3

Победа над Мигренью

Хочу поделиться своей историей знакомства с Мигренью. При праздновании Нового 2014 года по пьяной лавочке, мой друг уронил меня головой об землю. Конечно сразу поднял, извинился ну и пошли дальше отмечать. Только через несколько дней я понял что получил хорошее сотрясение, но по своему легкомыслию к врачу не обратился. На протяжении месяца периодически возникало головокружение, потом все нормализовалось, позже оказалось что это не так. И вот уже лето 2014, первый приступ мигрени случился на работе. Не мог напечатать текст на компьютере, речь стала несвязанной, некоторые слова не мог просто выговорить. Но первый приступ быстро прошел и оставил лишь небольшую головную боль. А вот последующие приступы уже были очень болезненные. Начиналось все с анимения одной из сторон тела, а заканчивалось жутчайшей головной болью с рвотой. Естественно побежал в поликлинику. Терапевт мне поставил диагноз Транзиторная ишемическая атака, но все равно направил к неврологу. Невролог не стала особо вникать в мои симптомы, согласилась с диагнозом терапевта, выписала мне Милдронат, магний и ещё какие то дорогостоящие лекарства. Но... Назначеное лечение нихрена не помогло. И так я попал с очередным приступом в ГКБ 67 г. Москвы в неврологическое отделение. Целую неделю ставили мне капельницы, сделали ЭЭГ, давали какие-то таблетки, но ничего не помогало. Но больше всего мне запомнился там момент, когда при очередном приступе, те кто лежал со мной в одной палате позвали дежурного врача мне на помощь. И когда она неспешно пришла, попыталась меня расспросить, но в ответ слышала от меня лишь мычание. На что она развернулась и озвучила на всю палату что со мной все в порядке. Тогда все мягко сказать охренели в палате. После этого я понял из этой ж..ы надо выбираться. Соврав лечащему врачу, что приступы прекратились я выписался из больницы. И побежал к неврологу в поликлинику, к которой была прикреплена моя жена. Выслушав все мои симптомы, невролог честно призналась, что не знает что со мной и дала направление в НИИ Неврологии РАН. Там меня принял молодой парнишка (бесплатно). И тут я подумал моё дело труба. Ведь мне не смогли помочь до него неврологи ни в поликлиниках, ни в больнице. Он меня внимательно выслушал. И через 15 минут нашей беседы поставил точный диагноз Мигрень с аурой. Выписал мне единственное и по тем меркам, ни очень дорогое лекарство - финлепсин в большой дозировке с постепенным уменьшением. После начала лечения в течение месяца приступы сошли на нет. Через полгода я закончил принимать таблетки и после этого живу нормальной полноценной жизнью. К сожалению у моей жены тоже начались головные боли после рождения детей и я тут решил что было бы неплохо ей также попасть к этому врачу, но теперь, к сожалению, только первичный прием к нему стоит более 10тыс.рублей.

Мигрень

108 постов778 подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы