Почему дроны не работают в доставке?

Здравствуйте, пикабучане. Задался таким вопросом: а почему собсна квадрокоптеры не используются в доставке массово? Гранаты доставлять уже научились на сво, почему бы не разграничить пилотируемую зону, использовать 4g вышки для навигации, написать программы роя дронов (вроде уже где-то есть), груз спускать перед подъездом по кнопке в приложении юзера или КАК-НИБУДЬ передавать в окно (уверен, найдут дешевый способ).

Есть какой-то закон об уровне шума в городе или беспилотной зоне? Или люди опасаются, что на них будут падать с неба обломки + 2 шкафа из условной икеи в разобранном виде, или ещё какую хрень люди могут заказывать? Такое 100% случится. Или военные не хотят отслеживать еще 1к - 5к+ целей на радаре?

Если нивелировать риски, это было очень дешево и убило бы все традиционные доставки, которые есть сейчас. Возможно даже несколько сетей магазинов. Плюс можно иметь всего один-два логистических центра за городом, вместо кучи точек. Дроны тоже уже дешевые.

6
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас все дроны заняты на СВО, как СВО закончится - они перейдут работать в доставку. Для получения груза тебе нужно будет выйти на открытое место и дождаться появления дрона, дальше он принесет тебе пиццу, включив нижнюю подсветку)

раскрыть ветку (1)
0

Ожидать до хлопка, да?

показать ответы
4

думаю вопрос в реализации полетных зон... не могут же они от балды летать по городу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, 400-600 метров никем не используется и вроде бы не так шумно

показать ответы
1

Представляю какой вой будет стоять над городом )))

А так то на СВО они вообще всё доставляют. Провизию, медицину, оружие, боеприпасы. Штурмовые группы сейчас только дронами снабжают.

А так то идея нормальная, но хорошо, что я на отшибе живу и в частном доме. От этого звука ж свихнуться можно, даже когда их десяток. А если сотни?

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря не знаю, какой от них шум. Помню как смотрел записи fpv дронов, они жужжат адски. Но там звук был от камеры или от пролёта вблизи, а как будет слышно дрона с лопастями побольше метров со ста - хз

показать ответы

"Гранаты доставлять уже научились"(с)

ТС, ты долбоеб однако...)))

раскрыть ветку (1)
0

Уже получил такую посылку что ль?

1

Честно говоря не знаю, какой от них шум

они жужжат адски

Добавить нечего )))

раскрыть ветку (1)
0

Так я говорю про мелких и быстрых. Как звучат большие и медленные я не знаю. Вопросы?

показать ответы