По следам поста "Ты обязан!"
Расскажу и свою историю о матерях, которым все должны.
Решила я, значит, провести ревизию гардероба семьи. Вещей много, сложила все аккуратно в огромную коробку и утащила к мусорным бакам. У нас так часто делают, когда вещи ещё более менее, выбросить жалко. Авось подберут. В итоге на следующий день ближайший двор был просто застелен нашими вещами. Что-то растаскали, что-то тупо раскидали вокруг. Зрелище неприятное. Одним словом, свиньи.
Поэтому когда мне в следующий раз надо было избавиться от поношенной одежды, своей и дочери, я решила подать объявление о самовывозе. Типа большая коробка вещей такого-то и такого-то размера. Забирать только разом все вместе.
Тут же позвонила женщина:
- Я вот многодетная мать-одиночка. Бесплатно отдаете вещи?
- Бесплатно. Приезжайте, забирайте. Вещи в хорошем состоянии.
- А вы мне можете привезти сами? У нас ведь машины нет.
- Так и у меня машины нет, поэтому и пишу, что самовывоз. Коробка большая, тяжёлая. Попросите знакомых мужчин помочь или такси вызовите.
- Ладно, решу вопрос. Вы только не отдавайте никому.
К слову, я тогда тоже матерью-одиночкой была, но как бы не считала свой статус каким-то особенным. А тут вон ещё... многодетные!!!
Долго наши диалоги описывать не буду, в итоге, проторчала у меня эта коробка пол года точно. Тётенька периодически звонила, просила никому не отдавать (а никто больше и не звонил), пробовала уговорить меня привезти самой, на отказ обещала скоро-скоро забрать самовывозом.
Добил меня последний диалог. Наступила зима и тетка мне выдает:
- У нас машина так и не появилась. Но теперь вон хоть снег выпал. Вы мне может эту коробку на санках привезёте?