1

Почему интернет - не всегда хорошо?

Был такой случай:

Стоит человек - Роман, допустим, - в аэропорту Питера и ждёт вылет в Калининград, залипая в плашнет. Началась посадка из его выхода, но почему-то в Апатиты. Задумавшись, он встал по ошибке в очередь. Впоследствии понял, что время посадки другое. Спустя минуту опомнился, сел на лавочку.

Думает: "Вот ведь повезло! Народ на юг летит, купаться будет. Анапа и Апатиты как-то похожи звучанием между собой. Это, наверно, где-то на юге рядом друг с другом".

Звонит мама Романа шестидесяти пяти лет от роду: "Что как? Когда вылет?". Наш герой рассказывает, что он чуть на юг не улетел к Чёрному морю в тёплые Апатиты.

На что она заявляет: "Апатиты - вовсе не юг. Этот город на севере в Мурманской области. Там добывали эти самые "апатиты" - руда или минерал. Точно не помню. Сразу видно, что ты двоечником был. У меня по географии пятёрка, а ты балбес :)".

Роман про себя думает: "Вот тебе и советское образование: пенсионерка знает больше, чем ты - дитя интернета, который без своего интернета ничегошеньки не может".

Конец истории.

Знаете, почему предыдущие поколения знают побольше, чем мы, интернетчики? Потому, что у них были огромные задержки в получении нужной информации. Для того, чтобы получить нужное, требовалось для начала обдумать: а стоит ли тратить на это время?

Сейчас интернет в 10 МБ/с делает бульон из мозгов молодёжи. Зачем о чём-то думать и что-то запоминать, когда информацию можно получить за сотые микросекунды?

Я сам из нынешнего времени, но задумался только сейчас, когда у провайдера тех. работы и скорость урезали до 1-10 КБ/с. Да, вот сейчас я действительно думаю: лучше подождать, пока загрузиться новый пост со смехотулечной картинкой\видео\текстом или подождать, пока откроется Google, после чего ещё немного подождать, пока откроется страница с пояснениями принципа работы make-файлов.

Слишком легко сейчас получить легкоусвояемую информацию и проглотить её, ожидая следующей порции, чем понять какой-то аспект хоть чего-нибудь в этом чертовски простом мире.

Спасибо, провайдер. Теперь я точно знаю, что зависим от интернета. Пора исправлять ситуацию.

Да ты то куда лезешь
Автор поста оценил этот комментарий
В чём ценность информации о местонахождении Апатит? Для твоей мамы это такой же очередной бесполезный факт, как и для меня знания о конструкции токамака
раскрыть ветку (1)
1

Интересный факт: люди, пытающиеся оскорбить кого-либо, обычно, менее компетентны, чем те, кто этого не делает. В любой сфере. И, да, мама не моя, если уж Вы соизволили высказать своё панибратское мнение.

показать ответы
0
Песнь,которую мне папик в уши вливал-не изменилась:"ДЛЯ РАБОТЫ" или "поверь папе-это тебе не нужно" и ведь правда,мне интернет не нужен был пока в институт не поступила.
раскрыть ветку (1)
0

Окей. Закончу с расспросами. Спасибо :)

0
Да ты то куда лезешь
>Ещё что-то пояснить?
Да. Каково это - присылать статьи, смысла которых не понимаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Смысл я понимаю довольно ясно и пользуюсь им. Только это уже не Ваше дело. Хотя, я нашёл ещё одно подтверждение сказанного в этих статьях. На Вашем примере :)

показать ответы
2
Алексей,у меня к Вам один вопрос:на кой ляд семилетнему ребенку нужен интернет? Я сама отношусь к тому поколению,за которым мамы выходили во двор забирать-ибо не могли загнать домой! Что может быть в интернете такого важного, что бы семилетний ребенок должен его активно изучал?! У ребенка должно быть нормальное детство. С войнушками из песка и мыльными пузырями. С катанием санок наперегонки с папой (из серии "зырь че умею"). Родителей из серии "ЯЖЕМАТЬ" это конечно же не касается. За интернетом ребенок конечно же насидится,но вот детства ему уже никто не вернет.
P.S. И камп у меня был,и sega, и отведенные полчаса перед сном на данные мероприятия. И не дай Бог продлить сладостные минуты- папик (не без удовольствия) конфисковал бы все себе). Старшее поколение меня поймет-)
раскрыть ветку (1)
0

Я Вас полностью понимаю, но кто знает, что будет через 20 лет, когда и у меня будет свой комочек счастья?

Тут вопрос скорее не в правильности, а в последовательности. Маленькие дети любят повторять и просить то, что они где-то увидели. И как бы мне объясниться выразительнее для чего нужен интернет?

Я понимаю, что ядерная физика первокласснику нужна так же, как и теория всего. И я прекрасно осознаю, что перво-наперво, нужно показать ребёнку внешний мир как можно более широко, а не только внутренний, электронный.

показать ответы
0
Да ты то куда лезешь
>Интересный факт
И тут ты такой с пруфами, ссылками на исследования
раскрыть ветку (1)
0

Факт взят из личного опыта общения с индивидами, ведущими себя аналогично.

Пруфы? Ссылки? Да не вопрос. Гугл-то у меня ещё не сломался, в отличии от Вашей самооценки.

Пруф 1: http://hr-portal.ru/article/koefficient-kulturnogo-razvitiya-kompanii

Бегло пробежав по тексту, можно найти подтверждение моим словам.

Пруф 2: http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/neznanie-sila-pochemu-nekompetentnyie-lyudi-ne-ponimayut-svoey-nekompetentnosti/

Чётко по теме.

Ещё что-то пояснить?

показать ответы
0

У компьютера есть плюсы и минусы. Я сам уже в предпенсионном возрасте. С моей точки зрения, интернет способствует повышению эрудиции, если не использовать его только для развлечений, но мешает развитию интеллекта (как засилье машин не способствует физическому развитию).

раскрыть ветку (1)
0

Ваше мнение верно только относительно тех, кто интернетом начал пользоваться в сознательном возрасте. Например, с 16 и более лет (мой сознательный возраст). Сейчас мне 19 и я очень жалею, что мои родители (и вообще никто) не объяснили мне суть интернета кратко и понятно, так как сами не увлеклись им.

А как бы с Вашей стороны выглядело внятное объяснение семилетнему ребёнку основ работы с интернетом?

показать ответы
0
Ну что Вы) у меня подруга неправильные глаголы по французскому выучила за неделю,а тут география. Книги читать надо.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что подтверждаете моё мнение :)

показать ответы
0

Бабка, наверно, туризмом увлекалась. Через Апатиты лежит путь в популярные Хибины и Ловозёры. Разумеется, в городе руду не добывают, а перерабатывают на апатито-нефелиновых обогатительных фабриках.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, можно сразу придумать нужное оправдание: туризм, зубрёжка, работа и так далее. Но как Вы относитесь к моему утверждению?

показать ответы
1
Положи в туалете атлас-через месяцок будешь "подкован")
раскрыть ветку (1)

Шутка от Бога, честно. Адресовать своё обращение персоне, которой здесь нет - такой теперь троллинг популярен? Я разочарован.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы