А если выйдет из строя. Есть гарантия что любой другой геймпад подойдет? Или клавиатура на худой конец?
У нас тоже программы заточили под определенную специфику оборудования, а его уже не выпускают, вот и придумываются всякие костыли, чтоб новое заставить работать))
Я так подозреваю, что под этот геймпад настраивали оборудование. Что мешает настроить под другой?
Настраивается большинство джоев, но больше всего любят именно соньковские.
хз, я чуточку знаком с чпу и с протоколами геимпадов, мне кажется если он не переделал всю плату, убрав контроллер и оставив только кнопки, то скорее всего в станке стоит какой-то наверно самопальный преобразователь протоколов на микроконтроллере. Либо контроллер не автономный, а управляется с компа чем-то типа линуксцнц или Mach3, там уже путей подключения падов километр (может он вообще usb) и вопрос только в ПО
Про Mach3 скажу, что он с радостью дружит с любым геймпадом, даже по wireless. Я как-то упоролся, и пытался подключить ds4 - танцевал долго, но сломав все бубны, умудрился подключить по USB
на станке есть табло с кнопками управления , грубо говоря назад, перед, влево, вправо, поднять каретку, опустить каретку. тест, меню, ок, выход.... грубо говоря плата управления дублируется на джойстик. если не ошибаюсь то надо только допаять контакты...
Используйте HID. Тогда сделать девайс, который будет работать с вашим софтом без всяких дров, сможет любой студент.
Вот мой тестовый HID-джойстик на STM32, сделанный из старого джойстика для GamePort (этот разъем ушел с компов еще раньше, чем COM). Сейчас как раз собираюсь плату под это дело делать, чтоб от макарон избавится в большей мере.
https://www.youtube.com/watch?v=WGrstWNHclY