Почему паттерны работают?

Серия Трейдинг, инвестиции, матчасть
Почему паттерны работают?

Почему паттерны работают

Вероятно, все мы начинали свой путь в трейдинге с изучения паттернов. Паттерн — это модель движения цены в определенном диапазоне. В трейдинге существуют два основных типа паттернов:

Свечные паттерны (например, пин-бар, доджи, бычье или медвежье поглощение и т.д.)

Графические паттерны (например, треугольники, каналы, флаги, голова и плечи и т.д.)

Количество паттернов постоянно увеличивается из-за изменений на рынке, но есть около 50 основных моделей, которые все мы должны знать.

Так почему же они работают? Ответ прост — потому что многие трейдеры используют их в торговле.

Представьте себе светофор с красным светом.

Все водители останавливаются и ждут зелёного света. Когда загорится зелёный, все начинают движение. Это правило понятно и действует во всем мире. Так же и с паттернами в трейдинге.

График — это дорога, а паттерн — это светофор. Цена растет или падает, формируется паттерн, и вы определяете, что это, например, бычий клин. Вы ждете, когда клин пробьет верхнюю границу — это ваш сигнал к открытию сделки. В этот момент множество трейдеров делают то же самое и цена растёт ещё выше.

Почему трейдеры так делают? Как я уже сказал, паттерны изучаются всеми трейдерами по всему миру, это общее правило. Именно поэтому они работают.

Но есть и случаи, когда паттерны не работают. Как известно, большинство людей на рынке не могут быть правы одновременно. Если все открыли длинную позицию и держат, продавать некому, и никто не заработает.

С ростом популярности паттернов многие трейдеры, особенно новички, начинают открывать сделки по этим правилам и... несут убытки. Далеко не каждый паттерн отрабатывает на 100%. Помимо технического анализа, нужно уметь работать с риск-менеджментом.

Что же делать, если вы торгуете только по паттернам?

Рекомендую добавить больше правил в вашу торговую систему. Используйте различные торговые инструменты, чтобы избежать ложных сигналов и увеличить процент прибыльных сделок. Также можно использовать индикаторы, дополнительные линии тренда, свечной или фундаментальный анализ.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно понимаю - ты набрал кредитов, т.к. жил не по средствам, потом перекрывал кредиты займами, а сейчас решил попробовать трейдинг, не имея свободных средств и находясь в долгах? А также ничерта в этом не понимая.

Остановись, парень.

Тебе ещё 30 нет, не поздно перестать маяться хернёй и гоняться за быстрыми и лёгкими деньгами.

И долги не такие большие - за несколько месяцев можно закрыть, если один живёшь и работаешь. Но всей этой хуйнёй ты себя загонишь ещё глубже. И потом спустя годы депрессивной жизни в долгах ты таки пойдешь на процедуру банкротства с долгами, перевалившими за миллион. Я таких примеров знаю достаточно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

брат, я в отчаянии

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги