7358

Почему?3

Почему?

Это в Беларуси. 840р - это, примерно, 25 тысяч наших.
Кто-нибудь может объяснить, почему такое не работает в России?
Я каждый день вижу проезды на красный, езду по обочинам, проезд перекрестков не по разметке, двойные сплошные.
Может, и порядка на дорогах стало бы больше?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Поясню господа, видимо вы не в теме.

В РБ буквально недавно активно заработали камеры, ебущие водителей за техосмотр. Первая фотка - предупреждение, вторая и последующие - штраф.

Некоторое время сотрудники ГАИ вообще техосмотр не спрашивали. Страховка есть, трезвый, не лишён - счастливого пути!

Народ булки расслабил и забил хуйца.

Станции техосмотра жалобно заскулили. Народ не приезжает. Денежкав нету. Хуёво.

Давно говорили, что теперь по камерам отслеживать будут, на манер превышения скорости.

Вот и настал момент. Тётенька, видимо, уже попадалась. Больше не хотела. Теперь попала по крупному.

И да, на станциях техосмотра очереди. Сам проходил 25 марта. Записался на время, приехал и за 20 минут всё прошёл. А в живой очереди можно проторчать часа три.

раскрыть ветку (42)
9

Нет никаких камер на техосмотр в РБ.Недавно был очередной вброс про эти камеры,но даже гаишники признались что это фейк .

И где эти очереди?В четверг после обеда приехал в Минске на Брестскую на техосмотр.Никого там не было вообще.

раскрыть ветку (24)
4
Камеры есть, но их очень очень мало
1

53.946954, 27.429272

53.908944, 27.549833

53.903567, 27.550988

53.907391, 27.556317

53.903504, 27.558288

53.899124, 27.572035

53.916860, 27.580346

Есть у меня неподтвержденная инфа что на этих камерах уже фиксируется

раскрыть ветку (2)
1

я в этом году ездил там, где такая камера типа работает. и есть причина полагать, что если и работает, то не для всех)

1

По первой камере.Проехал под ней раз стосемьдесят.Один раз пришло за техосмотр.Очевидно фиксировала не камера,а в ручном режиме

1
Я хз как оно работает, но мне уже пришёл штраф за ТО. Ехал из Витебска в Минск, однозначно без превышения - машина была загружена так, что в горку еле-еле, плюсом - постоянно работающая Стрелка-Антирадар, которая по 5 раз на каждую камеру повторит что контроль скорости. Поездка была 21 марта, а уже 24 утром СМС пришла - в отношении меня вынесено и т.д., 0.5 б.в. - 21 руб. Без предупреждения и в течение и этого, и прошлого года не был остановлен ГАИ вообще. Извините, свои данные замазал).
Иллюстрация к комментарию
0
Есть, мне на прошлой неделе пришло письмо счастья за тех. осмотр)
0
Есть, у меня товарищ показывал листок со штрафом, сказал - на камеру попался.
0
— Все камеры контроля скорости, а также камеры мониторинга по всей Беларуси теперь параллельно проверяют гостехосмотр автомобиля. Если его нет, делают автоматическое фото нарушения, а следом вам прилетит «письмо счастья» со штрафом, — уведомили в пресс-службе Госавтоинспекции.
https://av.by/news/vse_kamery_v_belarusi_stali_fiksirovat_ot...
раскрыть ветку (1)
1

Уже сами гаишники это опровергли

Могу ошибаться. Информация просто из уст в уста.

Пока данная система тестируется.

Для техосмотра используют отдельные камеры, которые фиксируют только его.

В городах таких камер пока нет.

Подобные камеры можно встретить на трассах Р21 и М1 в Витебской области.

раскрыть ветку (9)
2

Она тестируется уже лет 5 и никак не вытестируется.

раскрыть ветку (8)
0
Инсайд инфа, она сейчас в активной разработке, к концу года будет работать. И это будут не отдельные камеры, а стоящие на перекрестках, в Минске их уже много. Эти камеры будут так же мониторить и страховку, встречку, светофоры. Другие нарушения в следующем году. Сейчас работает только на одном перекрестке в Минске, но там штрафы только за красный.
раскрыть ветку (7)
1

Ага, я это уже лет 5 слышу

раскрыть ветку (2)
0
Одно дело слышать, а другое дело заниматься разработкой
раскрыть ветку (1)
1

Одно дело разрабатывать, а другое пилить бюджет.

0

Камеры средней скорости, фоткают всех подряд, и заодно на тех осмотр проверяют.

От такой, лично мне, письмо пришло. Причём в том году.

Превышения не было, только предупреждение, что я без то был.

раскрыть ветку (3)
1

У меня наоборот было, в прошлом году на слуцкой превысил и попал на камеру средней скорости. Что интересно, за ТО предупреждение пришло, а за превышение ничего не было, хотя оно точно было. Так что вот так тоже бывает. А в следующие разы ехал там же, но уже соблюдал скоростной режим, вообще никаких писем не приходило.

0
Тех осмотр они вручную проверяют сейчас. А будет автоматизировано.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хз. Превышения у меня не было. За скорость ничего не пришло, а за то - предупредили. Дорога Бобруйск-Могилёв.

Машин за день там тьма проезжает. Не могу утверждать, но думаю, что вручную задолбешься всех проверять.

Никакого вброса. Даже по радио во вторник объявили, что в Брестском районе заработали камеры на проверку техосмотра. Слышал лично.

раскрыть ветку (4)
1

Ух ты, по радио? А кто источник? ГАИ или баба Нюра ?

раскрыть ветку (3)

ГАИ

раскрыть ветку (2)
2
ГАИ официально опроверло эту информацию, это фейк
1

ГАИ официально сказало что это фейк

1
Ничего не заработало. А то что за езду без номеров никого не штрафуют, можете убедиться сами. Постойте часок около любого МРЭО. Машины, которые приехали на регистрацию и сдали документы, а номера получат через пару часов - уезжают и катаются. И ничего.
раскрыть ветку (1)
0

Катаются. Я и сам один раз катался. На свой страх и риск. А что делать? Мрэо в ебенях, на работу ехать надо. Не попался гаишник - считай повезло. Попался камере - а что она сделает без идентификации автомобиля?

1

Пиздежь и провокация, да есть малый процент камер которые так могут, но далеко не все. А подобные вбросы уже лет 5 как делает само ГАИ

раскрыть ветку (2)
0

Те которые пробивают по средней скорости.

Они и то проверяют.

Но, да, таких мало стоит.

Под Могилевом есть. Мне от туда, в том году прилетело предупреждение за отсутствие то.

раскрыть ветку (1)
2

Проверяют, но сколько таких камер ? Десяток на всю страну ? Любой кто хоть не много шарит в компьютерной технике понимает что заставить все камеры работать в режиме нонстоп крайне сложно и главное дорого - для этого надо хорошие каналы связи и вычислительные мощности. В общем подобные камеры больше для устрашения, нежели в качестве реального инструмента.

1

Техосмотр это дебилизм полнейший, никак с безопасностью не связанный. Вот Вася прошел техосмотр, получил бумажку, на выезжаешь у него отказали тормоза и он врезался в бентли. Станция несет ответственность за кривую проверку авто? Нет, тогда это тупо очередной налог скрытый

раскрыть ветку (5)
0
Ну такое. И да, и нет. У нас эти…ну как их, короче вы поняли, ездят на закатанных в хлам тазах, включая лобаш и стоп-сигналы; делают «ослоёб-мобили» - это когда задние пружины срезают, а передние наоборот большие ставят и гоняют по дорогам. Будь здесь такая процедура как техосмотр, то и таких идиотов было бы в разы меньше.
Есть конечно такая вещь - диагностическая карта, но это срам, конечно 🤦‍♂️
раскрыть ветку (2)
0

Даже когда техосмотр был, его тупо все покупали за 3 копейки. Никто время не тратил на езду на станцию для честного прохождения. Я ТО у официального дилера проходил и карту техосмотра тупо дарили

0

А в чем проблема поставить пружины, пройти и снять их?дело пары часов в гараже

Видимо вы из секты "Заводится, едет - ну и заебись!"

раскрыть ветку (1)
1

Не угадал

1

Техосмотр... Что он даёт? Исправленный авто? Кто мне даст гарантию, что после проведения техосмотра у меня все будет исправно в течение хотя бы месяца?

раскрыть ветку (3)

Никто. Но это стимул следить за своим автомобилем. Самое главное - там проверяют тормоза.

раскрыть ветку (2)
1

Вот и возникает вопрос зачем мне услуга, если нет никакой гарантии по ней.

Тормоза ... Особенность моего авто было в том, что закисал привод ручника на колесе и не отпускал диск. Зная эту проблему ручником не пользовался, а техосмотр проходил на ура. После выезда со станции растормаживал колесо и ехал дальше, а бумага о прохождении ТО была в кармане.

Да, ТО проходил и во время когда она было под ГИБДД и позже, когда откровенно могли намекать про горячий чай.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, как в России с этим. Слышал, что бардак. В Беларуси не так.

0
Ходят слухи, что и у нас скоро запустят эту систему, камеры на отсутствие техосмотра.
0
Ну, хз, две недели назад не видел очереди в воскресенье днём, за 40 минут справился без предварительной записи, Минск, возле момо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы