100

Почему просто не заминировать?

Насмотрелся я тут всяких роликов про мигрантов на белорусско-польской границе, на то, как они ломают заборы, режут колючую ленту и спираль Бруно. Возник в итоге у меня вопрос: почему просто не заминировать? Поляки в своем праве, их территория, тем более, граница. Фигануть вдоль всей границы обыкновенными "лепестками", перемежая иногда ОЗМками и ПМНками, расставить таблички с предупреждением на белорусском, английском и арабском, а после этого отвести войска от границы и любоваться на фейерверки предупреждать в громкоговоритель, что теперь вся граница заминирована.

P.S. Я не знаю, какие мины на вооружении у польской армии, ради примера указал те, с которыми знаком лично.

Upd: Специально для поехавших минусофилов - я ни к чему, блджад, не призываю, я интересуюсь, почему так не делают.

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное потому что Оттавский договор.  Противопехотные мины запрещены во всем цивилизованном мире, кроме двух с половиной фашистских государств

раскрыть ветку (1)
18
37 стран не присоединилось к договору, в том числе США, Россия, Китай, и т.д. Но по большому счету, многие подписавшие кладут хуй на этот договор. Например, Украина. И это не инициация хохлосрача, есичо. Я сам, лично, во время своего сраного АТОшничанья закладывал и снимал мины, будучи в составе ВСУ.
показать ответы
11
Пикабу такое Пикабу. Минусить все комменты ТСа, в том числе и абсолютно нейтральные, просто потому, что не понравился пост. Classic.
показать ответы
7

А сейчас как? Уволился, свалил, теперь гражданский? Не инициация хохлосрача х2, просто интересно.

раскрыть ветку (1)
5
Миномёты, контузия #1, потом спустя полмесяца фугас, контузия #2, госпиталь, комиссовали по совокупности.
показать ответы
2
Просто допилим датчики на более нежные. И не избыточная мощность, а дополнительное психологическое воздействие
раскрыть ветку (1)
3
Нежные слаанешитские датчики? Фулгрим, перелогинься, я тебя узнал))))))
1
Ну так бутылку он оставил для того чтобы кто-то из неё выпил, значит имел умысел на причинение смерти
раскрыть ветку (1)
2
Г - лоГика. У меня на даче сортир есть, в нем говно, если его жрать, то помрешь от острого отравления. Соответственно, у меня есть умысел убивать людей говном?
показать ответы
1
Тоже "минер")))?
раскрыть ветку (1)
1
Слушай, а это нормально на Пикабу - накидывать минусов на все подряд посты не понравившегося человека? Я тут редко бываю, местных правил особо не знаю.
показать ответы
0
Ну так всегда наверное после войны(кто бы что не говорил и как не называл но это война)Знал очень многих кто там был,и возвращаться они не сильно хотели,да и естественно говорить особо об этом.Ночью не снится то всё??
раскрыть ветку (1)
0
Уже нет, попервой было, один раз чуть жену во сне не ушатал - приснилось, будто на меня сепар врукопашную полез))) Обошлось, по жене не попал, но напугал знатно, и себя и ее)))
0
Сраного?заставили идти?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, шел добровольцем, просто чтобы распределили не куда придется, а по специальности. Но такого говна насмотрелся - ебаный насос... Если начальство выдало маршрут передвижения, то этим маршрутом гарантировано идти нельзя. Или засада, или мины, или еще чего. Охуевшие и пьяные в говнину офицеры, которые выехали на бтре покататься на ничейку, никому не сообщив. Спойлер: их свои захуярили, в борт из дшк, решив, что сепары. Всякого говна насмотрелся, в том числе и кровь/кишки/распидорасило. Не самый лучший период моей жизни.
показать ответы
0

то-то я смотрю "донецкие шахтерики" весь регион заминировали %)

раскрыть ветку (1)
0
Самое интересное, что во многих местах засевали запрещенными "лепестками". Ох мы и заебались от них лесопосадки чистить. Они ж мелкие, листвой с деревьев присыпало - и все, ищи его.

Защита от кого? От своих соотечественников не приверженных фашистко-преступному режиму? Вы - нацист.

раскрыть ветку (1)
0
Защита от граждан другой страны, явившихся без приглашения с оружием в руках. Но, чувствую, сейчас вы начнете хохлосрач, поэтому @moderator, надеюсь, рассудит нас.
показать ответы

Вы- нацист. Просто по факту даже не столько участия, сколько бравирования фактом участия в АТО. Зовите модератора, если считаете необходимым.

раскрыть ветку (1)
0
То есть, защита своей родины теперь приравнивается к нацизму? Я понял, можете не продолжать.
показать ответы

Приблизительно здесь Почему просто не заминировать? далее-везде. Сама суть предложения безальтернативно относит вас к данной категории, и это я ещё понятия не имею чем вы на занимались на АТО

раскрыть ветку (1)
0
Спросите, и я отвечу. Да, если вам не сложно, укажите хоть один комментарий/пост, где я провозглашал чье-то культурное превосходство, или может быть, призывал к этническим чисткам? Нету такого? Может, тогда есть в моих комментариях дискриминация по какому бы ни было признаку? Ой, тоже нет? Тогда, может, призовем модератора и пусть он рассудит, кто тут кого оскорбляет - я, спрашивая не особо понятные мне вещи или вы, называя меня нацистом?
показать ответы
3
DELETED
Ещё ничего!
раскрыть ветку (1)
0
Та да, повезло, по-другому и не скажешь.

Чисто вне применения противопехоток: что по вашему хуже - не обещать того, что тебе не нравится или нарушать международные договорённости?

раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказал, что здесь применима аксиома Эскобара.
7
DELETED

Мины это не оружие, мины это заградительное средство пассивного действия.

раскрыть ветку (1)
0
Наконец-то хоть один человек разбирается в теме. Именно! Пасивного действия! Человек сам убивается об мину, и виноват в этом только он сам, особенно, если табличка стоит и предупреждения по громкоговорителю.
показать ответы
0

Вы можете самостоятельно ограничить общение с пользователем, сообщения которого не хотите видеть, добавив его в свой игнор-лист.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, я попробую.
Не пойму, что такого крамольного в рассуждении ТС что его дружно кинулись минусить? Ну даже если он немного наивен в своих выводах и задаёт забавные вопросы, что вы как шакальё наваливаетесь и включаете минусомёт? Кончаете от этого, что ли?
раскрыть ветку (1)
Знаешь, что самое интересное? Они прошлись по моим предыдущим постам и поминусили их. В одном посте я рассказывал про странный сон, а в другом хвастался поделкой своей дочки. С шакальем ты угадал))))
1

Тогда нежные противотанковые. Для надёжности две на одну точку

раскрыть ветку (1)
Абсолютно бессмысленно. Во-первых, избыточная мощность, во-вторых - тупо не сработает. Современные противотанковые мины срабатывают на достаточное количество металла, а более старые, например, ТМ-57, при нажатии свыше 200 кг.
показать ответы

Вот занятно, что у тебя мысль работает в сторону "помочь полякам".. а надо ли? Братушки ли они нам? Вот по-моему наоборот надо думать: "а как бы помочь всем этим "несчастным" беженцам попасть таки в ЕС". Вот к примеру чего бы не разместить в местах скопления всех этих "беженцев" пару кузниц и ковать за денежку им доспехи для преодоления польских полос препятствий? :) ну или проконсультировать самых вменяемых из них как именно стоит преодолевать пшекские заграждения из колючей проволоки и т.п., вариантов то масса! Так явно веселее выйдет ^_^

раскрыть ветку (1)
Или выпустить туда толпу реконструкторов с воплем "Вали сарацинов! Deus vult!"
0

Кто применяет белый фосфор или напалм?

раскрыть ветку (1)
Конкретно белый фосфор и напалм - никто, так как неэффективно по реалиям текущего времени. А вот кассетки, мины - в полный рост.
0

Пока просто порекомендую вам обоим с @Gtfcvbhy закончить на этом общение и разойтись миром

раскрыть ветку (1)
Я бы не против, но этот человек регулярно меня оскорбляет, причем абсолютно безосновательно. Причислить меня к нацистам просто потому, что я отслужил в горячей точке - это достаточно серьезное оскорбление, ИМХО.
показать ответы
1

Я по стандартам нашего комплектного отделения написал,  там 7 человек,  обычно.  А так : Зульфия..  Зухра..  Лейла.. Гульчатай .. - ну все побежали! ))

раскрыть ветку (1)
А вот это уже будет превосходный пиар для Польши. Там же дронов и камер полно, в том числе и военных, для контроля ситуации. И представь - бедные несчастные беженцы заставляют своих женщин бежать на мины, заведомо зная, что женщины взорвутся. Это же такой прекрасный повод продемонстрировать, что эти мигранты - потенциальные аллахбабахи.
Конечно, жалко баб, но это уже отдельный вопрос.
Кстати, писал, появилась еще идея - поливать укрепления из колючей проволоки свиным жиром. Дорого, но харамно.
Дык не модератор а мопедатор, разница жи есть!)
раскрыть ветку (1)
Он не модерирует, а мопедирует?)))
показать ответы
@mopedator, тут чота заминировать предлагают
раскрыть ветку (1)
Не предлагают, а спрашивают, почему нельзя. Разница жи есть!
показать ответы
1
Если ты, был или до сих пор, связан с минами. Должен сам знать иногда эти мины имеют свойства испарятса--пропадать, прежде чем будут установлены "на местах")))... Ну а дальше сам думай где и когда могут всплыть эти "сюрпризы"))), 50литровые пластиковые бочки с алюминиевым порошком и другими ингридеентами уже "невходу"))), слишком палевно, другое дело лепестки и прочее что можно тупо в карманах и дамских сумочках пртнести и примастырить к ним простейший дистанционник...
раскрыть ветку (1)
Чел, я тебе такую штуку расскажу, лепестки ты даже в руки нормально не возьмёшь - сработает. А вынимать из земли пмн или озм, даже заведомо без сюрприза под ними - удовольствие то еще. Особенно пмн-4, там такая калечная система деактивации.. Мы с ними даже не заморачивались, просто "кошку" на тросике протянул, уложил поудобнее, заныкался и - дерг!
показать ответы
0

вот еще: #comment_180027428

раскрыть ветку (1)
Я не думаю, что Польша не соображает в законах. Это с дефолтными гражданами работает принцип закона-дышла. А на высоком уровне все довольно жёстко с этим.
2
SuumCuique

Клейморы у них М18-тые на вооружении. Их можно и дистанционно детонировать. Очень удобно было бы, если бы не нытьё за гуманность и прочий бред.

раскрыть ветку (1)
Клейморы - это прям хорошо, попался мне такой в руки однажды. Серьезная машинка, не хуже монки.
показать ответы

А мины по-вашему это гуманно и не оружие?

раскрыть ветку (1)
Приведу аналогию. Предположим, есть глубокий котлован, если туда упасть - смэрть. Он огорожен, надписи везде, что опасность и все такое. Приходит толпа и начинает лезть в котлован, люди падают, калечатся, умирают. Кто виноват? Хозяин котлована или толпа, незаконно попершаяся на огороженную территорию, облепленную запрещающими надписями?
показать ответы
0

А почему страны из которых бегут, сразу не разбомбить, чтобы бежать было некому? \s

раскрыть ветку (1)
Если какой-то мудак придет к тебе домой и начнет качать права, то ты, образно, переебешь его стулом. Но ты же не пойдёшь сжигать его хрущевку, просто чтобы оттуда другие такие же не пришли. Верно?
0
Ты невнимательно читаешь мой коммент, чел)))...
раскрыть ветку (1)
Возможно. Ты говорил о том, что польские воины растырят ВВ по пути к границе? Или о том, что после установки ВВ окажется у аллахбабахов и они начнут интифаду в Европе?
показать ответы
0

аналогичная история - и мужика посадили, который бутылку с метанолом на даче оставил.

Никто не заставлял залезать на дачу, никто не заставлял пить из стоящей на столе бутылки. А решили что раз два трупа есть - должен сесть. Имел умысел...

раскрыть ветку (1)
Это уже скорее наша блядская палочная система и конченное правосудие. А на межгосударственном уровне все иначе.
показать ответы
2
Парень, мне кажется твоя "контузия" говорит сама за тебя))), у тебя было #1 и #2, а ты продолжаешь хуйней страдать и в салдатиков играть, завязывай с этой хуетой и займись более полезным для себя делом))) .. #3 будет хуже чем было)))
раскрыть ветку (1)
Не, ты чо, я комиссован, я с 2016-го дома, второй раз я на эти грабли не прыгну.

Хозяина котлована посадят.

раскрыть ветку (1)
Нет, не посадят. Будет разбор ситуации, куча проверок, но хозяина не посадят. Он никого не заставлял прыгать в котлован, он наоборот, огородил его и вывесил запрещающие таблички.
Это все равно как я насильно ворвусь к вам домой и выпрыгну насмерть из вашего окна. Так что ж, вас за это садить?
показать ответы
4

Противопехотные сработают на животных.

раскрыть ветку (1)
Там по весу. На кабана или оленя точно сработает. На зайца или ежика - нет, массы не хватит.
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
Пруфы, Билли. Нам нужны пруфы. Обоснуй, где я нацист?
показать ответы
0
А разминировать нельзя, по условиям задачи?
раскрыть ветку (1)
По окончании осады? Не вижу проблемы, особенно, если минировать полосу шириной в 5 метров. Берется трал, проходится по заминированной полосе три-четыре раза, для верности, и - вуаля! Мин нет, вместо них - перекопанная контрольно-следовая полоса.
6

Слишком шумно. А вот газ пустить - самое то!

/s

раскрыть ветку (1)
Польская классика?
0

минируется полоса пятиметровой ширины вдоль границы, ставятся таблички, все и вся оповещаются о закопанных бабахах, после чего погранцы отходят
а  мигранты просто смещаются на пять метров вправо/влево, и переходят границу

раскрыть ветку (1)
Ты неправильно понял. Вдоль всей границы с Беларусью, на ширину в 5 м.
6

Ну а что делать, если ты хуйню сказал, не подумав?

В развитых странах не принято просто брать и убивать людей. Есть законы, в конце концов, как страны, так и международные. И в законах наказание за нелегальное пересечение границы - это или тюремное заключение, или депортация.

А использовать для убийсва именно мины - это вообще верх недальновидности. Есть люди, которым можно, и даже нужно ходить по нейтральной полосе / приграничной территории. И что им, всем надевать противоминные костюмы? Ехать на БМП?

раскрыть ветку (1)
Что делать? Не минусить нейтральные комментарии, очевидно же. Попытаюсь объяснить тебе свою точку зрения.
Любая страна может устраивать учения на любой своей территории. Недавно, кстати, видел на пикабу пост о том, как где-то в Европе устроили учебный городской бой, с холостыми патронами и гранатоимитаторами. Среди гражданских, тащемта. Так вот, устраиваются учения по экстренному минированию границы, минируется полоса пятиметровой ширины вдоль границы, ставятся таблички, все и вся оповещаются о закопанных бабахах, после чего погранцы отходят, так как начался следующий этап учений - позиционная война. Все, юридически не подкопаться, мигранты не полезут, потому что видели, как на их глазах закапывали мины и вообще.
Самое интересное, что минам не обязательно быть боевыми, вполне можно закапывать муляжи.
показать ответы
Ну, они лезут без оружия, соответственно применять оружие против них нельзя. Хотя, наверняка, погранцам очень хочется.
раскрыть ветку (1)
За что минусите-то? За то, что говорю, что нельзя стрелять мигрантов?
показать ответы
0

расставить таблички с предупреждением на белорусском, английском и арабском

А на польском?

раскрыть ветку (1)
А на польском с другой стороны минного поля, которая в Польшу поглубже.
1

Неизвестные  в масках начнут тырить мины по ночам и скрыватся на территории РБ, да и  будут жертвы не только со стороны мигрантов но и местные могут подорваться такое себе

раскрыть ветку (1)
Ну, смотри, лепестки необезвреживаемые, а под обычные мины можно закладывать сюрпризы.
показать ответы
4

Согласен ! Лепестки и Лягушки запрещены ещё с 90х . А копать вдоль всей границы..  сколько..  2х -рядное?  7 -ми рядное - если вручную.  + карты проходов( а вдруг что)  - это оч. масштабная задача. 

раскрыть ветку (1)
З.Ы. хватит и 4-рядное, тебе же не трехмилионную китайскую роту останавливать.))
показать ответы
4

Согласен ! Лепестки и Лягушки запрещены ещё с 90х . А копать вдоль всей границы..  сколько..  2х -рядное?  7 -ми рядное - если вручную.  + карты проходов( а вдруг что)  - это оч. масштабная задача. 

раскрыть ветку (1)
Запрещены, да. Но в том же АТО их ставили и засевали. Но за конкретные мины речи не было, я же указал в посте, что не знаю, чем пользуются поляки, поэтому привел свой пример/вариант.
24

А чего вы не написали - почему просто не перестрелять их всех?

раскрыть ветку (1)
Ну, они лезут без оружия, соответственно применять оружие против них нельзя. Хотя, наверняка, погранцам очень хочется.
показать ответы