4

Побороть себя дважды

В прошлом посте рассказал, как, после почти 6 лет использования удалось перестать использовать капли в нос. В этот раз расскажу как бросал курить и употреблять нюхательный табак.

Как и многие, познакомился с сигаретами в средней школе, в 14 лет. В таком возрасте то, что находится под запретом вызывает особенный интерес, вот и во мне он проснулся. В добавок стоит отметить влияние среды, в нашем классе курили на тот момент уже все пацаны. Сигареты в тот момент стоили весьма дешево, пачка синего Бонда в районе 15 рублей, пачка синего Винстона 21 рубль. Да и продавали, как правило, не спрашивая документов. В общем, с доступностью сигарет не было проблем. Тут и сложились вместе факторы, а моё общение с сигаретами затянулось на 5 лет.

После окончания школы, встретились на одной из первых встреч выпускников, где с бывшими одноклассниками забились на спор кто дольше протянет без сигарет. Суть спора была такова, тот, кто первый не сдержится, тот платит остальным участникам спора по 500р. Дальше, если второй не сдержится, тот платит по 500р оставшимся и так далее. В споре участвовали 5 человек, а по итогу бросил курить я один. Остальные не выдержали уже на 2-3 день. Когда собрались опять через 2 недели, парни выложили 2000р, но брать я их отказался, так как понимал, что уже обрёл больше, чем 2000р.

Бросать было довольно сложно, хотя при этом ничего не надо делать. Именно это время и хочется забить сигаретой и кружечкой кофе на балконе. Самым сложным был пятый день, когда дома вечером, сидя за ужином, взгляд случайно зацепился за табачный ларёк за окном и как молния пролетела мысль: до ларька идти 2 минуты. Физическая зависимость ушла примерно через 2 недели, а психологическая осталась до сих пор. Я до сих пор с удовольствием бы купил пачку своего любимого честера синего и выкурил с той же чашечкой кофе но уже на другом балконе эту заветную сигарету.

После года воздержания от сигарет, будучи в баре в хорошем расположении духа, друзья показали что такое нюхательный табак, он же снафф. Да это не так вредно! Да это не сигареты, тут даже дыма нет! Да это круто! - говорили они. А я опять поддался на эти идиотские уговоры. Второй раз на одни и те же грабли. Надо сказать, что впервые зависимость от сигарет я ощутил на вторую неделю после начала курения, до этого курил по инерции. Снафф же вызвал зависимость уже на 3-4 день употребления, а сам эффект (схожий с эффектом первой сигареты натощак) был в несколько раз сильнее, чем от сигарет.

Около трех месяцев я употреблял снафф и понял, что нюхаю гораздо больше, чем курил до этого. Вдобавок от него появились странные головокружения, которые и стали главной причиной отказа от этой затеи. Вот отказ от снаффа гораздо ярче проявил мою физическую зависимость от никотина, чем курение. В этот раз я понял, что значит выражение "уши пухнут", но не без сигарет, а без снаффа. Но надо отметить, зависимость ушла быстрее, чем от сигарет, но её интенсивность была пропорциональна и эффекту от употребления снаффа. На данный момент не курю и не нюхаю снафф на протяжении 9 лет.

По итогу за свою жизнь бросил капли в нос после 5 лет зависимости, курение после 6 лет зависимости и снафф. Капли в нос бросал, кстати, одновременно со снаффом. После всего у меня стойко укрепилось мнение касаемо отказа от курения, алкоголя, похудения и прочего. Чтобы избавиться от этого, не нужно читать Аллен Карра, не нужно изучать диеты и ходить на всякие сомнительные кружки по похудению, отказу от алкоголизма и прочему. Не нужно тратить на это деньги. Не нужно делать ничего, организм сам разберется и сам подстроится через несколько дней. Нужно просто прожить эти несколько дней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы