Почему Пикабу - зло
Шолом, православные.
Имею сказать шо таки да. Зло. Не только Пикабу, но и в том числе.
Почему?
Очень просто.
С неких пор тут убраны санкции за оскорбления. Ну то есть народ нынче массово разбрасывается хуями и упражняется в художественном обсирании и обмазывании говнами друг друга. И аз грешен, посему знаю о чем говорю.
Зачем это сделано - понятно. Для увеличения охвата.
Но, учитывая, что значительная часть аудиттории тут - малолетки, у которых социальные рефлексы только формируются - такой формат общения приводит к тому, что в мозгах населения откладываются готовые шаблоны. С оскоблениями и хуёвничанием. И эти шаблоны - они самым внезапным образом срабатывают в реальной жизни.
Был свидетелем неоджнократно, когда в каком-то моменте общения МД чисто автоматически выдавал что-то типа "пошел нахуй, пидарас" и через секунду сидел на жопе с разбитым ебалом и хлопая глазами "а что я такого сказал". Ну то есть, Пикабу (в частности) приучает не следить за метлой и к мысли, что за оскорбления ничего не будет, никакого наказания. А в реале - оно совсем не так. Есть масса народу, которые жутко обижаются, когда их в лицо посылают нахуй.
А привычки следить за базаром нету.... Вот и получается пичаль....
Я к чему все это-то?
Да просто за собой (!!!) такую вот херню наблюдать стал. В реальную жизнь прорываются шаблоны пикабушного общения. И это в мои-то годы! Если на меня действует - то я молчу про неокрепшую психику молодых крокодилов...
В общем, имею пожелание всем трудящимся.
И ни в коем случае не употреблять на ночь немытых помидоров!
Всем бобра!