Почему интернет - не всегда хорошо?
Был такой случай:
Стоит человек - Роман, допустим, - в аэропорту Питера и ждёт вылет в Калининград, залипая в плашнет. Началась посадка из его выхода, но почему-то в Апатиты. Задумавшись, он встал по ошибке в очередь. Впоследствии понял, что время посадки другое. Спустя минуту опомнился, сел на лавочку.
Думает: "Вот ведь повезло! Народ на юг летит, купаться будет. Анапа и Апатиты как-то похожи звучанием между собой. Это, наверно, где-то на юге рядом друг с другом".
Звонит мама Романа шестидесяти пяти лет от роду: "Что как? Когда вылет?". Наш герой рассказывает, что он чуть на юг не улетел к Чёрному морю в тёплые Апатиты.
На что она заявляет: "Апатиты - вовсе не юг. Этот город на севере в Мурманской области. Там добывали эти самые "апатиты" - руда или минерал. Точно не помню. Сразу видно, что ты двоечником был. У меня по географии пятёрка, а ты балбес :)".
Роман про себя думает: "Вот тебе и советское образование: пенсионерка знает больше, чем ты - дитя интернета, который без своего интернета ничегошеньки не может".
Конец истории.
Знаете, почему предыдущие поколения знают побольше, чем мы, интернетчики? Потому, что у них были огромные задержки в получении нужной информации. Для того, чтобы получить нужное, требовалось для начала обдумать: а стоит ли тратить на это время?
Сейчас интернет в 10 МБ/с делает бульон из мозгов молодёжи. Зачем о чём-то думать и что-то запоминать, когда информацию можно получить за сотые микросекунды?
Я сам из нынешнего времени, но задумался только сейчас, когда у провайдера тех. работы и скорость урезали до 1-10 КБ/с. Да, вот сейчас я действительно думаю: лучше подождать, пока загрузиться новый пост со смехотулечной картинкой\видео\текстом или подождать, пока откроется Google, после чего ещё немного подождать, пока откроется страница с пояснениями принципа работы make-файлов.
Слишком легко сейчас получить легкоусвояемую информацию и проглотить её, ожидая следующей порции, чем понять какой-то аспект хоть чего-нибудь в этом чертовски простом мире.
Спасибо, провайдер. Теперь я точно знаю, что зависим от интернета. Пора исправлять ситуацию.