Поясню господа, видимо вы не в теме.
В РБ буквально недавно активно заработали камеры, ебущие водителей за техосмотр. Первая фотка - предупреждение, вторая и последующие - штраф.
Некоторое время сотрудники ГАИ вообще техосмотр не спрашивали. Страховка есть, трезвый, не лишён - счастливого пути!
Народ булки расслабил и забил хуйца.
Станции техосмотра жалобно заскулили. Народ не приезжает. Денежкав нету. Хуёво.
Давно говорили, что теперь по камерам отслеживать будут, на манер превышения скорости.
Вот и настал момент. Тётенька, видимо, уже попадалась. Больше не хотела. Теперь попала по крупному.
И да, на станциях техосмотра очереди. Сам проходил 25 марта. Записался на время, приехал и за 20 минут всё прошёл. А в живой очереди можно проторчать часа три.
Нет никаких камер на техосмотр в РБ.Недавно был очередной вброс про эти камеры,но даже гаишники признались что это фейк .
И где эти очереди?В четверг после обеда приехал в Минске на Брестскую на техосмотр.Никого там не было вообще.
53.946954, 27.429272
53.908944, 27.549833
53.903567, 27.550988
53.907391, 27.556317
53.903504, 27.558288
53.899124, 27.572035
53.916860, 27.580346
Есть у меня неподтвержденная инфа что на этих камерах уже фиксируется
https://av.by/news/vse_kamery_v_belarusi_stali_fiksirovat_ot...
Могу ошибаться. Информация просто из уст в уста.
Пока данная система тестируется.
Для техосмотра используют отдельные камеры, которые фиксируют только его.
В городах таких камер пока нет.
Подобные камеры можно встретить на трассах Р21 и М1 в Витебской области.
Камеры средней скорости, фоткают всех подряд, и заодно на тех осмотр проверяют.
От такой, лично мне, письмо пришло. Причём в том году.
Превышения не было, только предупреждение, что я без то был.
У меня наоборот было, в прошлом году на слуцкой превысил и попал на камеру средней скорости. Что интересно, за ТО предупреждение пришло, а за превышение ничего не было, хотя оно точно было. Так что вот так тоже бывает. А в следующие разы ехал там же, но уже соблюдал скоростной режим, вообще никаких писем не приходило.
Ну хз. Превышения у меня не было. За скорость ничего не пришло, а за то - предупредили. Дорога Бобруйск-Могилёв.
Машин за день там тьма проезжает. Не могу утверждать, но думаю, что вручную задолбешься всех проверять.
Никакого вброса. Даже по радио во вторник объявили, что в Брестском районе заработали камеры на проверку техосмотра. Слышал лично.
Катаются. Я и сам один раз катался. На свой страх и риск. А что делать? Мрэо в ебенях, на работу ехать надо. Не попался гаишник - считай повезло. Попался камере - а что она сделает без идентификации автомобиля?
Пиздежь и провокация, да есть малый процент камер которые так могут, но далеко не все. А подобные вбросы уже лет 5 как делает само ГАИ
Те которые пробивают по средней скорости.
Они и то проверяют.
Но, да, таких мало стоит.
Под Могилевом есть. Мне от туда, в том году прилетело предупреждение за отсутствие то.
Проверяют, но сколько таких камер ? Десяток на всю страну ? Любой кто хоть не много шарит в компьютерной технике понимает что заставить все камеры работать в режиме нонстоп крайне сложно и главное дорого - для этого надо хорошие каналы связи и вычислительные мощности. В общем подобные камеры больше для устрашения, нежели в качестве реального инструмента.
Техосмотр это дебилизм полнейший, никак с безопасностью не связанный. Вот Вася прошел техосмотр, получил бумажку, на выезжаешь у него отказали тормоза и он врезался в бентли. Станция несет ответственность за кривую проверку авто? Нет, тогда это тупо очередной налог скрытый
Есть конечно такая вещь - диагностическая карта, но это срам, конечно 🤦♂️
Даже когда техосмотр был, его тупо все покупали за 3 копейки. Никто время не тратил на езду на станцию для честного прохождения. Я ТО у официального дилера проходил и карту техосмотра тупо дарили
Техосмотр... Что он даёт? Исправленный авто? Кто мне даст гарантию, что после проведения техосмотра у меня все будет исправно в течение хотя бы месяца?
Никто. Но это стимул следить за своим автомобилем. Самое главное - там проверяют тормоза.
Вот и возникает вопрос зачем мне услуга, если нет никакой гарантии по ней.
Тормоза ... Особенность моего авто было в том, что закисал привод ручника на колесе и не отпускал диск. Зная эту проблему ручником не пользовался, а техосмотр проходил на ура. После выезда со станции растормаживал колесо и ехал дальше, а бумага о прохождении ТО была в кармане.
Да, ТО проходил и во время когда она было под ГИБДД и позже, когда откровенно могли намекать про горячий чай.