
раскрыть ветку (3)
1

Вы не поверите...

1

67.54% было на прошлых, из них 76.69% за Путина

Итого 51.8% населения

раскрыть ветку (1)
1

67.54% было на прошлых

Какая то нереальная цифра.

2

Тут ситуация сложная. Как будто бы все сговорились, чтобы Путина продвигать, даже оппозиция. Например, после начала СВО ряд участников ФБК стали говорить о капитуляции и репарациях, ну вот смысл был такое делать? Чтобы последних сторонников распугать? Нет чтобы занять какую-то продуманную позицию (против Путина, но которую могли бы поддержать большинство россиян). Не скажу за всех, кто их поддерживал, но вот лично я в своё время им донатил, выходил на митинги и всё такое, но, после ряда их заявлений, стал задаваться вопросом, а что вообще эти люди делают в российской оппозиции? Хотя иногда всё же хочется думать о них хорошо, и я тогда предполагаю, что это был акт самопожертвования, ну не могли же они прямо сказать: «Нас, в эмиграции, заставляют поддержать противников России, но вы не слушайте нас, а воюйте до победы!». Тогда их высказывания будут в принципе логичны, а если их воспринимать буквально, то вообще нелогично получается, ну нельзя же было всерьёз верить в то, что их за это поддержат даже давние сторонники.

раскрыть ветку (9)
5
То, что они без Навального какую-то дичь творят - это неоспоримо.
раскрыть ветку (1)

Можно предположить, что они решили, что Россия проигрывает, и им надо было опередить Ходорковского в состязании на лояльность предполагаемым победителям — чтобы их выбрали как марионеточное правительство.

Впрочем, есть и ещё один вариант (но он предыдущей версии не противоречит). Вообще говоря, я выходил на митинги с самого первого, который был в 2011 году, был на нескольких собраниях, и заметил одну огорчавшую меня тенденцию: некоторые (именно некоторые!) продвигали идеи, которые только отталкивали от оппозиции людей, люди старались «шатать скрепы» — бороться за ослабление (или полное исчезновение) центральной власти, переход власти на уровень регионов (которые будут между собой договариваться), боролись против традиционной религии, старались ставить под сомнение правильность победы в Великой Отечественной войне и т.п., в общем, в целом можно охарактеризовать как борьбу с тем, что скрепляет страну воедино. И это с самого начала было. Первоначально думал, что это ошибка, пытался намекнуть, переубедить. Потом решил, что это такие хитрые агенты ФСБ, дискредитирующие оппозицию изнутри, но, с учётом того, что они потом в разные периоды эмигрировали, осталась одна, неприятная версия, что люди действительно работали против нашей страны за иностранные гранты. Примеры, если надо, могу найти.  Ну так вот, а таким людям было проще попасть в число лидеров. Я помню, как ходил на митинги — с одной стороны, потому что надо, а, с другой, каждый раз опасаясь, что это приведёт к проблемам, что арестуют или просто на работе возникнут серьёзные вопросы, в общем, старался не отсвечивать. И, думаю, так рассуждали большинство рядовых участников. Ну а у человека, который получает гранты, и, в случае чего, легко может эмигрировать, сложностей было гораздо меньше. В свою очередь гранты явно получали те, кто продвигал проамериканские идеи, направленные на ослабление нашей страны (вроде вышеперечисленных). В общем, благодаря иностранному финансированию в числе лидеров естественным образом должны были оказаться люди, реально работающие против России — у них был источник дохода, вероятно был «запасной аэродром», благодаря этому они с существенно большей вероятностью оказывались в числе лидеров, по сравнению с нормальными оппозиционерами. Может и с ФБК это проявление той же проблемы. И сейчас они просто говорят то, что всегда думали, просто нет Навального, который, понятно, раньше сильно влиял на политику ФБК. Отсюда и вся эта дичь.

ФБК говорит то, что ему говорят те кто его содержат. Я тоже вначале их поддерживал, думал они за Россию. Но война всегда показывает кто есть кто.
раскрыть ветку (6)
0

У меня есть знакомая, мы много с ней спорили по поводу ФБК и т.д. Она их просто возненавидела, после того, как решила посмотреть, причём это ещё до СВО было. Она правда изначально была за Путина, я предполагал, что она предвзято их оценивает. Проблема в том, что мне сложно сравнить, я практически не смотрел их ролики, ну просто исходил из того, что зачем самого себя агитировать, явно же и я, и они придерживаемся сходных взглядов. Вот теперь наверное стоит посмотреть, может вопросы к ним возникали ещё тогда. Хотя в принципе некоторые их выпуски я смотрел (частично, у меня обычно не хватает терпения смотреть стримы, я предпочитаю прочитать текст, а не смотреть целый час на человека, который ту же информацию проговаривает раза в три медленнее, а с учётом возможности чтения «по-диагонали», разница может быть и на порядок), и вот меня несколько коробило, когда они говорили про антироссийские санкции: ну почему антироссийские? Можно было придумать другой термин, они их могли называть «антипутинскими» (продвигая идею о том, что это не против россиян), но, если они не видели проблемы в слове «антироссийские», это, в принципе, мог быть звоночек, это могло показывать то, что они мыслят не так, как мы от них ожидали.

раскрыть ветку (5)
2
У вас неплохо получилось, а присмотритесь так же тщательно к действиям официальной российской власти. Ведь один в один вся власть на тоже самое направлена, но уже не просто словами, а делами.
Меня больше прикалывает канал "Дождь", где военные эксперты обсуждают положение дел на фронте, и что у наших войск дела становятся хуже. Только "наши" войска - это ВСУ.
раскрыть ветку (3)
3

Это говно с обеих сторон талдычат.

раскрыть ветку (2)
0

Или я чего-то не понял, или лучше объясню его мысль: он имеет в виду, что вроде бы российский телеканал «Дождь» называет «нашими» украинские войска.

раскрыть ветку (1)
0
Именно!

А сколько Вы думаете? Я вот тот который за 60, но круг общения в основном с молодыми, ну до 40 примерно и вот ни одного человека не было против Путина или просто за кого то другого. И да очень редко пользуют телевизор, в основном съём информации Телеграм и т.п. Но это опять рабочий класс в основном. Может культурная, гуманитарная часть молодёжи думает и подругому.

раскрыть ветку (61)
32

Я могу сказать почему молодые голосуют за него. Потому что Путина нет. Есть подогнанный под дешёвые эмоции образ. Много политических программ и реформ известно за Путиным? Да никто особо не в курсе что же он там делает. Типа пришел такой маг и починил 90-е. Как починил, никто включая этого Путина не знает. Типа окей готовим СВО но Наибулиной не скажем и оставим 300 лярдов за рубежом. Но через время оказывается что эта самая Наибулина спасла РФ от удара санкций. Как можно одному и тому же человеку одновременно не доверять тайну своей авантюры и потом доверить всю надежду не утонуть? А когда не самый молодой лидер умрет что тогда? Те кто за него голосовал побегут голосовать за едро? Люди голосуют не за Путина а за вот этот магический реализм где все хорошее одной магией и объяснимо. Это эффективно для Путина но для страны беда потому что все держится на ресурсах на продажу. А какой нибудь Китай да США будут пропускать новых лидеров с адаптированной программой под текущие реалии и поддерживаемой большинством граждан. И получат в итоге лучший результат пока мы здесь молимся на лицо в телевизоре.

раскрыть ветку (5)

В США новый лидер, поддерживаемый большинством?!!! Да и Китае смотрю не стремятся новых лидеров выбирать. А лучший результат придёт. Сначала в военпроме потом и в гражданке. Другой вопрос когда?

раскрыть ветку (4)
15

Да и Китае смотрю не стремятся новых лидеров выбирать.

До текущего все сидели не больше двух сроков. Этот первый подхвативший заразу.

3
В Китае есть выборы?
раскрыть ветку (2)
Конечно, есть.
раскрыть ветку (1)
0
Предложу, что на самом верху там типа партийного голосования.. но вот кандидатов во всякие депутаты может и правда выбирают люди так или иначе.
13

Живу в Питере, среди друзей, родственников и знакомых нет никого кто за Путина.. Всё считают, что быть за него это моветон... Даже мать, блокадница, против..

раскрыть ветку (6)
0
Почему? Я лично понимаю тех кто за Путина.
раскрыть ветку (5)
1
Записывайте: потому что Путин много врёт.
раскрыть ветку (4)
0

интересно, а кто мало врёт? во дети-то

раскрыть ветку (3)
0
А вы хотя бы с пять президентов России назовёте? Ну что бы было чьи обещания с делами сравнить.
Нет столько? Тогда и не надо пытаться оправдать ложь малой выборкой.
раскрыть ветку (2)
0

долго думали, но ничего путного так и не придумали))))

0
Какая разница: царь, император, генсек, президент? Они все управляли страной.
10
Ну , как человек работающий в it , могу сказать , что процентов 95 сильно не поддерживает действующего главу государства.
раскрыть ветку (23)
А я работаю на стройке. Здесь 95 за.
раскрыть ветку (5)
5

А какой процент мигрантов на стройке?

раскрыть ветку (4)
0
Хз, не считал. Я с ними не общаюсь.
раскрыть ветку (3)
1

Ну так, чисто на глаз, сколько?

раскрыть ветку (2)
0
Похоже ушел считать мигрантов на стройку и теперь не скоро вернется..
0
Зависит от конкретной стройки. Где-то их нет, а где-то почти половина. Но с каждым годом их становится больше.
Я, как человек работающий в ит 20 лет, причём в думающей его части, могу сказать что большинство поддерживают его.
раскрыть ветку (16)
1
Я конечно дико извиняюсь , но что такое думающая часть it? Или вы так 5% от общего кол-ва отрасли называете?))
раскрыть ветку (15)
Это когда программист не говорит "что просили, то и сделал", а думает перед началом разработки и может сказать бизнесу "нет, у вас бизнес процесс не так устроен, поэтому ваше изменение не принесёт добавленной стоимости компании".
раскрыть ветку (14)
3
Прозвучало так , будто вы вообще не из этой сферы , не говоря о том , что когда в компании большой штат разработки , бизнес процессы совсем не так построены.
раскрыть ветку (13)
0
Вы правы, в индустрии в целом и в больших штатах разработки в частности не принято давать ИТшникам думать. Это имеет под собой много грустных оснований и негативных последствий.
В этом году исполняется 10 лет как я занимаюсь ИТ процессами в крупном энтерпрайзе и очень хорошо вижу разницу.
раскрыть ветку (12)
0

Зачем негру думать? Негр должен работать!)

раскрыть ветку (3)
1
Да при чем здесь думать. Как вы себе представляете , когда в компании больше 100 разработчиков , каждый будет говорить "нет , у нас не такой бизнес процесс , это нам денег не принесет" , хочешь так говорить , иди в продуктологи/архитекторы , а не в разрабы.
раскрыть ветку (1)
0
Всё просто - каждое такое "нет" - это возможность отказаться от чего-то бесполезного и на сэкономленное время потратить на полезное.
И "нет" - это инструмент диалога, а не посыл нахер. Если диалога нет, то и думать незачем.
0
А вы правы, это одна из причин, почему это так мало распространено в ИТ.
0
Как человек , который, в том числе руководит продуктологами , не совсем понимаю , как тимлиды могут рассуждать о том , как должен выглядеть продукт и будет ли он приносить деньги , для этого есть отдельные штатные единицы , которые как раз и пишут тех. задание для разработки , а внутри разработки могут разве что , обсуждаться каким образом будет внедрение относительно т.з. То , как описали вы , было у меня лет 8 назад , когда я работал на фрилансе , тогда я еще мог сказать заказчику , что какие то моменты лучше сделать иначе, в крупных же компаниях , каждый отвечает за свой кусок , а если каждый будет говорить , что "надо так", то настанет полная вакханалия....
раскрыть ветку (7)
0
А мне все эти годы удавалось организовывать такие команды. Их эффективность для бизнеса выше в разы, поскольку ошибки бизнес анализа исправляются ещё на ранних стадиях проектирования.
Но есть и свои сложности, конечно, в основном с поиском готовых думать людей. Большинство хочет жить в парадигме "вы скажите что сделать и я сделаю".
раскрыть ветку (6)
0
Ну , у нас организовано несколько по другому и я считаю , что вдачней , есть фокусные группы , из людей, которые работают /поддерживают текущих клиентов и именно они достают продуктологов и влияют на их работу , разработчики , которые могут озвучить только свои мысли , в отрыве от клиентов , имхо , менее продуктивны..
раскрыть ветку (5)
5

Да, та часть молодежи, что не с завода (без обид, всякий труд благороден) Путина в большинстве не любит.

13

Ага, щас прям вам в лицо скажут что они против Путина в России. Уже приезжали по доносам.

раскрыть ветку (18)
5

бойся, я тебя по айпи вычислю и донесу, что ты против Путина.

раскрыть ветку (1)

Не получится.

Нет, не вычислить по айпи. А присесть на бутылку! Я как хлеб с маслом на Коте - против всех нахрен! Мне ровно плевать на всех и вся и просто играюсь новостями с людьми из разных лагерей)

2
Кто куда приезжал по такому поводу? А ну, интересно стало)
И за стаканчик посадили.. Как удобно в вашем мире жить..
раскрыть ветку (2)
3
Не посадили, принесли извинения, 22 октября 2020 г. — Мосгорсуд взыскал в пользу Абаничева 150 000 рублей за незаконное уголовное преследование
раскрыть ветку (1)
Я в курсе
0

Пиздежь

ещё комментарии

Да Вы что, в своем коллективе. Да и кому стучать. Или сарказм не распознал.

1
DELETED

То есть рабочий класс не может дать культурным?:/

раскрыть ветку (2)
2

дать=быть? Конечно же может, но всё таки пролетарий прямее что ли. Не пытаются сидеть на 2-х стульях.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Быть конечно, опечатка)

Прямее, да.

Но опять - тогда все культурные люди значит как ужи крутятся?)

Декабристы.
ещё комментарии
DELETED

Так и есть, вы с народом обычным давно общались? А не с теми, кто у ивлеевой на вечеринке) легко верю в 70-80%.

раскрыть ветку (2)
17

А не с теми, кто у ивлеевой на вечеринке

У Ивлеевой на вечеринке те, кто остался в стране и не пошел против курса партии. Так что не пытайся их себе противопоставлять.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

По вашему комментарию сразу понятно, что живёте вы не в России, и пичкают вас пропагандой не российской. Потому что объективно Путин выиграет любые выборы в России. Поддержка у него может и ниже, чем дкклприрует российская пропаганда, но волноваться ему точно не о чем.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы